Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Да ну, просто английский нужен реально как в жизни, для отдыха и развлечений, так и в работе пригодится.
Украинский же нужно изучить только для того чтобы говорить с другими гражданами которым сказали что им надо изучить украинский чтобы говорить с тобой.

Замечательная игра слов появилась в последнем предложении!

то есть - думать не умеешь, сопоставить два сообщения не способен.
Печально но ожидаемо.

А зачем сопоставлять, если вывод о твоем неадекватном отношении к языку (??) можно сделать и на основании одного твоего сообщения? Даже если забыть , как ты назвал УКРмову первоначально...:диявол:

А зачем сопоставлять, если вывод о твоем неадекватном отношении к языку (??) можно сделать и на основании одного твоего сообщения? Даже если забыть , как ты назвал УКРмову первоначально...:диявол:

Отношение к языку адекватное.Неадекватное у тех,кто его насильно навязывает,не понимая,что Харьков-это не Тернопiль,де вчився наш ведущий финансист мира.

А зачем сопоставлять, если вывод о твоем неадекватном отношении к языку (??) можно сделать и на основании одного твоего сообщения?

отношение к языку абсолютно адекватное.
Адекватное его значимости.

Даже если забыть , как ты назвал УКРмову первоначально...:диявол:

не забывай об этом.

отношение к языку абсолютно адекватное.
Адекватное его значимости.

.

Что-то ты подозрительно немногословен. Вякнуть свое мнение ты можешь, а хотя бы пару слов в обоснование-кишка тонка. Ты школу уже закончил? Похоже ты совсем робкий вьюношь...:іржач::іржач:

Отношение к языку адекватное.Неадекватное у тех,кто его насильно навязывает,не понимая,что Харьков-это не Тернопiль,де вчився наш ведущий финансист мира.

Вот твой пост этой теме разговора НЕАДЕКВАТЕН! Ты просто так сказанул или будешь оказывать помощь школьнику Rokky??

Этот п... вякнул вот это:

" практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только укромовы. Приличных языков этот иммунитет не касается.
Тут дело не в неких недостатках, а в обычной брезгливости и чистоплотности",
а объяснить при чем здесь брезгливость не может.
Будешь помогать?

Этот п... вякнул вот это:

" практика показывает, что иммунитет касается из всех "мов" - только укромовы. Приличных языков этот иммунитет не касается.
Тут дело не в неких недостатках, а в обычной брезгливости и чистоплотности",

а объяснить при чем здесь брезгливость не может.
Будешь помогать?

Господа, наш диалог из откровенного русла переходит просто в хамство друг другу.

Далеко ли вы ушли, от этого "школьника", уважаемый Вегерас, если позволяете себе выпадки в его сторону?

Что-то ты подозрительно немногословен. Вякнуть свое мнение ты можешь, а хотя бы пару слов в обоснование-кишка тонка. Ты школу уже закончил? Похоже ты совсем робкий вьюношь...:іржач::іржач:

ошибка по всем пунктам, дружок.
Я просто не фанат ********ых обяснений дурачкам, что 2+2=4.
и это касается не только обсуждения языков. Это касается банально того что ты не смог сложить вместе пост бонанзы и мой, посему и не вижу о чём говорить дальше.

..
Далеко ли вы ушли, от этого "школьника", уважаемый Вегерас, если позволяете себе выпадки в его сторону?

А Вы считаете, что его выпады должны остаться безнаказанными?
Вы себя чувствуете комфортно в такой обстановке, когда непонятно кто позволяет себе разбрасываться бездоказательными, оскорбительными и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ высказываниями???

А Вы считаете, что его выпады должны остаться безнаказанными?
Вы себя чувствуете комфортно в такой обстановке, когда непонятно кто позволяет себе разбрасываться бездоказательными, оскорбительными и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ высказываниями???

Если есть такая возможность - давите интеллектом и четкой аргументационной базой, но не оскорблениями. И что значит, "непонятно кто?" Он для меня не более "непонятен" , чем, к примеру, вы.

А в прочем, я не адвокат никому. Просто давайте по теме и по сути.

Если есть такая возможность - давите интеллектом и четкой аргументационной базой,

Уважаемый ЛаоЦзы. Я поясню.
Я на этом форуме не первый день и могу сообщить - аргументы бесполезны. Банально их никто не хочет слышать. Или может жена не дает(зарплату задерживают/понос замучал/другие неприятности) так из вредности стараются не обращать внимания.
Думаете каждый *****ас, который говорит "не вижу притеснений русского языка, вас же не стреляют на улице за русский язык" не знает о чем речь идёт? Нет, я не могу заподозрить человека в такой инфернальной ******и. Аргументы бесполезны, ответы украинофилов противоречат сами себе, че еще можно добавить?

Занят я сейчас,ВегерАс!А то бы показал "Кузькину мать!".Ладно-живи,свидомый!

Если есть такая возможность - давите интеллектом и четкой аргументационной базой, но не оскорблениями. И что значит, "непонятно кто?" Он для меня не более "непонятен" , чем, к примеру, вы.

А в прочем, я не адвокат никому. Просто давайте по теме и по сути.

Нет Вы уж теперь не отступайте!! :D:D

Вот фразочка Rokky:

Тут дело не в неких недостатках а в обычной брезгливости и чистоплотности."

Судя по цитате в следующем посте сначала было написано не "укрмовы", а "дермовы". Вы же не будете делать вид, что Rokky имел в виду Державу? ;)

Вы будете считать, что моя реакция неадекватна и что это мнение Rokky достойно уважения?

Если есть такая возможность - давите интеллектом и четкой аргументационной базой....

Совершенно верно! Так я же сначала и попросил объяснить всего лишь: в чем причина брезгливости и с какой целью используется это слово...

Уважаемый ЛаоЦзы. Я поясню.
Я на этом форуме не первый день и могу сообщить - аргументы бесполезны. Банально их никто не хочет слышать. Или может жена не дает(зарплату задерживают/понос замучал/другие неприятности) так из вредности стараются не обращать внимания.
Думаете каждый *****ас, который говорит "не вижу притеснений русского языка, вас же не стреляют на улице за русский язык" не знает о чем речь идёт? Нет, я не могу заподозрить человека в такой инфернальной ******и. Аргументы бесполезны, ответы украинофилов противоречат сами себе, че еще можно добавить?

Здесь есть противоречие. "Украинофилы" на форуме на голову адекватнее украинофобов. С другой стороны, невозможно спорить с тем, о чем ваш пост. В этом деле надыть акценты расставить справедливо. Здесь **** возникает из-за недоразумений по желаемому и действительному.
А именно.
Государственный язык имеет право на существование? Глупый вопрос. Конечно. Малоупотребим сейчас? Да. Власти надо спокойно, без психоза организовать систему обязательного обучения языку для отдельных категорий граждан. И всех желающих. И бесплатно. Как у прибалтов в свое время. Но для этого нужны желание и средства. Средств жалко, лучше спиздить. Поэтому по-коммунистически заявляется украинизация через колено, которая не работает и в таком виде не заработает, один фуй! Вот о том, что она не работает, "украинофилы" и говорят, имея ввиду, что русский не притесняется. А фобов она нервирует, потому что заявлена по-совковому агрессивной.
Надо 3,14здабольство о приоритете госязыка заменить спокойным продвижением его в те области, где ему законное место. Меня лично не взволнует, если власть будет говорить по-украински.
А вот в образовании должен быть языковой выбор, безусловно. Кроме "чиновничьих" ВУЗов, ест-но.

Я с большой любовью вспоминаю свою учительницу украинского языка с университетским образованием-такой певучей мовы сейчас не слышу нигде.Мову,которую нам навязывают сейчас-это как подсовывают нагло товар более низкого качества,напичканный "новоязом",полонизмами и селянизмами.Общество с такой мовою уже деградирует на глазах во всех областях:особенно науке,культуре,технике.И в тоже время боятся оставить вторым гос.языком русский из-за слабости такой "новоi" мовы.Где-нибудь в мире читают украинскую классику в переводах(кроме эммигрантов),которой просто нет такого уровня,как русская,английская,французская или испанская?

Нет Вы уж теперь не отступайте!! :D:D

Вот фразочка Rokky:

Я не *****,и уже понял, что данная "фразочка" вас задела. Вы это неоднократно повторили. Но простите меня, я в этой фразе нигде не усмотрел прямого оскорбления вас, да и к тому же, я не могу залезть в сознание Рокки Бальбоа и внести там коррективы. Вот и все. Я в ответе лишь за себя.

По сути от себя добавлю: я не считаю украинцев *****ьной нацией, не способной осилить два государственных языка. Одного украинского в качестве государственного, считаю преступно малым! По крайней мере в восточных областях.

Я не *****,и уже понял, что данная "фразочка" вас задела. Вы это неоднократно повторили. Но простите меня, я в этой фразе нигде не усмотрел прямого оскорбления вас, да и к тому же, я не могу залезть в сознание Рокки Бальбоа и внести там коррективы. Вот и все. Я в ответе лишь за себя.

Вот Вы идете по улице и видите, что в двух шагах от асфальта человек присел и справляет нужду. Это же не есть Вам ЛИЧНО прямое оскорбления ?? Так пусть их делает?:eek::eek:;)

Вот Вы идете по улице и видите, что в двух шагах от асфальта человек присел и справляет нужду. Это же не есть Вам ЛИЧНО прямое оскорбления ?? Так пусть их делает?:eek::eek:;)

Вы пытаетесь манипулировать сознанием, проводя подобные параллели. Не стоит, ибо они прозрачны. Объясню: в отправлении нужды в общественном месте, да еще и на глазах респондентов, это один сплошной негатив с далеко идущими административными последствиями.

В словах же Рокки, есть смысл. Его речь груба по форме, но верна (частично) по сути. Он сказал правду, только грубо: мне например тоже не хочется общаться да действующем в данный момент гос. языке ИМЕННО по той причине, что мне его в школе прививали насильно. Хотя я окончил сие учебное заведение достаточно давно, но меня это тоже коснулось. Могу себе представить, что творится в школах сейчас. Понимаете, для меня дико, когда А.С. Пушкина, Лермонтова и Набокова называют "иностранной литературой". Дико и не приятно мне это. А какая самая высшая мера "неприязни" ? Правильно - брезгливость. В чем я не прав?

Вы пытаетесь манипулировать сознанием, проводя подобные параллели. Не стоит, ибо они прозрачны. Объясню: в отправлении нужды в общественном месте, да еще и на глазах респондентов, это один сплошной негатив с далеко идущими административными последствиями.

В словах же Рокки, есть смысл. Его речь груба по форме, но верна (частично) по сути. Он сказал правду, только грубо: мне например тоже не хочется общаться да действующем в данный момент гос. языке ИМЕННО по той причине, что мне его в школе прививали насильно. Хотя я окончил сие учебное заведение достаточно давно, но меня это тоже коснулось. Могу себе представить, что творится в школах сейчас. Понимаете, для меня дико, когда А.С. Пушкина, Лермонтова и Набокова называют "иностранной литературой". Дико и не приятно мне это. А какая самая высшая мера "неприязни" ? Правильно - брезгливость. В чем я не прав?

Брезгливость по отношению к мове ( и косвенно, к её носителям) или тем чиновникам, которые прививают её насильно?

Вы это различаете? Я в свое время испытал нечтно подобное в вузе, когда пришлось перейти на русский. Брезгливости не испытывал..
Пусть Rokky, что хочет говорит, но его брезгливость (если он не школьник, которому можно простить...) связана не только собственно с языком, а скорее всего с тем, что он в глубине души считал себя старшим братом, а теперь какие-то ... записывают его во младшие...

Можно было бы обойтись и вообще без младших - старших, но дело это простое только на первый взгляд... Если ничего вообще не менять, то старший остается прежний...:(

Назад
Зверху Знизу