Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пищевые запреты в христианстве.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
таблетка - химия, и желание родителя не заморачиваться тем же отпаиванием ребёнка, а раз дать таблетку и заниматься своими делами..
ум (набор приобретённых знаний) ребёнка в понимании взрослого может и в зародыше, а вот ум (аоум -единение с Природой) ещё не затуманен..
и они знают, что таблетка приносит вред, хоть и на радость родителям..
Цитата:
ответ неверный, далеко не все болезни можно отпоить, к примеру пневмонию, придется пить таблетки или колоть - так что в этом случае таблетка это возможность выжить, мало того, отвары тех же трав далеко не всегда приятные на вкус, если отвар горький то ребенок однозначно его выплюнет.
единения с природой у современного ребенка ИМХО нет - ребенок не может отличить ядовитый плод от не ядовитого.

Ага, вот теперь мне все понятно.
:D бытовая конопля кайфа не даёт..
А как продукты могут поддерживать какое-то желание вообще?
ссылки на науку у меня нет..

ответ неверный, далеко не все болезни можно отпоить, к примеру пневмонию, придется пить таблетки или колоть - так что в этом случае таблетка это возможность выжить, мало того, отвары тех же трав далеко не всегда приятные на вкус, если отвар горький то ребенок однозначно его выплюнет.
единения с природой у современного ребенка ИМХО нет - ребенок не может отличить ядовитый плод от не ядовитого.
отпоить - это образно..
все исцеляющие средства есть в Природе..
понятное дело сейчас никто этим не будет заморачиваться..
не поверите, если требуется пьют, ещё и причмокивают.. я даже нюхать не смогла..

единения с природой ни нет, а притуплено..

Останнє редагування:
Думаю, что у человека, который читает литературу, пользуется компом, телеком, холодильником, машиной, кушает из супермаркета - еднения с природой нет вообще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Втор. 14:10) А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
Это большая категория, включающая в себя значительное количество разнообразных рыб и ракообразных, таких как акулы, рыба-меч, зубатка, киты, дельфины, креветки, крабы, лобстеры, морские моллюски, устрицы и многие другие

Рыба меч (нет чешуи)- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.

Креветки (падальщики) Креветки собирают паразитов с поверхности тела и во рту, выстригают омертвевшие ткани.

Крабы - (падальщики) питаются падалью, беспозвоночными, мелкими ракообразными, червями, водорослями. (пищевыми отходами пинны)

Корнеголовые ракообразные - Все тело краба, зараженного корнеголовым рачком Sacculina, пронизано ветвящимися, как корни растений, отрост ками паразита. Они оплетают все внутренние органы хозяина — кишечник, половые железы, нервную систему, внедряются в мускулатуру.
и т.д.

И вновь Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что эти виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества. Для людей они могут оказаться губительными. Мы приносим вред окружающей среде, употребляя эти запрещенные виды. Кроме того, нечистые рыбы часто питаются падалью чистых, принося тем самым пользу экологии. Другая рыба, у которой отсутствует чешуя, зачастую помогает в очищении поверхности рек и озер.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Втор. 14:10) А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
Это большая категория, включающая в себя значительное количество разнообразных рыб и ракообразных, таких как акулы, рыба-меч, зубатка, киты, дельфины, креветки, крабы, лобстеры, морские моллюски, устрицы и многие другие

Рыба меч (нет чешуи)- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.

Креветки (падальщики) Креветки собирают паразитов с поверхности тела и во рту, выстригают омертвевшие ткани.

Крабы - (падальщики) питаются падалью, беспозвоночными, мелкими ракообразными, червями, водорослями. (пищевыми отходами пинны)

Корнеголовые ракообразные - Все тело краба, зараженного корнеголовым рачком Sacculina, пронизано ветвящимися, как корни растений, отрост ками паразита. Они оплетают все внутренние органы хозяина — кишечник, половые железы, нервную систему, внедряются в мускулатуру.
и т.д.

И вновь Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что эти виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества. Для людей они могут оказаться губительными. Мы приносим вред окружающей среде, употребляя эти запрещенные виды. Кроме того, нечистые рыбы часто питаются падалью чистых, принося тем самым пользу экологии. Другая рыба, у которой отсутствует чешуя, зачастую помогает в очищении поверхности рек и озер.
Мадам...
Карп:
В натуральных условиях карп предпочитает употреблять с водной поверхности плавающие растения/водоросли, комаров, мошку и личинки мух и жуков, которые свалились в воду. Ниже, в толще воды, он отыскивает дафнию, головастиков и малька. Еще глубже, на дне, он будет рыться в иле в поиске различных существ, червей (таких как мотыль), пресноводной креветки и улиток, поглощая при этом некоторое количество ила, вместе с бактериями и грибками.
Камбала:
У речной камбалы очень сильные зубы, и благодаря этому она может питаться животными, имеющими твердый панцирь. Эти животные являются важной составной частью её меню. Любимая пища камбалы — сердцевидки, но она не брезгует и крабами и червями. Большинство животных, которыми питается камбала, в большом количестве обитает в песке или придонном иле. Во время отлива они зарываются в песок и выходят из своего убежища только с началом прилива. Мелкие ракообразные, бентос и молодь рыб — основная пища камбалы — питаются планктоном. Много планктона плавает в прибрежных водах. Речная камбала, плывущая вверх по течению, также находит богатые источники пищи.
Пескарь:
Пескарь относится к донным рыбам, и пищу он себе ищет на дне водоемов. Эта рыба питается главным образом перегнившими органическими остатками, личинками насекомых, червями, моллюсками, ракообразными. В то время как происходит нерест других рыб, пескарь может питаться их икрой.
Половина, а то и большая часть кошерных рыб питается некошерными продуктами, мало того - большинство из них с удовольствием будут жрать разложившиеся остатки утопленника, если они были как следует переработаны другими обитателями рек, озер и морей.
Это ничего? :confused::rolleyes::іржач:

Лекцию о паразитах рыб я вам проводить не буду, скажу только, что на Дальнем Востоке многие лососевые виды рыб заражены паразитами. Сам видел.
А у бычков есть бычий цепень. И что же теперь - они стали некошерными?

отпоить - это образно..
все исцеляющие средства есть в Природе..
понятное дело сейчас никто этим не будет заморачиваться..
не поверите, если требуется пьют, ещё и причмокивают.. я даже нюхать не смогла..

единения с природой ни нет, а притуплено..

довольно интересно было бы посмотреть, как вы бы единились с природой пару-тройку веков незад, без аспирина и пенициллина, не говоря уже о более ранних временах

Все зависити от Ваше уровня восприятия мира: на более низких уровнях -все можно есть. Чем выше будет Ваш уровень уважения к миру, тем уже будет кол-во поедаемых животных. Животных есть нельзя. Они живые существа.

это, как я понимаю, ваш личный взгляд. так как тут уже приводилась цитата из Библии про завет Ною.

довольно интересно было бы посмотреть, как вы бы единились с природой пару-тройку веков незад, без аспирина и пенициллина, не говоря уже о более ранних временах
Как-то единились люди, обходясь корой ивы и ничего.

это, как я понимаю, ваш личный взгляд.
нет, это опыт веков.. в Библию не вошёл, т.к. Библию давно писали..
бабушка у меня ни одной таблетки не знала, пойдёт в лес, что-то пожуёт и здорова..

Как-то единились люди, обходясь корой ивы и ничего.

как-то. детская выживаемость была на уровне 20-30%, пневмония - смертельна, сыпь от оспы - у 80% населения, хранический цистит у женщин - аналогично. но единение.

как-то. детская выживаемость была на уровне 20-30%, пневмония - смертельна, сыпь от оспы - у 80% населения, хранический цистит у женщин - аналогично. но единение.
Естественный отбор, что вы нервничаете? Вас же никто не заставляет отказаться от всех благ современности. :незнаю:

нет, это опыт веков.. в Библию не вошёл, т.к. Библию давно писали..

бабушка у меня ни одной таблетки не знала, пойдёт в лес, что-то пожуёт и здорова..

библию писали внками) свои личные взгляды многие называют можростью веков) но модрость веков такое дело, что у каждого своя почему-то)) я не против их, но тут речь шла именно о христианских традициях.
так же я не против фитотерапии, но далеко не всё ей лечится. хотя, конечно, то, что сейчас многие тянут антибиотики в рот почем зря, детей ими пичкают - прискорбный факт. но если вместо ивовой коры взять само активное вещество - аспирин - то горя не будет.

Естественный отбор, что вы нервничаете? Вас же никто не заставляет отказаться от всех благ современности. :незнаю:

а я нервничаю?) я общаюсь, всегда интересно рассмотреть точки зрения, отличные от своей. в этом смысл форума)

но если вместо ивовой коры взять само активное вещество - аспирин - то горя не будет.
Дело в том, что фитотерапия серьезно недооценивается. Кроме того в ивовой коре небось не одно, а несколько активных веществ. По разному можно заваривать или не заваривать вовсе, по разному можно применять. Разные части можно ивы использовать.

это, как я понимаю, ваш личный взгляд. так как тут уже приводилась цитата из Библии про завет Ною.
Вот первый завет. Для еды даны только травы и плоды. Т е есть животных не было разрешено.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу.(Быт.1:29)
Потом после потопа уже с Ноем разрешено есть всех животных. Это языческое время. Такой был духовный уровень.
Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё
Потом появился Закон, разрешающий есть часть животных, а остальных нет.
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. (Левит 11)
христианство. Нет Закона запрещающего для тех, кто уверовал в Иисуса. Теперь человек ограничивает себя по этим же правилам сам. :) Тот, который чтит Библию и Иисуса не может первые строчки учитывать, середину выбросить, потом опять учитывать. Если честно, то я не понимаю, как Иисус Христос мог делать так. а людей учить иначе. Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали.

Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. (Рим.14:20)
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его… Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:2-3,6)

Останнє редагування:
свои личные взгляды многие называют можростью веков) а не против их, но тут речь шла именно о христтианских традициях.
не поняла, что такое "можростью".. мудрость?
так Zaasht как раз про христианские, она ж так и написала (или я так поняла),
пока чел только начинает духовную практику - пользуется советами Библии,
с возрастанием уровня духовности - развивается способность фильтровать продукты.. ничего криминального..:)

не поняла, что такое "можростью".. мудрость?
извиняюсь, с телефона писала. Да, мудрость. Просто есть определенные запротоколированные, записанные системы взглядов. Это может быть религия, наука, секта и т.д. Суть в том, что система формализована и любой, в нее пришедшей, ознакамливается с этим протоколом и работает в нем. К таким системам относится и христианство. А есть здравый смысл, логика. личные предпочтения отдельного человека или группы людей. Которые могут эти предпочтения пытаться вписать в уже существующую систему или вырабатывать свою - на одного или 10 человек. одно другому никак не противоречит. Но нельзя подменять системный протокол личными взглядами. В системном протоколе христианства указаний, что
с возрастанием уровня духовности - развивается способность фильтровать продукты..
не замечено. Это тогда уж в буддизме наблюдается, но это другой протокол)

ничего криминального..
совершенно ничего)

Вы правы. Это общеизвестный факт.
так законы меняются, о чем дальше и написано

Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. (Рим.14:20)
мне кажется, тут речь не о выборе продуктов, а о соблазне именно. Это примерно как "сытый и вкусный пост", которым многие хвастаются как достижением. За деревьями теряется лес.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его… Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:2-3,6)
ну собстно вот да. т.е. суть не в еде совершенно. Вообще суть Нового Завета, его отличия от Ветхого - именно перенос работы из вне во внутрь, на духовный план. Формальное непоедание бесперых и т.д. уже не работает.

Останнє редагування:
мне кажется, тут речь не о выборе продуктов, а о соблазне именно. Это примерно как "сытый и вкусный пост", которым многие хвастаются как достижением. За деревьями теряется лес.
Ради пищи не разрушай дела Божьи. Это не относится с переданию. И соблазн, это, когда Вы голодная, то съедите все, что угодно. Это именно о выборе продуктов.

ну собстно вот да. т.е. суть не в еде совершенно. Вообще суть Нового Завета, его отличия от Ветхого - именно перенос работы из вне вовнутрь, на духовный план. Формальное непоедание бесперых и т.д. уже не работает.
Да, важен сам запрет на поедание животных, т к они живые существа.
Важно духовное состояние человека. Отношение к животным, не как к еде, а как к живым существам.
И тренировка своей воли, желаний тела.

Останнє редагування:
В системном протоколе христианства указаний, что
Сообщение от Татьяна Таум
с возрастанием уровня духовности - развивается способность фильтровать продукты..
не замечено.
мдя, у христиан, выходит, духовный рост не предусмотрен..:confused::D

Назад
Зверху Знизу