Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Тупо абсолютно тупо! Я владею двумя языками оч хорошо и пытаюсь еще два учить! Голосовал за украинский так как для меня этот язык родной и я с радостью разговариваю на украинском если есть такая возможность! Я только вот чего понять не могу кто вам навязывает украинский? Если на форуме? Тк просто сейчас много людей начало ощущать себя нацией с прекрасным украинским языком вот и пишут на нем, а вам не нравиться просто не обращайте внимания!

Страшно, страшно признаваться, но .... * шёпотом * ... русский

Наверное всё таки тема боян

Тупо абсолютно тупо! Я владею двумя языками оч хорошо и пытаюсь еще два учить! Голосовал за украинский так как для меня этот язык родной и я с радостью разговариваю на украинском если есть такая возможность! Я только вот чего понять не могу кто вам навязывает украинский? Если на форуме? Тк просто сейчас много людей начало ощущать себя нацией с прекрасным украинским языком вот и пишут на нем, а вам не нравиться просто не обращайте внимания!

В том то и дело что именно навязывают с телевизора и радио и ...

Угу, а еще я скромный... Как человек, очень хорошо владеющий русским, может писать "нравиться" с мягким знаком? Про знаки пунктуации молчу, они не в счет...

тогда надо добавить "суржик":D А если серьезно, то не одновременно же. Какой-то все равно является основным (судя по посту, русский)
Дык смотря с кем разговариваю, перехожу на украинский легко и непринужденно, телевидение и радио слушаю преимущественно на тех каналах, где говорят на украинском, ибо на русском либо местечковые новости, либо Путэн ТВ, почему и написал, что использую ОБА языка. И почему суржик? Если уж говорю на украинском, то стараюсь именно на литературном украинском.

В том то и дело что именно навязывают с телевизора и радио и ...

россия большая и тебе места хватит и... это Украина и Харьков пока украинский город. Гордись Украиной как горжусь я (власть не впутывай).

Дык смотря с кем разговариваю, перехожу на украинский легко и непринужденно, почему и написал, что использую ОБА языка. И почему суржик? Если уж говорю на украинском, то стараюсь именно на литературном украинском.
Хм, я не про это... Просто я считаю, что тот язык родной, на котором думаешь. Может я и ошибаюсь, конечно, но если с такой точки зрения посмотреть, то все-таки или русский, или украинский.

Угу, а еще я скромный... Как человек, очень хорошо владеющий русским, может писать "нравиться" с мягким знаком? Про знаки пунктуации молчу, они не в счет...

Какие пунктуации и орфография в полночь? О чём Вы говорите? НаписАл или напИсал и уже хорошо...

Какие пунктуации и орфография в полночь? О чём Вы говорите? НаписАл или напИсал и уже хорошо...

Не, ну если бы он не начал с понтов о безупречном знании языка,я бы этого и не заметил...

А говори на том языке, на котором тебе удобно. Главное, чтобы окружающие тебя понимали.

И шо (шо - чисто харьковский суржик) самое замечательное, скажешь на русском на западной Украине или на украинском на восточной и тебя прекрасно поймут, посмотрят правдо косо, но поймут. Такого нет нигде.

как говорится, что родной язык тот, на котором мама колыбельные пела, так вот, моя мама делала это на русском языке! Даже, принципиально не общаюсь по-украински. Уважаю тех иностранцев, которые отдают предпочтение русскому, а не фр., немец., etc.

Пчих сказав(ла):
[BR/]Да Вы шо??? И какие я правила нарушаю? [BR/][BR/] Высказывания против навязываемого мне чуждого языка оккупантов - нарушение правил форума?
Рассуждения 3-х летнего ребёнка...

Да Вы шо???:eek::eek::eek: И какие я правила нарушаю?

Высказывания против навязываемого мне чуждого языка оккупантов - нарушение правил форума? :eek:

Немецких оккупантов, или каких:confused:Шото( вставка суржика) я запутался, кто здесь оккупанты?

Да Вы шо???:eek::eek::eek: И какие я правила нарушаю?
которые защищают пользователей от насождения чужих взглядов
Высказывания против навязываемого мне чуждого языка оккупантов - нарушение правил форума? :eek:

Оккупанты... это ещё как посмотреть. Пей антибиотики, твой кишечник оккупировали бактерии...

Окупанты это уже слишком, но национализм местами вылазит

Харьков - русский город. Всегда был русским...население города всегда говорило на русском языке...
Оккупанты - национально озабоченные вуйки, захватившие власть в 1991 году...
Смерть украинским оккупантам!!!!

Аааа, я :підстолом:... Поздно, теперь это украинский город, территориально, а так, интернациональный и не тебе решать кому и где жить, и закон есть закон.

Харьков - русский город. Всегда был русским...население города всегда говорило на русском языке...
Оккупанты - национально озабоченные вуйки, захватившие власть в 1991 году...
Смерть украинским оккупантам!!!!
Ну не знаю, что-то я не вижу никакого заговора, а самое главное, этих вуйкив(именно национально озабоченных) в Харькове достаточно мало. Тут дело такое, кто-то видит заговор массонов, кто-то - национальстов, кто-то - инопланетных гостей с созвездия Гончих Псов:)
Заморачиваться просто не надо на этом, есть и поважнее дела, чем поиск заговоров, оккупантов и пр. хренотени.

Назад
Зверху Знизу