Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девочки, а к какому пилингу присмотреться для уменьшения пор и улучшения цвета лица, но без ядреного шелушения? Чтоб на работу можно было ходить, не могу пока на неделю из обоймы выпадать.

Катя, а вот на одном из сайтов в прайсах на пилинги джеснер указан в вариациях как поверхностный, так и срединный (я так предполагаю от слоев зависит). Если джеснер сделать поверхностный, тоже на поры ничего не даст? И шелушения не будет от него?

Спасибо! А что посоветуете почитать толкового про виды/назначение пилингов? гугл выдает все время что-то уровня статей из глянцевых журналов или откровенно рекламное

Ёпт, ты всё-таки решилась на встречу в субботу))
встречу я перенесла на пнд-ник, а вот эта тусовка была оплачена за месяц. 90 человек, фотограф. ну кто мне доктор :рл:
волосики на лицо накудрявила, губки и глазки поярче, чтобы ошметки на носике и подбородке не сильно заметны были :D
утром 3 раза пришлось умываться, первый раз поняла, что тоналка с спф не ляжет, второй - пенка пантеноловая еще хуже сделала, третий - припудрила поверх бепантена вуалью, чтобы блеск убрать. :D
короче просто бепантен и все.

дома у меня все с таким интересом наблюдали каждое утро за метаморфозами. подбегали к кровати, заглядывали в лицо "о, сегодня ты уже не как старый ботинок, а как печеное яблоко" :іржач:

А что посоветуете почитать толкового про виды/назначение пилингов?
я в начале этой темы ссылку давала на какие-то профф.статьи -проверила - битая она уже и текст нигде больше не ищется, убрали видно из открытого доступа.
еще познавательно читать форум косметологов ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в том смысле что и на старуху бывает проруха, т.е. шит хэппенс даже у проф.косметологов.

Останнє редагування:
никогда никогда никогда не делайте пилинг Джесснера за 5 дней до публичных мероприятий:D.

...как я тебя понимаю:) я делала в пятницу и вся жЭсть пришлась на воскресенье. Сухая кожа и слазила пластами. А в понедельник на работу надо...ходила красивая...благо ,коллеги лишних вопросов не задавали

А вот чтобы на поры какой пилинг лучше всего?

А вот чтобы на поры какой пилинг лучше всего?
желтый

у меня кстмти изза ретиноидов пор практически нет -ну или очень маленькие-а вот до ретиноидов было очень пористое лицо

И про ретиноевые в летний период там читала
да там ваще ***** бывает. и просроченными пилингами мажут клиентов, типа ну подумаешь, на 25% снизилась активность ретиноидов, зато перебора не будет ))
и себе делают без предпила и уверяют, что можно и так, только почему-то ***** повисла вместо омоложения ))
я читаю, чтобы понимать самый плохой вариант событий и заранее с ним смириться, а хороший как бы и так известен;)

Южанка, спасибо за ссылку! Правда после первой же темы об осложнениях после пилингов пылу у меня поубавилось :) На самом деле почерпнула много нюансов для себя, о которых не подозревала. Так что пожалуй не буду торопиться с курсом, поизучаю еще этот вопрос.
Раньше делала пару раз поверхностный пилинг, не знаю чем. Как-то вообще раньше не вникала, что делает косметолог, то и делает. Сейчас как-то стремно, хочется изучить вопрос до.
В общем, пока определилась только с тем, что мне нужен поверхностный пилинг, антиэйдж пока не особо актуален, удается справляться пептидами и увлажнением/питанием.
А вот со следующим этапом зависла: какой поверхностный пилинг выбрать? Цель - выравнять цвет лица и рельеф. Колеблюсь между молочным и гликолевым.
А какая должна быть концентрация, какой ph? Нужно ли делать чистку перед пилингом? С каким промежутком?

Даш, если я правильно все помню, то у тебя купероз есть? Если так, то сильно ограничен выбор пилингов. Срединные - низя.
Джесснер - не вариант. Тогда, действительно, пилинг на основе ретинола (не ретиноевой кислоты). И кстати, акнелиз при куперозе - нельзя, в любых разведениях.

Да уж про третиноин прочитала что может сильно усугубить :(

Спасибо за консультацию

Раздразнили вы все меня, почила тему - и сама на ночь Джесснером намазалась. А утром вспомнила, что у меня сегодня свидание.
Буду удивлять.
ну утром ты будешь еще просто румяная и с лифтингом, гладкая, как шар для боулинга ))
я все еще шелушусь, уже мелко, но густо )) центр лица весь чистый, на ощупь кожа - нежная как у ребенка стала. а лоб, щеки и подбородок ближе к периферии пока лохматые и шершавые

Не выровняет поверхностный пилинг рельеф, никакой. Даже если курсом из 10 процедур. А pH и концентрацию никто не подскажет без анамнеза и осмотра.
Чистку лучше сделать до пилинга. По состоянию смотреть - за неделю-две до пилинга.

Раздразнили вы все меня, почила тему - и сама на ночь Джесснером намазалась. А утром вспомнила, что у меня сегодня свидание.:рл:
Буду удивлять.:D
Порядочные девушки готовятся к свиданию за месяц ))) . И не забывают о нем ни на секунду. Айяйяй!!!

Не выровняет поверхностный пилинг рельеф, никакой. Даже если курсом из 10 процедур.

Вот же ж фак! А на сайте клиник как красиво было написано!
Ну тогда я наверноое вообще смогу без курса поверхностных пилингов обойтись в этом году. На выходных убойно поделала домашний уход: скатку, альгинатку и домашний пилинг молочной кислотой (к сожалению не знаю точную концентрацию, но маленькая). Так вот цвет лица заметно улучшился, тон стал ровнее, щечки порозовели, вид отдохнувший.
Раз уж поверхностные пилинги какого-то волшебного результата не дадут, то лучше сосредоточусь на том, чтоб регулярно домашние процедуры делать, пока они дают нужный эффект.
Спасибо, девочки. Вы мне хорошо сэкономили денег :клас:

Я настроилась уже, что на работе буду страшной
Я вспоминаю, как к нам в салон пришла косметолог ставить нашему парикмахеру филеры, какая она была страшная, вся шелушилась, в красных пятнах. Обьявила всем, что она после пилинга, да и вообще, часто неважно выглядит т.к. на ком еще все пробовать, если не на себе?:D

страшная, вся шелушилась, в красных пятнах. Обьявила всем, что она после пилинга
хоть значки выпускай "это не лишай, я после пилинга" ))
я вижу, что меня рассматривают, но пофиг, чужим не объясняю ничего. вот в школу надо бы сходить с таким лицом, как раз вызывали из-за дебоша младшего сына, а я отмазалась, что простыла. а так больше и вызывать не будут болезную ))

Я в этом году тоже решила начать с джесснера, когда-то делала его, наверное лет 5 назад, не помню, чтоб мега сильно шелушилась, может не большая концентрация была, уже и не помню. Мне вообще роз де мар нравится, знаю, что его мало кто любит, но вот для моей кожи он отлично был. Решила попробовать что-то другое, для моей кожи косметолог еще ТСА посоветовала, пока решили на эту зиму один раз джесснер и 2 ТСА. Вот только мне что-то стремно этот ТСА делать, не хочу потом неделю дома сидеть. Кто делал? Как он в сравнении с другими, тем же джесснером? Понятно, что тоже смотря какой %, сколько слоев и т.д., у меня кожа плотная, без купероза, поры широкие, интересно, как поведет себя такой пилинг.

Пробовать все на себе - это *****, конечно.
Я всегда выходные себе планирую обычно под такое дело и на люди не выхожу. Сейчас перед КД малость посыпало, вот на Джесснер и решилась. Но у меня быстро все следует, 3-4 дня.
Нееее, там, видимо, тетка вообще бесстрашная, она и мне (тогда 22 или 23 года было) предлагала филеры уколоть, хотя с целью антиэйджа мне тогда их, ну уж точно, некуда колоть было.

Я от ТСА отказалась вообще в работе. Многие коллеги тоже.
я уже писала про тса .Приблудилась ко мне трихлоруксусная кислота( на самом деле люблю ее ) и решила ею я сделать пилинг рук-а для чистоты эксперимента одну руку намазала , а другую нет , 15%-20% пилинг получился, Шелушилась с неделю гдето -когда все отшелушилось-руки были одинаковые .не увидела ни малейшего отличия . Короче фигня)

Нееее, там, видимо, тетка вообще бесстрашная, она и мне (тогда 22 или 23 года было) предлагала филеры уколоть, хотя с целью антиэйджа мне тогда их, ну уж точно, некуда колоть было.
ну филеры колят не только с целью антиэйджа-губы скулы

Я себе более сильный сделала. С мимикой уже туго.:) Я настроилась уже, что на работе буду страшной, но вот что меня такой мч (совсем ещё не знающий, что для меня это - норма жизни :D) увидит - это забавно.
а если каждый день себе делать чтото типа пилинга, чтоб кожу натягивало, просто например надо подобрать такую концентрацию , чтоб при этом не сильно шелушится

Вот же ж фак! А на сайте клиник как красиво было написано!
Ну тогда я наверноое вообще смогу без курса поверхностных пилингов обойтись в этом году. На выходных убойно поделала домашний уход: скатку, альгинатку и домашний пилинг молочной кислотой (к сожалению не знаю точную концентрацию, но маленькая). Так вот цвет лица заметно улучшился, тон стал ровнее, щечки порозовели, вид отдохнувший.
Раз уж поверхностные пилинги какого-то волшебного результата не дадут, то лучше сосредоточусь на том, чтоб регулярно домашние процедуры делать, пока они дают нужный эффект.
Спасибо, девочки. Вы мне хорошо сэкономили денег :клас:

Поверхностный пилинг гликолевой дает уменьшение эпидермиса и увеличение дермы. А это оч даже серьезный эффект.

Я от ТСА отказалась вообще в работе. Многие коллеги тоже.

А из-за чего? Я вот сама думаю, стОит ли, если того же эффекта можно добиться с меньшим шелушением и прочими радостями целую неделю. Пока что думаю сделать джесснер для начала, может только на нем и остановлюсь, еще в раздумьях.

Назад
Зверху Знизу