Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Писец Беларуси?

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
дать себя пойметь как украина дает руським? Белоруссия гораздо достойнее себя ведет чем украина..чувак сказал что у них тоже есть гордость и достоинство и это плохо да?

Lavrenster, скажи пожалуйста, почему в Минске такие дорогие продукты питания, если государство поддерживает сельское хозяйство? Почему в супермаркете (кажется единственном на город, или еще есть?) "Корона" лежат овощи из Голландии и других стран, а не местные? А местные можно купить в овощных киосках, но тоже дороговато? Лично меня этот момент сильно удивил. Как и удивила ситуация с общепитом в Минске, это просто отдельная песня.
Почему торговый центр "На Немиге" по ассортименту товара сильно напоминает ЦУМы и ГУМы СССР? Где поддержка легкой промышленности?
В Беларуси есть много хорошего, но сказать, что все прекрасно и лучше остальных стран - я бы не сказала. Желание там жить тоже не возникло. И я бы не хотела, чтобы Украина шла путем Беларуси.

Посмотрим. Кризис некоторый конечно будет. Но беларусы понемногу привыкли, основные заводы имеют своих покупателей так что потрясет немного, но не как нас с Россией в свое время потому что общество немного подготовлено.
А Украине стоит задумать к чему приводит экономика, ориентированная только на одну страну. Всем кто скажет "а никто другой не будет покупать, а на модернизацию денег нет" предлагаю дружно пойти учить историю и экономику и не разбрасывать тут свои "мирные мячи".

Золотые слова!

Не поверишь, но государство должно поддерживать свою промышленность, а не только срубать бабло на приватизации, а потом распиливать на металлолом.

Забыл уже как Меркель суетилась, когда Опель был на гране банкротства?

поддерживать , когда они на грани банкротства, а не создавать им тепличные условия. Вспомни хотя бы, к какому из государств СНГ применяется больше всего ограничений и пошлин внутри самого СНГ. Это Украина. Ваше "государство" (РФ-РБ) обложило или ограничило практически все что есть у нас на экспорт: алкоголь, трубы, мясо-молочка, сахар, кондитерку, металл... В то же время Украина этим не страдает, а добивается зоны свободной торговли в рамках СНГ. Если бы беларусы могли с нами тягаться в равных рыночных условиях - этого бы не было.

Lavrenster, скажи пожалуйста, почему в Минске такие дорогие продукты питания, если государство поддерживает сельское хозяйство? Почему в супермаркете (кажется единственном на город, или еще есть?) "Корона" лежат овощи из Голландии и других стран, а не местные? А местные можно купить в овощных киосках, но тоже дороговато? Лично меня этот момент сильно удивил. Как и удивила ситуация с общепитом в Минске, это просто отдельная песня.
Почему торговый центр "На Немиге" по ассортименту товара сильно напоминает ЦУМы и ГУМы СССР? Где поддержка легкой промышленности?

Потому и такие дорогие, что поддерживает. Есть там как голландские, так и местные продукты, плохо смотрели, наверное ;). К слову, в украинских супермаркетах (харьковских по-крайней мере) цены не так далеко уже ушли от минских, если честно.

Ну а общепит, ГУМ и ЦУМ - это не ко мне. Что есть, то есть - совок. Я и не говорил, что в РБ всё супер.

закономерный итог.
Полностью согласен.
В худшем случае белорусская промышленность скатится до уровня украинской.
При всей плачевности экономики Украины она находится в гораздо более выгодном свете. Поэтому твое сравнение неуместно. Совковая экономика доказала это.
Не поверишь, но государство должно поддерживать свою промышленность, а не только срубать бабло на приватизации, а потом распиливать на металлолом.
Забыл уже как Меркель суетилась, когда Опель был на гране банкротства?
Должно, но не тупым влиянием бабок. Пример : Серп и Молот- сколько туда ввалили из бюджета? Плохо что порезали? Плохо, с одной стороны. С другой было бы еще хуже если бы за наш счет его поддерживали на плаву, зная безнадежность этой затеи. Потому что для продвижения на рынки, которые финансово состоятельны, а не рынки третьего мира, необходимо помимо наличия производства иметь и достаточные финансовые возможности для совершенствования в плане конкурентоспособности и продвижения бренда. Причем финансы очень большие.
Одно дело когда частный инвестор вкладывает деньги на свой страх и риск и другое, когда это происходит за наш счет попутно распиливаясь по цепочке.

Потому и такие дорогие, что поддерживает.

Классная поддержка от правительства. Кушай, дорогой народ, у тебя и так зарплаты низкие, а мы счас так поддержим сельское хозяйство, что ты и поесть себе купить не сможешь, придется огород заводить. Что, кстати, большинство и делает.
Ну его на фиг такую поддержку. Толку тогда от агрогородков?

К слову, в украинских супермаркетах (харьковских по-крайней мере) цены не так далеко уже ушли от минских, если честно.

Достаточно далеко ушли. У нас гораздо дешевле еда, раза в полтора-два, на разных продуктах по разному. И рынки еще есть.

Ну так пример СиМ - типично украинский. Сначала вбухать кучу бюджетного бабла - и раздербанить, сказав, что вливания не помогли. Потом признать банкртом и ещё раз раздербанить. Браво!

Ты тут в теме пост про компьютеры "Интеграл" якобы белорусского производства, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся компьютерами Acer видел? Ссылка дана на белорусский ресурс между прочим. Прокомментировать можешь по поводу дерибана? Что производит этот чудо интеграл, и куда идут деньги, вложенные государством в это предприятие?

Классная поддержка от правительства. Кушай, дорогой народ, у тебя и так зарплаты низкие, а мы счас так поддержим сельское хозяйство, что ты и поесть себе купить не сможешь, придется огород заводить. Что, кстати, большинство и делает.
Ну его на фиг такую поддержку. Толку тогда от агрогородков?

Т.е. по вашему лучше забросить деревню совсем? Я иногда бываю в глухих местах Украины - диву даюсь. Неудивительно, что потом чупакабры мерещатся.

Достаточно далеко ушли. У нас гораздо дешевле еда, раза в полтора-два, на разных продуктах по разному. И рынки еще есть.

Дешевле может только алкоголь и сезонные продукты, кторых в РБ тупо нет.
Рынки, к слову, в Беларуси тоже есть.

............ Продолжайте дальше заниматься проблемами голодомора, переводами русских фильмов на мову и прочей хернёй............

Что-то я не понимаю: то у вас ежегодное "помнюгаржусь" и "могилки дедов" (как вариант, "нашидедывоевали"), то вас кумарит, когда другие помнят и чтят память родственников, умерших от голода. :незнаю:

Тезис про перевод русских фильмов и вовсе попахивает высшей степенью пыздуватызЬму. Уж сколько раз обговаривалась эта муть, сколько раз демонстрировалось, что никто малоукраинские фильмы не переводит (кроме впендюривания титров), а воз и ныне там. И так по кругу: "йапомнюйагаржусь" - "небылогаладаморанебыло" - "переводы великих малоукраинских фильмов" - "титрирование"... :D

Я не понял, шо за паника??
НАдо еще посмотреть к этому росту цен был ли рост зарплат и доходов населения.
Это вопервых.
Во вторых у нас экономика вообще ****ой чуть е накрылась и то никто не ****ел, что мол все, ****, всем хана, титаник тонэт....

У нас нет гос предприятий - смешно
Их не так много как в Беларуси - но они не приносили денег десятилетия - тот хе ХАЗ, ТУрбоатом, Электротяжмаш - это только в харьквской области. А в Беларусии они давали доход и продукцию - рабочие места и налоги.
А наша рухнувшая банковская система?? Такаого в стране восходящей картошки не было, не было такого охуительного падения строительного рынка, которое потом бы датировал бюджет как у нас.
Вся металургия сидела сося *** 2 года. В то время как Беларусы получали бабосы от дружбы с Рашн демокраси.

Тот же Укртелеком, таже Железная дорога - убытки, дотации, коррупция.
Социальых программ в Украине - практически нет! Медицина в пезде.
Лукашенко есть куда отступать, оин просто потуже затянут пояса и научатся жить немного скромнее, а нам уже некуда пояса затягивать - уже поясами позвонки перетянули.
Поэтому статья и весь шум преждевременны.
Надо подождать до конца года, тогда будет видно кто где ****ь будет.

Ты тут в теме пост про компьютеры "Интеграл" якобы белорусского производства, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся компьютерами Acer видел? Ссылка дана на белорусский ресурс между прочим. Прокомментировать можешь по поводу дерибана? Что производит этот чудо интеграл, и куда идут деньги, вложенные государством в это предприятие?

Сильно сомневаюсь, что данный монитор вышел со стен завода. Всё-таки не полные ****** там работают. Скорее всего наклейку налепили ради какого-то показушного мероприятия (делегация там иностранная приезжала например). А из этого сделали очередную "сенсацию-разоблачение" . Но, что-то, а показуху в БР умеют делать и это тоже не плюс.

А что он производит - хз, если честно.

Т.е. по вашему лучше забросить деревню совсем? Я иногда бываю в глухих местах Украины - диву даюсь. Неудивительно, что потом чупакабры мерещатся.
Дешевле может только алкоголь и сезонные продукты, кторых в РБ тупо нет.
Рынки, к слову, в Беларуси тоже есть.

Только вот почему-то у нас цены на продукты ниже, я собственным глазам верю.
Объясни мне внятно кому приносит пользу такая поддержка сельского хозяйства, при которой еда в стране бешено дорогая, а население вынуждено выращивать овощи самостоятельно, потому что иначе не выживет?
Да, у вас превосходные дороги, много внимания уделяется спорту, гораздо проще молодой семье обзавестись собственным жильем, это очень серьезный вопрос, и в Беларуси это реально. Да, везде чисто и ухоженно.
Но жить очень трудно. Гораздо труднее, чем в Украине.
Вот у тебя написано "Минск-Харьков" в профиле. Ты из каких соображений туда-сюда катаешься?

Что-то я не понимаю: то у вас ежегодное "помнюгаржусь" и "могилки дедов" (как вариант, "нашидедывоевали"), то вас кумарит, когда другие помнят и чтят память родственников, умерших от голода. :незнаю:

Тезис про перевод русских фильмов и вовсе попахивает высшей степенью пыздуватызЬму. Уж сколько раз обговаривалась эта муть, сколько раз демонстрировалось, что никто малоукраинские фильмы не переводит (кроме впендюривания титров), а воз и ныне там. И так по кругу: "йапомнюйагаржусь" - "небылогаладаморанебыло" - "переводы великих малоукраинских фильмов" - "титрирование"... :D

Ну вроде ж умный человек. Нахера написал? Голодомор был, но не в контексте геноцина украинского народа, москалями. Тему голодомора закрыли.

Только вот почему-то у нас цены на продукты ниже, я собственным глазам верю.
Ниже, но не настолько катастрофически.

Объясни мне внятно кому приносит пользу такая поддержка сельского хозяйства, при которой еда в стране бешено дорогая, а население вынуждено выращивать овощи самостоятельно, потому что иначе не выживет?

Повторюсь. Неужели лучше госудерству вообще забить на деревню, типа ******* как хотите? К слову, процент населения, выращивающее свои овощи, думаю поменьше, чем здесь. Не нужно так драматизировать.

Но жить очень трудно. Гораздо труднее, чем в Украине.
Вообще не согласен.

Вот у тебя написано "Минск-Харьков" в профиле. Ты из каких соображений туда-сюда катаешься?

Работаю в украинском филиале белорусской организации.

не верьте этим новостям)))

Ну вроде ж умный человек. Нахера написал? Голодомор был, но не в контексте геноцина украинского народа, москалями. Тему голодомора закрыли.

Та закрывай хоть по миллиону раз в день. Предварительно поинтересовавшись, к какому пАлАвому хУю ты приплёл в эту тему Голодомор и "переводы" фильмов?

Кто вёл речь о том, что украинский народ "геноцидили", выражаясь твоим термином, "*******"? Сколько ещё раз мне нужно цитировать высказывания официальных лиц и официальных документов, подтверждая их ссылками, чтобы до тебя и тебе подобных дошло, что "********" никто ни в чём не обвиняет (хотя те, пожалуй, единственные в мире, кто только и верещит на эту тему - больше ж никто не исходит на ****о при упоминании Голодомора и геноцида)?

Лукашенко есть куда отступать, оин просто потуже затянут пояса и научатся жить немного скромнее, а нам уже некуда пояса затягивать - уже поясами позвонки перетянули.
В ГУАМ?:) Или признав Осетию и Абхазию опять под Кремль.

Хотя бы то, что эту тему постоянно мусолят, говорит о том, что проблема есть. А я сказал, естественно, утрированно.

В ГУАМ?:) Или признав Осетию и Абхазию опять под Кремль.

Не, под кремль уже другие кандидаты есть.

Назад
Зверху Знизу