Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пищевые запреты в христианстве.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Посмотрите, в исследуемом нами тексте видно, что спустя несколько лет после Христа, Петр продолжал блюсти заповеди о нечистой пище. Это значит, что его Иисус не учил отмене этих заповедей. Показательно, что Петр так и не поддался на указания Бога съесть эту пищу, понимая, что возможно здесь Господь имел ввиду нечто другое, поэтому он и размышлял о видении (Деян. 10:19). В упорстве Петра, видно, что он знал Божий закон и то, что Господь всегда говорил, что Он и Его закон не изменяется. "
Да-да, все так и было! Именно так - нечистая пища бывает и она способна повлиять на связь с Богом! Ведь Бог это что-то такое, с чем связь можно легко утратить, пожрав свинины! :увага:

Тот, кто соблюдает кашрут, мало того, что не будет есть что попало, так и садясь за стол будет думать о Боге ( это разрешено, то не разрешено) и ритуал сервировки стола будет особенный.
Получается не обычное потребление пищи, а даже во время еды служение Богу.
Даже естественное потребление пищи превращается в священное и возвышенное.
Возможно об этом написали про сохранение души.
Молиться перед едой и думать о небесном свойственно почти всем религиозным адептам, в т.ч. и гойских религий. :увага:

позиции..хм. )))))..
ну как то так: хочу — халву ем, хочу — пряники.
Ну и правильно.

на вполне христианской украине - в чести кровянка. кровяная колбаса т.е.
Кровянка - вкусный и полезный продукт! Его не едят только нехристи - ***ы, да агаряне. А мы православные - едим с картошечкой, аж за ушами трещит.

ну да, выходит Петр святее Бога ... Бог говорит : ешь,
Петр: нечистое, не буду ... Бог говори: Я очистил, не считай его нечистым,
Петр: все равно не буду ... (ну потом ему пришлось краснеть за это, когда Павел перед всеми прочуханки давал ему) ...
а Бог учил же Петра и до этого:
Христос перед смертью открывает ученикам, что Ему предстоит быть распятым ... все смотрят с щироко раскрытыми глазами и молчат, а Петр:
Господи, да не будет этого с тобой вовек ... У Бога есть План спасения человечества, а Петр говорит: я возражаю (зато потом трижды отрекся от Христа)
Вот! Сей муж говорит языками человеческими и ангельскими!
Кровяночка и раки - святое.

казалось бы, какое отношение имеют волхвы-чужеземцы ко Христу?, у которых совершенно другая религия была, но нет, признали и они христианство, пришли поклониться Христу как Богу
Так волхвы были вторыми после пастухов. Они же мудрецы, а не лохи.

Кровянка - вкусный и полезный продукт! Его не едят только нехристи - ***ы, да агаряне. А мы православные - едим с картошечкой, аж за ушами трещит

СИ отказываются даже от "реанимационной" медицины, если это связано с переливанием крови (якобы на основании Библии)

вообщем тут 2 крайности ...

сейчас и множество "чистых" продуктов содержат в себе что то плохое для человеческого организма, ГМО, консерванты, красители, вкусовые добавки и т.п., но есть четко в Библии написано:и если что смертоносное выпьют, не повредит им
Мк.16:18,
т.е. Бог-Дух, Дух Святой сильнее в человеке любой ядовитой гадости, но это если Дух Божий присутствует в человеке (правильнее: если с человеком), но тогда такой человек и живет по Духу, т.е. под водительсвом Бога (Духа Святого), а это значит, что он автоматически (точнее: естественно) будет обходить все плохое и вредное, но если так уж случится, что съест что то смертоносное, то ему оно не повредит ...

правильно когда христианин как спортсмен или как воин воздерживается от всего лишнего, для формы т.с., для своего призвания, для высшей цели ...
ну а жрать и спать - удел слабаков (это я прежде всего в свой адрес говорю, хотя кровянку я не ем) :D

Останнє редагування:
в Библии написано:и если что смертоносное выпьют, не повредит им
Мк.16:18,
т.е. Бог-Дух, Дух Святой сильнее в человеке любой ядовитой гадости, но это если Дух Божий присутствует в человеке (правильнее: если с человеком), но тогда такой человек и живет по Духу, т.е. под водительсвом Бога (Духа Святого), а это значит, что он автоматически (точнее: естественно) будет обходить все плохое и вредное, но если так уж случится, что съест что то смертоносное, то ему оно не повредит ...
Ага, который год наблюдаю в лесном лагере убежденных фанатиков, готовящих жирную рисовую кашу на водопроводной воде и жареные окорочка под этим девизом, а потом перекликаются по кустам раза три в день минимум. Обязательно запить белым углем и двумя витаминками.

правильно когда христианин как спортсмен или как воин воздерживается от всего лишнего, для формы т.с., для своего призвания, для высшей цели ...
ну а жрать и спать - удел слабаков (это я прежде всего в свой адрес говорю, хотя кровянку я не ем)
Я тоже не ем. )))

:rolleyes:
Сильные должны *******? ;)
Нет. Кушать и пить только качественное.
И разрешенное. И быть свободными от желаний тела.

Шел, шел, захотелось выпить. Пошел, купил, бутылку по дороге, еду, какая была, зашел к тем, кто был поближе и устроил себе праздник. ))
А так, пока бы ты искал нужное тебе вино, тебе уже и выпить, и праздника бы пререхотелось.))

Сообщение от Каламутка
Ты религиозные убеждения уважаешь?
Морепродукты полезны, но муж христианин, а дети любят ракообразных и терпеть не могут рыбу кроме слабосоленой красной..

Христианам ракообразных низзя - они не имеют плавников и чешуи одновременно.

"Из всех, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья (т.е.плавники) и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте, а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас. Они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь. Все, у которых нет перьев (т.е.плавников) и чешуи в воде, скверны для вас." (Левит 11:9-12)

т.е. если сформулировать вопрос четче, то:
Цитата: Сообщение от _Miracle_
.. по какому принципу христиане выбирают из Ветхого завета то, чему обязательно нужно следовать, и то, чему не обязательно?
Почему раков*есть* нельзя..?

Момент о животных. По Библии Адам и Ева вначале были вегетарианцами, а потом после грехопадения стали есть животных.
Если Вы использовали цитату Левит, то там написано : " Вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле:...."(с) Это обозначает, животных есть нельзя в принципе. И указаны каких можно, раз человек не может отказаться от поедания живых существ.
А христианин сам волен выбрать по состоянию своей души, всех ли живых существ он будет есть или нет. Указания даны, а выбирает сам человек из уважения к живым существам.

В теме как бы христианство обсуждается,
а вера православная - не есть вера христианская,
так что оффтоп.
Вы ближе к еде выскажитесь. :) Можно или нет?

Ну вы что не знакомы с традициями шаббата? Как шаббат привязывают к кошерным продуктам и к каким именно?
Мы же и обсуждаем, какие можно, какие нельзя. Водку можно. Любую. И даже с пластиковых стаканчиков.))

В теме как бы христианство обсуждается,
А вас, сектантов, кто-то ограничивает что ли? Обсуждайте!

Мы же и обсуждаем, какие можно, какие нельзя. Водку можно. Любую. И даже с пластиковых стаканчиков.))
"с" - никак нельзя. Это придется стаканчик перевернуть, помазать водкой его дно и с него слизывать. "Из" - как же это можно! "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова".

"с" - никак нельзя. Это придется стаканчик перевернуть, помазать водкой его дно и с него слизывать. "Из" - как же это можно! "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова".
согласна, стратила )) "из"

И быть свободными от желаний тела.

Шел, шел, захотелось выпить. Пошел, купил, бутылку по дороге
это не желания "тела". Это желания "сознания", которому скучно, грустно и т.д.

А водка кошерная вся, по словам раввинов родом из СНГ :)

это не желания "тела". Это желания "сознания", которому скучно, грустно и т.д.

А водка кошерная вся, по словам раввинов родом из СНГ :)

Кушать - это желания тела. :) Идешь и слышишь аромат только что испеченной булочки.. и сразу покупаешь. :) А когда есть запрет, контролируешь желания и волю.))

Я поняла о чем Вы - о желании праздника, а я все о еде.))
Выпить тоже желание тела.

Останнє редагування:
представила картинку: сотворил Бог травы, плоды, тварины..
почесал репу и стал писать список, что можно есть, а что нельзя..:D

А водка кошерная вся, по словам раввинов родом из СНГ
Пруф.

Выпить тоже желание тела.
Желание беса в основном.

почесал репу и стал писать список, что можно есть, а что нельзя..
Танюш, там только для евреев. Свинину нельзя потому, например, что евреи в пустыне не хотели потерпеть, а мяса требовали. Я такое толкование слышал.
Гоям необрезанным можно все кушать.

Назад
Зверху Знизу