Объясню совсем просто. Налоги платит тот, кто зарабатывает.
Если, к примеру, в семье работает один человек, то он один и платит налоги.
А то, что, как тебе кажется, ты заплатил акциз, купив сижки - ***ня. Заплатила его твоя мамка за тебя
Да какая разница кто зарабатывает и кто покупает, вспомни что ты в этом году на уроке математики изучал: от перемены мест слагаемых сумма не изменяется!
Причем здесь кто заработал а кто купил? Это дурацкая логика, так можно додуматься до того, что мол именно бугалтера являются крупнейшими пополнятелями казны, они же бабло в налоговую заносят!
Налог платится с прибыли, а не закладывается в себестоимость.
А кто приносит эту прибыль?
Зп и аренда, это вообще затратная часть. Причем тут она?
Не причем, я просто перечислял что входит в наценку на товары/услуги...
Даже не знаю, как тебе объяснить....
Ну вот делаешь ты, к примеру, резиновые хуи
Охуенный пример, ну ладно, допустим...
Потратил ты на это дело час времени и 100 грн за материалы. И решил, что готовый *** стоит 1000 грн.
У тебя его покупает одинокая дама.
В итоге. У дамы была 1000 грн, а стал ***.
У тебя было: 100 грн. и твое время.
Стало:
1000 грн, из которых ты заплатишь 180 грн ндс(для простоты возьмем только его и предположим что резину ты покупал у плательшика ндс на внутреннем рынке).
Так каким боком одинокая дама к НДСу?
А ОТКУДА у меня взялись тогда эти 900 грн с которых я имею возможность заплатить 180 грн. НДС??? Правильно, от той самой одинокой дамы, не было бы дамы, не было бы прибыли, и валялся бы тот *** без дела по сей день, и налоги я так бы и не заплатил....
И тут ты, конечно, немножечко прав нащщот акциза.
Не немножко а полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если помнишь, спор начался с того что покупая товары, потребитель не является налогоплательщиком... я специально для тебя, красненьким, таким, жирненьким подчеркнул, что бы споров больше не возникало, так как акцызные товары, это , весь алкоголь, все табачные изделия, газ, все нефтепродукты, и даже легковые авто, ты знаешь хоть одного человека который ничего с этого не приобретает?, то-то же!
Акц́из (фр. accise, від лат. accidere — урізати) — один із різновидів здійснюваних державою
податків (зборів), не пов’язаних з одержанням прибутку підприємцем (товаровиробником, торговцем). Це найпоширеніші державні
непрямі (побічні) податки (збори) на певні продукти масового попиту (предмети розкоші, тютюн, алкогольні напої, коштовні метали та інше), які стягують з виробників чи продавців товарів.
Акциз включається у ціну товару, яку сплачує споживач товару, його розмір і сума стягуються у державний чи місцевий бюджети.