Ihtis
I
Да-да, все так и было! Именно так - нечистая пища бывает и она способна повлиять на связь с Богом! Ведь Бог это что-то такое, с чем связь можно легко утратить, пожрав свинины!Посмотрите, в исследуемом нами тексте видно, что спустя несколько лет после Христа, Петр продолжал блюсти заповеди о нечистой пище. Это значит, что его Иисус не учил отмене этих заповедей. Показательно, что Петр так и не поддался на указания Бога съесть эту пищу, понимая, что возможно здесь Господь имел ввиду нечто другое, поэтому он и размышлял о видении (Деян. 10:19). В упорстве Петра, видно, что он знал Божий закон и то, что Господь всегда говорил, что Он и Его закон не изменяется. "

Молиться перед едой и думать о небесном свойственно почти всем религиозным адептам, в т.ч. и гойских религий.Тот, кто соблюдает кашрут, мало того, что не будет есть что попало, так и садясь за стол будет думать о Боге ( это разрешено, то не разрешено) и ритуал сервировки стола будет особенный.
Получается не обычное потребление пищи, а даже во время еды служение Богу.
Даже естественное потребление пищи превращается в священное и возвышенное.
Возможно об этом написали про сохранение души.

Ну и правильно.позиции..хм. )))))..
ну как то так: хочу — халву ем, хочу — пряники.
Кровянка - вкусный и полезный продукт! Его не едят только нехристи - ***ы, да агаряне. А мы православные - едим с картошечкой, аж за ушами трещит.на вполне христианской украине - в чести кровянка. кровяная колбаса т.е.
Вот! Сей муж говорит языками человеческими и ангельскими!ну да, выходит Петр святее Бога ... Бог говорит : ешь,
Петр: нечистое, не буду ... Бог говори: Я очистил, не считай его нечистым,
Петр: все равно не буду ... (ну потом ему пришлось краснеть за это, когда Павел перед всеми прочуханки давал ему) ...
а Бог учил же Петра и до этого:
Христос перед смертью открывает ученикам, что Ему предстоит быть распятым ... все смотрят с щироко раскрытыми глазами и молчат, а Петр:
Господи, да не будет этого с тобой вовек ... У Бога есть План спасения человечества, а Петр говорит: я возражаю (зато потом трижды отрекся от Христа)
Кровяночка и раки - святое.
Так волхвы были вторыми после пастухов. Они же мудрецы, а не лохи.казалось бы, какое отношение имеют волхвы-чужеземцы ко Христу?, у которых совершенно другая религия была, но нет, признали и они христианство, пришли поклониться Христу как Богу