Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Хочу вот что сказать, Лирен с 20% мочевины проблемы с пятками решает, думаю 30 их вообще в идеальное состояние приводит. Я тут этими пятками и по песку, и по ракушкам, и по плитке. А с ними все ок.

Думаю теперь его попробовать на кутикулы приспособить.

Спасибо огромное присоветовавшим кремы с высоким % мочевины :love::

Я тоже очень довольна кремом, у меня 30% - ножки стали как глянец :)

Правда мне сказали, что мочевина вредна и часто юзать такие крема нельзя :confused: Вот не знаю правда чи нет, хочу у врача уточнить этот момент, если не забуду, а то уж сильно крем понравился.

PS Этот крем я чередую и использую не каждый день.

Я пока по песку и ракушкам и плитке хожу каждый день - я использую, приеду - буду реже.

я свои пятки почти реанимировала 2 раза гликолька 40% + салициловая 2% на ночь, распарить, потереть черной двухсторонней пилкой, на ночь под носки масло+ ***кий вит.А МЕ5000. Но в течение дня кутикула на ногах и пятки все равно сохнут пипец, если без носков. купила сегодня карбодерм 10%, попробую.

Останнє редагування:
Имхо, 30 не нужно. Очень уж сильный кератолитик- мочевина в такой концентрации. А такая чрезмерная стимуляция на постоянной основе будет вредна. Если 20-ки хватает - то и ок.
А если мужски оочень сухие пятки? Тоже плохо?
Себе сейчас мажу на постоянной основе 10% и пару раз в неделю 30. Муж практически постоянно, максимум через день, мажет 30%.

А если мужски оочень сухие пятки? Тоже плохо?
Себе сейчас мажу на постоянной основе 10% и пару раз в неделю 30. Муж практически постоянно, максимум через день, мажет 30%.
Ну и как , помогает?

Мне если просто жирная основа на пятки это мертвому припарки. Не меняется ничего.

Ну и как , помогает?
Мужу очень помогает, пятки получается довести до идеала, без этого всего растрескиваются буквально за неделю. А у меня пятки не особо проблемные, но вот с этими всеми делами(10% мочевина + иногда 30%) я спокойно могу месяц не трогать пятки и они в идеале.

топикремовский сос-бальзам С 10% мочевины очень жирненький и настолько хорошо питает/увлажняет, что понимаешь: не в одной мочевине дело и 10% достаточно при очень хорошей основе.
У меня с топикремовским сос большой любви не сложилась, он через чур жирный для меня, плюс щиплет если есть микротравмы, а вот лирен 30% я могу, если остался, размазать по рукам и нормально, ничего не щиплет, основа у него не сильно жирная.
Еще я все ноги, не только пятки, и руки мажу каким-то недорогим кремом с 10 % мочевиной, купила в россмане в чехии, так вот он просто моментально впитывается и мегаувлажняет при этом не щиплет.

Останнє редагування:
Мочевиной постоянно стимулировать плохо. 30% это вообще очень много, такое раз в неделю и не чаще можно. 10-20 - ещё нормально. Я не знаю ещё, какие лирэновские средства по консистенции по составу и консистенции, но, например, топикремовский сос-бальзам С 10% мочевины очень жирненький и настолько хорошо питает/увлажняет, что понимаешь: не в одной мочевине дело и 10% достаточно при очень хорошей основе.
Можно в средство с 10% мочевины добавить флакончик глицерина - и будет счастье. Глицерин для пяток я вполне приветствую.
Глицерин нашатырь вода спирт( или водка или одеколон) все поровну - на все шелушения , экземы , пятки , руки , ноги- я мажу даже под глаза- увлажняет на раз два. Я после желтого пилинга попекла под глазами, была реально старушачья кожа, не могла ничем реанимировать. Прочитала, сделала, помазала . За 2 дня спасла кожу вокруг глаз
. Особенно помогает там где есть кератоз , какието шелушения и прочий непотриб. . Продается такая болтушка и в аптеках. Украинские аптеки - ***кость для смягчения рук. Русские аптеки- демасан. Болтушка хорошо гуглится с тысячей положительных отзывов.

3 раза намазала карбодермом и пятки стали как новые! Катя, спасибо за наводку.
Вопрос - а мочевина совместима с АХА-БХА? не одновременно, а раз то, второй - другое? мне кстати карбоерм немного щипет, разогревает как-то что ли.

Подскажите, карбодерм просто, или 5%, может 10%?

Я сегодня линию средств против гиперкератоза с мочевиной видела в аптеке, там в разных продуктах концентрация мочевины до 50% + салициловая кислота + глицерин. Вот это будет сильное средство. И только когда пришла домой, подумала, что мне такое надо срочно перед отпуском. Название не помню, какие-то 3 буквы.:D
Кто бывает в Мегааптеке на Ленина, 9, а? Может, посмотрите?:rolleyes:

Это?

kserial-50-jekstrem-intensivnyj-krem-protiv-utolshhenij-kozhi-stop-i-mozolistyh-obrazovani-59035-20131003140823_m.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я посматривала на него. Но потом решила, что пятки обойдутся чем-то более бюджетным.
А вот крем или молочко с мочевиной для тела этой фирмы обязательно попробую зимой.

В тему кислот, а кто чем пользовался для тела? А то в основном все для лица идет и с отзывами именно для тела совсем как-то печально, ничего и не нашла.

Да, оно! Спасибо.
Только в аптеке он стоил 150 грн.
Мейкап вообще охренел..

150 грн - это что-то из старых запасов. Я не так давно смотрела эту коматику и цены в 150 грн там и близко не было.
Но Мейкап - да, охренел...

Только в аптеке он стоил 150 грн.
Могут быть старые запасы, у мэйка на аптечку обычно цена средняя.
У меня подруга хорошо отзывалась о их серии для жирной кожи, ей уже за 30 но мучается с акне, была и у дерматологов и у коссметологов, все никак не могут ей уход подобрать, от SVR неплохой результат получился.

У меня подруга хорошо отзывалась о их серии для жирной кожи, ей уже за 30 но мучается с акне, была и у дерматологов и у коссметологов, все никак не могут ей уход подобрать, от SVR неплохой результат получился.
А можете спросить у подруги что конкретно ей понравилось. У меня та же проблема, акне начали появляться после 30, уже все проверила от гормонов до щитовидки, причину так и не нашла.

Делала для тела 86% молочный, эффект отличныйй, но мне не хватало 2-х рук, чтоб чесаться

Ой, пилинг - это, наверное, жестоко. Я сонная писала и не дописала, я имела в виду крем для тела с кислотами. Думаю тоже должен быть неплохой эффект. Выбор кремов для лица огромен, для тела как-то не очень. У меня еще летом вечная проблема - сыпет зону декольте и верх спины, может кислоты помогут, по аналогии с лицом. Хотя вот для этих зон уже думаю может прошлогодний крем для лица с гликолькой 10% попробовать. Но все равно хочется еще что-то и для всего тела, чтоб такой легкий пилинг-эффект был

А можете спросить у подруги что конкретно ей понравилось. У меня та же проблема, акне начали появляться после 30, уже все проверила от гормонов до щитовидки, причину так и не нашла.
Я спрошу при случае, но у нее акне не после 30 появилось, а как началось в переходно возрасте, так и живет с ним.

У меня еще летом вечная проблема - сыпет зону декольте и верх спины, может кислоты помогут, по аналогии с лицом.
Так как-же их летом использовать на открытые участки?

Так как-же их летом использовать на открытые участки?

Та не летом, конечно же, а вот уже с осени начинать, как и все кислоты. Чтобы с последствиями в виде неровности кожи, нескольких следов и мелких прыщиков справиться. Ну и для всего тела в том числе

Чтобы с последствиями в виде неровности кожи, нескольких следов и мелких прыщиков справиться. Ну и для всего тела в том числе
Тогда тут вроде девочки советовали лосьоны для тела с гликолькой и АНА, они на хербе бывают и на драгсторе.
вот

и вот

Правда сама я ими еще не пользовалась, только сохранила в вишлисте

Назад
Зверху Знизу