Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиратская Vista вместо работы покажет черный экран

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
это ты зря я особенно за последний год наблюдаю довольно заметную миграцию на линух, раньше я считал Windows хорошей системой...
Я тоже раньше очень любил Майкрософт и все ее программы. А вот с появлением Висты решил что хватит. Хватит бесполезно разбазаривать системные ресурсы. Что это за операционная система, которой надо 5 Гиг на винчестере, и 2 гига ОЗУ. Linux Я могу загрузить с 256-мегабайтной флэшки и на 128МБ ОЗУ и он будет работать отлично и без тормозов. Так что тенденция наблюдается. Особенно в связи с участившимися проверками лицензионности ПО на различных фирмах - уже многие фирмы перешли на Линукс.
В последнее время удерживают от перехода только игрушки, офисный софт в линухе мне нравится больше.
Аналогично. Я считаю что Windows лучше использовать пока только под игры. Всё остальное можно гораздо удобнее делать в Линуксе. (за исключением специализированной работы типа инженеринга)

Windows сдала позиции Linux'у по всем фронтам, единственное что еще может удерживать на Win это Photoshop (вот-вот тоже сдаст свои позиции, так сказать в процессе) и топовые 3D игры :)

так может стоить только профессиональная версия. Обьясните мне почему вы не купили стандарт или бейсик или смалл бизнес в конце концов? На каждой тачке нужен publisher? Не верю, риально не верю.

Нужен Аксесс. Не был бы нужен — везде б ОО стоял.

Более того - это цена боксовой версии, вам же надо покупать было open volume licensie или на худой конец OEM.

Какая вам разница, почему так было сделано? Я бы сказал, что вас это не должно волновать совершенно. Меня же волнует то, что за эти жалкие пять тыщ баксов имеем 12 копий программы, которая крайне некорректно работает, в том числе, повторюсь, вылетает просто при закрытии файла (без редактирования!). При этом никакой внятной поддержки кроме "прочтите хелп" или "он-лайн хелп" добиться невозможно.

последние лет 9 я это только и слышу, что вот-вот завтра все перейдут на линух и мс умрёт :ги:

Ну. Я на бук поставил Линух. Если MS сделает новую стабильную нересурсоемкую ОС - перейду обратно на MS.

На 99% десктопов основной системой стоит M$. На оставшемся 1% Linux, FreeBSD и т.д. MacOS я не учитываю, т.к. не знаю процентного соотношения.

Ну и кто кому сдаёт позиции? :D

Оглушительный леденящий хохот над головой. Голос, словно гудок
тепловоза:
- Ага! Незаконное использование лицензионного продукта!
Запрокидываю голову и чувствую, как шевелятся на ней волосы. Мама
родная!
Гигантская бронзовая физиономия ухмыляется:
- Нарушение права собственности компании "Майкрософт".
Да ведь это же статуя Билла Гейтса работы скульптора Церетели! (На
месте Гейтса я бы давно подал в суд на Церетели.) Но, что хуже всего, мы с
Шуркой словно два таракана барахтаемся на ладони сорокаметрового монстра!
- ...карается в соответствии с законодательством США и международными
соглашениями!
Вторая ладонь статуи многотонной тяжестью обрушивается сверху. Глубина,
глубина, я не!.. О-ой... Теперь понимаю, что чувствуют тараканы...

И это говорят в стране, которую правители всю по карманам рассовали?

Ну наконец то!

Microsoft предлагает откат Vista до Windows XP

В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.

Это вполне закономерно, поскольку не всем пользователям принципиально важно иметь самую продвинутую операционную систему - многим нужна стабильность и быстродействие, присущие Windows XP.

Опция применима только к Windows Vista версий Business и Ultimate. Самой агрессивной компанией оказалась компания Fujitsu, которая с недавнего времени просто включает отдельный диск с Windows XP ко всем своим ноутбукам и таблет-ПК. «Это поможет маленькому и среднему бизнесу», - сказал агент Fujitsu по сбыту журналистам CNET. Действительно, зачем бизнесменам тяжеловесная, графически навороченная система? Hewlett-Packard ведeт подобную политику. Начиная с августа, во многих моделях еe компьютеров можно выбрать комплектацию с восстановительным диском Windows XP Pro за небольшую доплату или без таковой. Примерно такой же схемы придерживается и Dell, но эта компания вообще не берeт никакой доплаты.

Представитель Microsoft подтвердил, что летом действительно вводились некотрые изменения в Windows Vista, направленные на облегчение обратной миграции на XP. Согласно лицензии на Vista, покупатели версии Business и Ultimate всегда вправе сделать такой откат. Однако, на практике Microsoft показывает иной норов. Корпорация потребовала прекращения продаж машин с Windows XP ещe 31 января этого года и активно продолжает делать это и сейчас. Выходит, право-то мы имеем, но с точки зрения Microsoft, Windows XP просто не должна существовать на рынке.

Так или иначе, вышеперечисленные компании настроены предоставлять выбор покупателю и в будущем.

См.также: страница на сайте компании Lenovo, посвященная откату с Vista на Windows XP.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На 99% десктопов основной системой стоит M$. На оставшемся 1% Linux, FreeBSD и т.д. MacOS я не учитываю, т.к. не знаю процентного соотношения.

Ну и кто кому сдаёт позиции? :D

+1
Полностью согласен. У многоуважаемых линуксоидов просто нет больше аргументов.

То есть MS умрет вместе с десктопами :) будут рабочие станции под линукс и портативные компьютеры (ака ноутбуки) под тот же линукс.

США и мир - далеко не одно и то же. США со свом правительством и малым бизнесом вполне могут играть в винду. Сколько влезет.

Да. Ты давно на Украине не был. Бывает.

Посилання видалено
Перевод
Посилання видалено

Странно,***ть. Что-то не так делаете. А если серьезно- теперь понятнее почему она в три раза требовательнее XP по ресурсам

Останнє редагування:
Странно,***ть. Что-то не так делаете. А если серьезно- теперь понятнее почему она в три раза требовательнее XP по ресурсам
потому что там не программеры а *****ы, и вместо того что бы обрабатывать собития прерываний по человечки они софтварным путем пулят все события...
так на секунду их там больше нескольких тысяч с сумме...

.

уже не будет. Такое можно было заявить леть 8-9 назад, но не сегодня. Серверная часть в Америке (не знаю точных процентов) - большая ее часть - на серверах 2003х. Линукс используется, но в куда меньшем кол-ве. Нет смысла ставить линукс для малого, среднего бизнессов.

Очевидно именно по причине крутости микрософтовских серверов, все инет запросы к серверам Microsoft обрабатываются unix-системами... :D

Да и вообще, судя по Посилання видалено микрософт уже давно завоевал серверный рынок, ага ага :)

Останнє редагування:

По вычислительной производительности виста не намного медленее хрюши (специально тестил у висты производительность ниже всего на 0.5-1%), но в целом на реальном софте она тормознее значительно. Особенно не понравился интерфейс MMC - левые бордюрчики заметно тормозят отрисовку и смотрятся отвратительно.

Назад
Зверху Знизу