Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а если каждый день себе делать чтото типа пилинга, чтоб кожу натягивало, просто например надо подобрать такую концентрацию , чтоб при этом не сильно шелушится
есть такая теория - предел (лимит) Хейфлика. у каждой клетки 50-52 деления, а потом баста. наблюдали на клетках в культуре, а как оно у живых людей точно - хз. теоретически частыми пилингами можно свой лимит исчерпать намного быстрее.

есть такая теория - предел (лимит) Хейфлика. у каждой клетки 50-52 деления, а потом баста. наблюдали на клетках в культуре, а как оно у живых людей точно - хз. теоретически частыми пилингами можно свой лимит исчерпать намного быстрее.
ну ведь я постоянно на ретиноле , шелушилась много и часто -тем не менее и сейчас эффект есть , хотя я думаю предел этот мною уже благополучно перейден ю Когда год назад мне показалось , что кожа к ретиноидам уже привыкла и стала как то не очень , я ее бахнула ретиноевым пилингом . Ну что сказать , я ее таки взбодрила и год спустя я вижу , что она все еще лучше , чем до пилинга (конечно при том , что я постоянно пользуюсь акнелизом) . Причем даже до такой степени , что я решила , что мне этой осенью строго говоря пилинг и не нужен (ттт)

Я про ежедневный пилинг писала не в плане улучшения качества кожи( тут я не жалуюсь) , а чтоб саму кожу трошки поднатянуть . Впрочем с этойцелью я таки смазываю кожу очень разведенной трихлор кислотой-таки натягивает

а я не хочу проверять свой предел, судя по другим реакциям организма он у меня явно не из самых крепких и здоровых ))
ыыы посмотрела фото свои, зря я переживала. облезлости не видно, общий убитый месяцем болезни вид - глаза ввалились, щеки обвисли, нос заострился - все равно страшнее, десяток лет добавил :D

Я про ежедневный пилинг писала не в плане улучшения качества кожи( тут я не жалуюсь) , а чтоб саму кожу трошки поднатянуть .
не обижайся, но ты как-то примитивно (или безбашенно) пилинги понимаешь. натянутость - это же не от хорошей жизни. и это не плюс коже в долгосрочной преспективе, получается ты ее постоянно в стрессе держишь.
кислота дает ожог, ожог это всегда воспалительная реакция, мертвые клетки, всякие гормоны стресса. после пилингов дают время и ресурсы на восстановление - постпил уход. смысл пилингов - не сиюминутное натягивание, а стимуляция процессов выработки коллагена, и то его даже после срединных, как я поняла, не сразу увидишь в виде лифтинга.
я не нудю и не хочу обидеть, просто немного пробирают мурашки от твоих рассказов ))
кстати, дерматит у меня тоже был хз какой природы, я полгода маялась почти, подозреваю, что спровоцировало его неуменое использование кислот, т.к. после родов я выглядела фигово из-за недосыпа и пыталась провис фейса компенсировать домашними пилингами и аха-бха на ночь. пришлось на год убирать вообще все кислоты. т.к после них сразу же возвращались все дерматитные очаги.

Южанка, спасибо за ссылку ) все моя работа сегодня стоит )))

Та ну нет, она мне предлагала гиалуалем самой низкой плотности по типу мезо проколоться, я вообще не поняла зачем.

Ну вот именно тебе - точно совершенно незачем. Я бы еще поняла если бы она это предлагала тете с серым лицом, тусклой обезвоженной кожей.

а я не хочу проверять свой предел, судя по другим реакциям организма он у меня явно не из самых крепких и здоровых ))
ыыы посмотрела фото свои, зря я переживала. облезлости не видно, общий убитый месяцем болезни вид - глаза ввалились, щеки обвисли, нос заострился - все равно страшнее, десяток лет добавил :D
можеть надо пару кг наесть?

Та ну нет, она мне предлагала гиалуалем самой низкой плотности по типу мезо проколоться, я вообще не поняла зачем.
ну може деньги ей сильно нужны были:D

не обижайся, но ты как-то примитивно (или безбашенно) пилинги понимаешь. натянутость - это же не от хорошей жизни. и это не плюс коже в долгосрочной преспективе, получается ты ее постоянно в стрессе держишь.
кислота дает ожог, ожог это всегда воспалительная реакция, мертвые клетки, всякие гормоны стресса. после пилингов дают время и ресурсы на восстановление - постпил уход. смысл пилингов - не сиюминутное натягивание, а стимуляция процессов выработки коллагена, и то его даже после срединных, как я поняла, не сразу увидишь в виде лифтинга.
я не нудю и не хочу обидеть, просто немного пробирают мурашки от твоих рассказов ))
кстати, дерматит у меня тоже был хз какой природы, я полгода маялась почти, подозреваю, что спровоцировало его неуменое использование кислот, т.к. после родов я выглядела фигово из-за недосыпа и пыталась провис фейса компенсировать домашними пилингами и аха-бха на ночь. пришлось на год убирать вообще все кислоты. т.к после них сразу же возвращались все дерматитные очаги.
Юль(можно?), на правду не обижаются)) В моем возрасте уже нужны более агрессивные вещи -ну или шагом марш на пластику , А для пластики у меня всетаки особой разрухи нет-да и наркоз лишний раз не хочется . Хотя если б взяли ,я может бы и пошла. А дерматит у меня раньше был на ногах.Но я их и не трогаю никакими агрессивными средствами . Несмотря на то , что сейчас вроде все ок, кислоты ноги мои категорически не переносят.Еще у меня есть шелушение по линии роста волос -вроде тоже успешно борюсь(хоть бы не сглазить)- и там кислотами и ретинолом не мажу. Да участки со всякими дерматитами надо беречь

Останнє редагування:
наверное надо, завтра взвешусь в зале, но вообще лицо и ******а по-разному реагируют на болезнь и похудение, вторая с возрастом остается намного свежее первого )))
ну видишь , значит тебе худоба не идет , в смысле лицу ,А у меня наоборот -пару кг наешь- и в зеркало хоть не смотрись-зато если похудеть ( в последнее время это конечно фантастика)-сразу начинаю себе нравиться

. Несмотря на то , что сейчас вроде все ок, кислоты ноги мои категорически не переносят.Еще у меня есть шелушение по линии роста волос -вроде тоже успешно борюсь(хоть бы не сглазить)- и там кислотами и ретинолом не мажу. Да участки со всякими дерматитами надо беречь
Прекрасница, я скажу банальщину, но проблема идёт изнутри (пищеварение) + нервишки.
Я после того как в 30 лет на нервной почве себе экзему заработала и в общем, вылечился, поняла, что все равно проблемы с кожей мне на всегда.
Стоит поесть углеводов, или сухомяткой попытаться, алкоголь тоже плохо идёт. В общем, все что плохо теперь усваивается поджелудочной, печенью и т.п. - это все лезет через кожу. Шелушение вдоль линии волос это дерматит себорейный. У меня еще и возле переносиы по бокам появляются красные пятна с шелушением. Кстати, если перенервничаю - тоже лезет красота.

Ну вот у меня тоже самое , но я вроде спасаюсь своими болтушками - так то ничего не видно. Но углеводы да, на меня действуют . И алкоголь. Правда я пью совсем мало. Чего конечно не скажешь про углеводы

Не, ну дамы, углеводы в организме как бы нужны. Но если такое дело лучше булок избегать, а каши какой или печеный картофель - навернуть...

Не, ну дамы, углеводы в организме как бы нужны. Но если такое дело лучше булок избегать, а каши какой или печеный картофель - навернуть...

Во, этот момент я упустила- у меня реакция только на избыток быстрых углеводов, на медленные все ок . Но после того как начала воду натощак пить , вроде все в порядке ( ттт)

Шелушение вдоль линии волос это дерматит себорейный.
я с ним мучалась 2 отопительных сезона, пока не купила сульсену пасту. прошло после 3-го раза. вот сейчас наверное опять в воду сыпанут фосфатов от коррозии или что там добавляют и у меня опять стянет кожу головы и зуд начнется, уже приготовила тюбик, т.к. воду кипятить и бойлер включать неудобно.

Мне чтото сульсена не помогла, правда я недолго пользовалась ей

Отпишусь о креме с гликолевой кислотой, который брала вместе с ретиноловой сывороткой на драгсторе. Ссылку давала где-то. Производитель кажется слегка его улучшил. Потому что первый тюбик года 2 назад я вымазала вообще без всяких ощущений . Ну может первые разы что-то пощипало и все. А в этот раз мажу уже вторую или третью (не помню) неделю и щипет конкретно все время. И лицо розовое становится после нанесения.
Сверху кислотного наношу ретиноловую сыворотку минут через 15. Какой-то эффект есть. Утром особенно хорошо заметно. К вечеру конечно усталость берет свое. А еще и кожа на верхнем веке от ретинола пошелушилась.

Отпишусь о креме с гликолевой кислотой, который брала вместе с ретиноловой сывороткой на драгсторе. Ссылку давала где-то. Производитель кажется слегка его улучшил. Потому что первый тюбик года 2 назад я вымазала вообще без всяких ощущений . Ну может первые разы что-то пощипало и все. А в этот раз мажу уже вторую или третью (не помню) неделю и щипет конкретно все время. И лицо розовое становится после нанесения.
Сверху кислотного наношу ретиноловую сыворотку минут через 15. Какой-то эффект есть. Утром особенно хорошо заметно. К вечеру конечно усталость берет свое. А еще и кожа на верхнем веке от ретинола пошелушилась.
щипать кстати может не за изменения состава крема-но и изза наличия микротрещинок в коже.У меня так часто бывает-один и тот же крем( кислотный)-сегодня предположим щиплет Б а через пару дней нет

щипать кстати может не за изменения состава крема-но и изза наличия микротрещинок в коже.У меня так часто бывает-один и тот же крем( кислотный)-сегодня предположим щиплет Б а через пару дней нет

Нет ничего подобного нет. Не может же у меня все лицо потресканным быть:D щиплет именно все лицо

Нет ничего подобного нет. Не может же у меня все лицо потресканным быть:D щиплет именно все лицо
ну это как бы не то что потресканное-ноу меня вот так бывает-причем визуаотно ничего не видно.Но возможно и правда поменяли формулу . Мне вот точно также кажется , что в акнелизе формулу поменяли , снизили концентрацию

Назад
Зверху Знизу