Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пираты карибского моря

• Автор теми Автор теми Flying Elvis
  • Дата створення Дата створення
Slash сказав(ла):
Фильм стал (по отзывам) немного другим.
И в финале - задел на 3 часть.

но пойду обязательно.

ЗАДЕЛ????
Да там просто на пополам разорваная серия...

Кстати, Горец, в каждом кадре, где появляется Джек Горобчик - узнается твоя хитрющая улыбка! ;)

ScLF сказав(ла):
]первые Пираты были вполне самостоятельным фильмом с закрытымсюжетом. Сиквел был придуман уже после огромного успеха...

Ни Х.Я... там одновременно снималась и 1я и 2я часть.. тем кто отслеживал и читал интервью ДЭПА... это было сразу ясно...

shrew1977 сказав(ла):
]Я вообще-то в курсе . Именно поэтому я и говорю, что это кличка. Я ещё не разу не сталкивалась с такой фамилией
Джон и Джордж КУСТ... ничё???
Типа *** президенты.. один был... второй...

Kpoxa сказав(ла):
Кстати, Горец, в каждом кадре, где появляется Джек Горобчик - узнается твоя хитрющая улыбка!

Дэп крут;) Я его обожнЮЮ... но я... КРУЧЕ:ги:

Kpoxa сказав(ла):
Кстати, Горец, в каждом кадре, где появляется Джек Горобчик - узнается твоя хитрющая улыбка!

Кста.. цём ття.. сонЭчко....

ЗЫ
Тока ляпните кто нить что ОфТоп...

Короче... вчера смотрел на руССком... сёдня поеду гляну на ридний мови... бо я йийи кохаю...

Я таки посмотрел фильм (работа/дела не позволяли вырваться раньше).
Честно говоря - не совсем понимаю людей, которым понравилась первая часть, и не понравилась вторая (и тем более - концовка).
Каждая серия (что первая, что вторая) - пропитана юмором, снята очень здорово, с большой порцией приключений/драк/погонь - и маленькой порцией ужастика.
Ококчание каждой серии - одновременно и логическое завершение, и намек на продолжение.

А еще никто не упомянул (насколько я помню) - что во второй серии сделали нарабоки на приквел - т.е. по окончании третьей чсти возможно - будет сниматься нулевая.

Желающий продолжить дискуссию - приглашаются к общению.

Когда первую часть смотрел - заснул %). Точнее сначала захавал весь попкорн, допил колу и заснул %). На вторую часть даже не думал идти %).

А Депп мне раньше нравился, а за участие в таких помоях в роли *****а-Капитана-Пиратского-Корабля, ему надо оторвать яйца *** %))

Olny сказав(ла):
А Депп мне раньше нравился, а за участие в таких помоях в роли *****а-Капитана-Пиратского-Корабля, ему надо оторвать яйца *** %))

Будьте добрее, и к вам потянутся люди :-)
На самом деле к нему как к актеру - никаких претензий - первый фильм на нем только и держится.
На втором - стали зажигать Орландо Блум и Кира Найтли.

А мне 2е пираты тоже понравились. Вполне такая бодрая развлекуха.
Хотя создатели фильма сделали традиционную ошибку при изготовлении сиквелов: ничего нового, всё то же, что и в 1й части, только больше! :)
Больше Джека, больше спецэффектов и приключений, больше баталий и пиратов и тд. Что в общем не сильно ухудшило впечатление. :)

На втором - стали зажигать Орландо Блум и Кира Найтли.

Зажигать - ???
Да если бы убрать и одну и другого, фильм ничего бы на этом не потерял.
Как раз в схему первого фильма они вписывались очень даже удачно, не терялись. А тут их задвинули на 10-й план своими мозолистыми руками Билл "ДэйвиДжонс" Найи и даже "Одноглазый" Маккензи Крук.
Блум абсолютно неинтересен, а отмороженная Найтли в очередной раз производит совершенно нулевое впечатление, Депп и то более ***уален (не сочтите гомиком)

Не соглашусь.
Если в первой части их герои были марионеточными - то тут они начинают жить своей жизнью, и наблюдать за актерами, играющими этих героев - тоже.
Мне найтли очень понравилась за сцену поцелуя например :-)
Да и роль юнги - маленький фрагмент, но очень приятный.

Да и Блум был очень интересен в сцене игры в кости, например.

А говорить о актерской игре Билла Найи по дублированному фильму - глупо, уж извините. Потому что говоря о "игре" данного актера - выговорите о качестве дубляжа и мастерстве гениев компьютерной графики и спецэффектов, которые рисовали это "чудовище".

Естественно, наши мнения субъективны и в первую очередь зависят от личного отношения к актр(ишк)ам и персонажам, чьи роли они исполняют.
Кира Найтли весьма симпатична внешне, но её поведение в фильмах мне кажется однообразным и чересчур холодным. Поэтому я удивляюсь, к примеру, как некоторые восхищаются её ролью в "Пиджаке" (мол, убедительно сыграла алкоголичку, вставшую на праведный путь). По мне - чистой воды халтурка.
И во вторых "Пиратах" она не привнесла своей героине ничего нового и запоминающегося. Изредка - проявила натуженное чувство юмора. И при этом - никакой игры лицом. Мы все те же непроницаемые "алкоголички" и "наемные убийцы" из предыдущих работ.
Блум - сплошное для меня разочарование. После потрясающей роли Леголаса и внушающего симпатию Уилла Тернера из первых "Пиратов" - сплошные штампы. Образ героя с детским лицом нельзя обыгрывать в течение нескольких лет, как это делает Орландо в очередной раз. Ни капли переживания его герою в "Царствии небесном" и 2-х "Пиратах" я не испытывал. В уже ставшей классической сцене игры в "Кости лжеца" все напряжение и симпатию взял на себя Тернер-старший. Блум же выглядит точно так же непосредственно, будто его герой перед игрой заглянул в сценарий и удостоверился, что он выиграет и ему ничего не грозит.
Билл Найи - ну тут уже грех обвинять его в зажатости в рамках спецэффектов. Мол, ему ничего и делать не надо было - все за него нарисовано. О необычайном актерском мастерстве, конечно, речи и не идет (ни слова от меня по этому поводу и не было). Сам по себе Дэйви Джонс - интереснейший персонаж. И его надо было показать так, чтобы на первый план вышла не только его необычная внешность, но и манера поведения, жестикуляция, походка, ГЛАЗА - все это Найи передал настолько, насколько способен актер украсить загримированного персонажа - на 5 баллов из 5. Качественный дубляж, согласен, тоже сыграл не последнюю роль в его успехе для нашего зрителя.

Все это - мое мнение. И при этом, не просто мнение эгоцентричного человека или капризного ребенка. Схожее мнение и у многих знакомых зрителей, посмотревших этот фильм, у профессиональных изданий, специалистов. Хотя, конечно же, в своих словах я ориентировался на собственные мысли и ощущения без всякого внешнего воздействия

По поводу Блума - тут скорее роль играют личные симпатии/антипатии.
На меня он не произвел большого впечатления во Властелине колец, и посмешила его роль в "Трое".
Но зато его игра в "Царстве небесном" и в "пиратах" - уже скорее радует.

А актерам, играющим роль главных злодеев в пиратах - ИМХО не везет - за гримом они не узнаваемы в обычной жизни/фильмах.
Кто знает, кроме фанатов, что царя в "царстве небесном" сыграл Эдварт Нортон ? А ведь англоязычная публика была в диком восторге от его роли.

Очень интересный фильм, самая интересная премьера в этом году

Назад
Зверху Знизу