Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Письмо счастья родителям призывника

• Автор теми Автор теми hb_black
  • Дата створення Дата створення
У нас в стране дохера лоботрясов, по которым армия просто плачет.
сам иногда так оговариваюсь, но потом понимаю, что нельзя считать армию пристанищем для *******ов. Знаете почему? Затем, чтобы потом в объявлениях по найму не читать "кроме сидевших и атошников"

пральна, нада фрунзенский вернуть в старое здание. там как-то цивильно всё было. ))

не думаю. Хотя здание там было интересное, и в правильном месте. Развязка таких проспектов, как никак. Скорее нужно просто ввести единоначалие.

Лучше ломом плац мести под присмотром сержанта, чем пивасик с кентами херачить на мамкины деньги, ИМХО.
и чем же это лучше, интересно? Ну вот мне интересно. Унижения от какого-то полуграмотного совкого ****оофицера, которого так унижали всю жизнь и теперь он должен по тюремной это логике сделать то же самое с новичками - это как-то лучше пивасика?
А нормальные вооруженные силы сделать, где все будут чем-то полезным заниматься - не?

уклоняться от мед.комиссии, и прочих мероприятий можно ДО призыва. Вначале устанавливают, стоит ли им заниматься. Потом уже в призыв еще экспресс-медкомиссия. И вообще, призыв у нас идет 365 дней в году. Просто команды на отправку формируют окончательно раз в два года.
Не читатель, а писатель? Сам текст прочти из старт-поста. Там о том, что в течении 10 дней с момента начала призыва нужно прийти. А как можно не прийти ,если еще не началось? И сам выше постишь фото письма. Сравни как они оформлены. На твоем и дата и номер и подпись и печать. И это письмо не типа родителям, а внутреннее письмо для сотрудников военкомата.

это не функция армии - заниматься воспитанием. У нас слишком бедная армия, чтобы растрачивать свои скудные ресурсы на что-либо не касающееся ее профиля.

Блин, соообщение куда то делось....

Пишу еще раз.

Лоботрясы это ресурс. Мести улицы, убирать снег, в полях, в конце концов, работать. Т.е. то, что они делать могут, не не делают, потому что родители не могут заставить. А армейка - аж бегом.
Кто то это должен делать. Профессилнальных вояк привлекать глупо. Людей нанимать - дорого. А лоботрясы бесплатные и недостатка в них нет.
Там уже, в армии, кто решит по военной стезе пойти - давать возможность учиться. Либо получать гражданскую специальность нужную армии, чему можно обучить за 3-6 месяцев. Водитель, штукатур итд.
А остальным лопату/кисточку/метлу, в зависимости от потребнотсей государства и армии, и работать разнорабочим. Полтора года отбарабанил - свободен как ветер в поле.

и чем же это лучше, интересно? Ну вот мне интересно. Унижения от какого-то полуграмотного совкого ****оофицера, которого так унижали всю жизнь и теперь он должен по тюремной это логике сделать то же самое с новичками - это как-то лучше пивасика?
А нормальные вооруженные силы сделать, где все будут чем-то полезным заниматься - не?

Не хочешь учиться - работай. Все просто.
Я ж не говорю, всех туда. Человек учится, получает специальность, голова работает, считаю, што не место ему в стройбате. Это как забивать гвозди микроскопом.
А бестолочь, которая 2 20 годам ни учится, ни работает и с котором родители нихера не могут поделать, как раз для того, чтобы полуграмотный совесткий офицер его пинками погнал буряки полоть летом и снег убирать зимой.

не пойму, причем тут тюремная логика?

Для многих, очень для многих это станет отличным стимулом грызть гранит науки, если он будет понимать, что если он не будет учиться в теплой аудитории, то будет махать метлой на холодной улице, и получать леща от сержанта.

у нас в стране огромный дефицит, качесвтенного, даже профессионально-технического образования, я не говорю уже о высшем.
А великовозрастных *******ов, которые ***** не хотят и которым ничего не надо, как раз, намного больше чем надо.

И армия или страх попасть в армию решает сразу обе проблемы.

Лоботрясы это ресурс. Мести улицы, убирать снег, в полях, в конце концов, работать. Т.е. то, что они делать могут, не не делают, потому что родители не могут заставить.

а родители должны заставлять?

Человек сам кует свое счастье. Если этому за 18 лет не научили, никто не научит. Любой человек - это ресурс. Тратить на ресурс в разы больше, чем он дает - это глупость не нужная государству, и уж тем более армии. Стратегия, которая гласит, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, приводит к неспособности выполнить поставленные задачи даже ценою колоссального слива базового ресурса войны.
Защита государства - это задача не только армии, но и общества в целом. Суть срочного призыва в моем понимании - это как раз отображает. Если говорить за воспитательный эффект, то он в этом случае более удачен. Нынешняя система срочного призыва - носит негативный характер. Учит людей с подрасткового возраста косить и боятся армии. При этом на эту деструктивную деятельность тратятся колоссальные деньги и силы как самого государства, так и людей от нее бегающих.

Это не гражданская позиция. Армию не должны бояться. Это не пугало для собственных граждан. Это не наказание. Это не исправительное ИТК. Но граждане воспринимают армию именно так, благодаря совковым дубам. В такой армии нет будущего. А если нет будущего у иммунитета, то и у его носителя его тоже нет.

Сейчас мы наблюдаем картину (особо остро она была до 2008 года):

- от армии бегают. И правильно делают, в сути. В чем негатив аткой системы - я описал. Куча денег и кадров в никуда.
- бегут в ВУЗы. В итоге, мы тратим еще на эту херню кучу денег. А на выходе получаем грузчиков с высшим образованием.

А по факту нам не нудно ни такое кол-во людей с вышкой, ни срочка в нынешнем виде. Потому что такой деструктивный подход (мне не нада чисто, мне нада, чтоб вы заебались и были при деле - метите ломом) не дает ни защиту ни кадров. Только дыры в бюджете.

Если говорить за систему образования и призыв, то я считаю, что нужно глобально сделать следующее:

- изменить систему срочного призыва по схеме, которую я описал выше
- ОТМЕНИТЬ отсрочку от призыва из-за учебы. Человек должен научиться планировать свою жизнь с учетом армии. Учеба - это не форс-мажор. Это запланированное действие. Обязательная служба должна стать такой же.
- убрать зависимость финансирования ВУЗов от кол-ва абитуриентов. ВУЗы должны заниматься наукой и подготовкой кадров тех, кто готов. А не просто тянуть кучу даунов до диплома, абы финансирование не урезали
- отменить заочное образование, если человек не инвалид.
- реструктуризировать военные кафедры. Военные кафедры не должны давать отсрочку от армии. И не должны давать офицерские звания. Но они должны стать обязательными (как продолжение ДПЮ), давать технические ВУС связанные с получаемой гражданской профессией, и засчитываться в срочную службу. Просто человек не живет по казарменному месяц в году, а живет дома и ходит на пары.

а родители должны заставлять?

Ну если сам не делает...
Продолжают кормить, обувать-одевать и вообще содержать, жалко же. А оно растет бестолочью, паразитируя.
А в армии особо права не покачаешь.

Человек сам кует свое счастье. Если этому за 18 лет не научили, никто не научит. Любой человек - это ресурс. Тратить на ресурс больше, чем он дает - это глупость не нужная государству, и уж тем более армии. Стратегия, которая гласит, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, приводит к неспособности выполнить поставленные задачи даже ценою колоссального слива базового ресурса войны.

На него и так уже потратили. 9 классов, как минимум, школы.
Значит пускай отработает.
И кроме как в в армии его никто нигде и никак не заставит.
Не надо лепить из такого воена. От армии одежка, обука, похлебка, крыша над головой и дисциплина. А его туда, где не хватает рабочих рук.
Иначе к этому прижется привлекать нормальных вояк или платить наемным людям.

Вкладення

• .webp
    .webp
    45 КБ · Перегляди: 183
Не читатель, а писатель? Сам текст прочти из старт-поста. Там о том, что в течении 10 дней с момента начала призыва нужно прийти.

Есть такое понятие как постановка на первичный учет. Для этого юноша обязан явиться военкомат со своими бумажками и пройти медкомиссию. Это не означает призов. Это означает, что на него заведена папка, в которой вписаны его параметры и всякие бумажки на тему годен/негоден/частично годен. В рвк поступает инфа от жеков, паспортных столов, работодателей, учебных заведений. рвк известно, что человек - есть, а дела - нет, или оно не полное для того, чтоб его полоджить на одну из полок годен/негоден/отсрочка

Для многих, очень для многих это станет отличным стимулом грызть гранит науки
ну *******.
Может тогда сразу всех у кого нет корочки в/о, просто ****ить по выходным? ну чтоб стимул был. Логика *****ьная какая-то.
если человек не хочет ни работать, ни учиться, то он никуда не годен. Тем более в армию. Там как раз нужны противположные категории.
******ам и лодырям я бы выдавал пожизненное денежное пособие (небольшое) и проводил операции по перевязке яиц - ****аться он сможет, а размножаться нет. И избирательного права тоже лишить.

То, что Вы хотите, называется не армией, а ИТК. Введите статью за тунеядство и получите желаемое.
Преподователи должны учить, врачи лечить, а военнослужащие должны воевать, а не ломом плац мести.

Так вот, чтобы военнослужащие воевали(а в мирное времяк войне готовились) а не мели плац ломом, для этого задействовать тунеядцев.
И всего годик-полтора.

Молодежь разная, кто то самостоятельно понимать, что сидеть на шее плохо, кто т опросто хочет учиться. Кому то просто стимул нужен. А кого то можно только заставить.
Иначе они будут паразитировать.
В том числе за наш с вами счет.
***** оно надо?
Еще и права качать, как мы видим. Мол, свободу мне ущемляют.
Ты посмотри на проблему в более глобальном смысле.
Вот живет такой организм. Кушает, одет, обут, пользуется электроэнергией, водой, медициной. И ***** не создает. Живет за чужой счет. И представь, что таких, к примеру, 500 тысяч. На содержание, каждого в месяц тратится, к примеру, 5000 грн. Это два с половиной миллиарда в месяц. 30 в год. Это лярд евро. Он в Украине лишний?
Прибавь сюда, сколько тратится на то, что они могли бы поленого делать в армейке. Думаю, еще такая же сумма получается.
Вот тебе уже 2 лярда.

А еще в амейке он не набухается и не встрянет в историю с корешами-нариками.

В сухом остатке имеем +2 миилиарда евро в год. -500 000 шалопаев на улицах страны, ищущих приключения на джёппу.

Это тебя и запоребриком нашли? Дальше надо было съебываться, за Урал, а лучше за кривое озеро. Там может и не сразу найдут.

лучше залечь на дно Байкала:D, правда пока китаезы не выловят:)

И это письмо не типа родителям, а внутреннее письмо для сотрудников военкомата.
все верно. А дальше военком идет к частнику и говорит, шоб я не заебывал сотрудников твоих на сборы, напечатай мне 100 штук вот таких рекламных бумажек. Дальше они раскидываются по ящикам на испуг и сознательность. С кем не сработало, а это 90 из 100, начинают работать уде более плотно, с печатями и номерами. И вот у тебя уже есть 20 человек, а нада было 19 по плану. И Калгушкин **** на совещании уже не тебя.

ну *******.
Может тогда сразу всех у кого нет корочки в/о, просто ****ить по выходным? ну чтоб стимул был. Логика *****ьная какая-то.

В том то и дело, что ****ить я не предлагаю. "Это не наш метод"

если человек не хочет ни работать, ни учиться, то он никуда не годен. Тем более в армию. Там как раз нужны противположные категории.

Армия это не просто доброе слово, а очень быстрое дело(с)
Там проебом, чего он там не хочет. Не сделал - получил ****ы от сослуживцев. За мамку не спрячешься.

******ам и лодырям я бы выдавал пожизненное денежное пособие (небольшое) и проводил операции по перевязке яиц - ****аться он сможет, а размножаться нет. И избирательного права тоже лишить.

А нахуя их содержать? Штобы што? Не хочет содержать себя сам - ***** на кладбище. У нас досттаточно, тех, кто этого делать бы и рад, да не может. Больные, немощные, не по своей воле.
Я бы, например, это содержание лучше бы прибавил к пенсии челвоека, который всю жихнь отбарабанил.

Так вот, чтобы военнослужащие воевали(а в мирное времяк войне готовились) а не мели плац ломом, для этого задействовать тунеядцев.
И всего годик-полтора.
глупость. Я уже писал почему. Если хотите, могу написать еще. Если кратко, то нам не нужно столько тыловых военных и столько плацев, как и ломов со срочниками ими метущими. Это куча денег и сил потраченных на антипропаганду армии в обществе, что ведёт к еще большему подрыву боеспособности.
Более того, армия не может выиграть войну в отрыве от общества. Нельзя заниматься не своим профилем, вести против себя пропаганду, и при этом войны выигрывать.

Мы не можем себе позволить так бездарно растрачивать деньги и силы. Мы не можем себе позволить перевоспитанием тунеядцев в армии, это не задачи армии. Мы не можем себе позволить списание на этих пойманных кучи денег на тендерах и оправдания кучи тыловых служб и кадровых военных сидящих и пасущих их по тылам, кучу всей это инфраструктуры.

глупость. Я уже писал почему. Если хотите, могу написать еще. Если кратко, то нам не нужно столько тыловых военных и столько плацев, как и ломов со срочниками ими метущими. Это куча денег и сил потраченных на антипропаганду армии в обществе, что ведёт к еще большему подрыву боеспособности.
Более того, армия не может выиграть войну в отрыве от общества. Нельзя заниматься не своим профилем, вести против себя пропаганду, и при этом войны выигрывать.

Мы не можем себе позволить так бездарно растрачивать деньги и силы. Мы не можем себе позволить перевоспитанием тунеядцев в армии, это не задачи армии. Мы не можем себе позволить списание на этих пойманных кучи денег на тендерах и оправдания кучи тыловых служб и кадровых военных сидящих и пасущих их по тылам, кучу всей это инфраструктуры.

Я, как раз понял. Я ж и говорю о том, что и армия для этого свой подход трохы изменить должна, хотя, я шлубоко убежден, пусть лучше служит как щас, чем шарится по подъездам.
А в идеале ущая в армейке пользу стране приносит. Уому будет плохо от того, что он на уборку урожая поедет или снег почистит.
А делать это надо.

И какая дискрититация? Разве что в глазах самих уклонистов армейка монстр.
А я только пользу вижу.

Назад
Зверху Знизу