Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Так какой он будет-выход на новый уровень?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
... Мы же говорим о вероятных тенденциях развития на завтра-послезавтра, правда?

Так вот одной из таких тенденций я считаю (опять же сугубо интуитивное и не подкрепленное цифрами мнение) плотное сближение фото и видео...

А я для себя вывел такую формулу- Хорошая фотография та в которой статичностью формы подчеркивается динамичность содержания.А хорошее видео-наоборот статичность содержания через динамичность формы. Обьединение льда и пламени (видео и фото) невозможно нестолько из-за техники, а вследствии различий в философии , методологических подходах со стороны снимающего.
Это касается тольтко тех для кого халтура оскорбительна.Хотя" никогда не говори никогда". Но пока так

я уж скорее готов поверить в Пентакс или Олимпус. Если один из них сделает удар по ДД. Вот тут уж кенон и никон будут сопеть в сторонке.
Философия пентакса и олимпуса как раз и не позволит им стать лидером проф. рынка. Олимпус как раз смело внедряет не стандартные но достаточно технически разумные решения. (уход от кадра 24*36мм, уход от зеркала, ..) а пентакс наоборот слишком консервативен. Их философия - неторопливая сьемка фиксами с ручным фокусом, как ни крути. Для современных профи это неприемлимо, хотя весьма привлекательно для многих фотолюбителей.
помню ощущение... когда я состряпал... да да именно состряпал:) (ибо только изучал программу) свое первое слайд-шоу... Даже минимальные киношные эфекты... перебивки, наезды и отъезды:) + добавление звукового ряда дает огромный скачек в воздействии на зрителя...
Обычные несколько десятков фотографий превращаются... в настоящее кино:eek::eek::eek:
Вот это и есть разница между кино и фото. Разный подход к сьемке. Не думаю что прямо таки ни в оем случае никто не сможет овладеть и теи и другим, но специализация всеравно неизбежна. Ведь разница между репортажкой и пейзажной сьемкой например тоже огромна. Некоторые фотографы снимают и то и другое, но много ли хороших пейзажистов среди репортеров или хороших репортеров среди пейзажистов?

Да потому, что снимать ТОЛКОВОЕ видео в 10 раз (не меньше!) сложнее.
Почти в каждом домашнем фотоальбоме можно найти приличную фотку.
Вы попробуйте найти хоть одну приличную любительскую видеозапись, что бы не охуеть через 10 мин. просмотра.
Тут 2 момента спорных
1. Сколько фотографий в альбоме, и сколько было выброшено? И сколько 10минутных записей в альбоме и сколько из них было выброшено? Просто фото намного болше снимается.
2. Рядовому человеку с видеокамерой недоступен монтаж. А роль монтажа в создании виделояда намного больше чем обработки в фотографии. В то время как обработка удачных кадров профессиональным фотографом часто сводится к яркости, контрасту, цветам и зашопливанию прищей, снять 10минут видео без монтажа, это очень непростая задача для профессиональных режиссера и оператора.
Так вот одной из таких тенденций я считаю (опять же сугубо интуитивное и не подкрепленное цифрами мнение) плотное сближение фото и видео...
Сближаются они уже очень давно, но разница есть достаточно большая. Для фото нужна большое разрешение, отсюда и большие матрицы в проф. камерах и очень резкие обьективы. Для видео нет таких требований по разрешенью, поэтому можно сделать матрицу меньшего размера, светосилу оптики увеличить, даже уменьшив разрешение по сравнению с фото. В итоге для одного и того-же угла захвата (ЭФР) разрешение получается меньше, ГРИП - больше (а с учетом меньшего разрешения - еще больше), и при этом уровень шума остается ниже порога заметности. Поэтому любая фотосистема снимающая видео имеет избыточный размер сенсора, ненужный для видео запас по разрешению, отсюда проблемы с ГРИП на открытых и фокусировкой, а так-же лишний по сравнению с видеокамерой вес.

• Це лайк!
Реакції: FL
Фотография самый простой и доступный способ почуствовать себя творческим человеком. Фотография вид искусства позволяющий любой бездари претендовать на роль непонятого гения.
Не даром фотографов так много ;)
И не пытайтесь меня переубедить :)

:клас::клас::клас:

А мне объяснение видится в другом. Фотограф фиксирует статичную двухмерную картинку т.е. проще говоря, гораздо меньше компонентов надо свести в единый гармоничный продукт.
Видеоператор помимо того же баланса белого, экспозиции , композиции , еще имеет дело со звуком и фиксирует все это в движении. Т.е. добавляется большое кол-во факторов участвующих в создании конечного результата.

Сфоткать птичку может почти любой имеющий длиннофокусный объектив . Попробуйте снять 2-х минутны ролик о птичке ;)
Два зонтика с вспышками, пара прочитанных книг, чуточка вкуса и человек может снимать портреты , и даже за деньги.
Попробуте снять простой 5-ти минутный игровой ролик.
Примеры могу проводить до бесконечности.
Видео- это фотография в кубе.
Вы правы в том что для сьемки видео надо больше входных компонент. Особенно для сьемки художественного видео. Для сьемки людей (на фоне, в интерьере, на улице) нужны люди хотябы немного умеющие позировать, немного одежды и реквизита и простая идея. Для сьемки несколькоминутного видеоролика. Нужна уже не простая идея а сценарий, как правило нужно больше реквизита или просто места длья сьемок, (хоть в студии хоть на улице), вместо умения позировать, моделям (актерам) нужно актерское мастерство. Поэтому уже организационно любителю с фотокамерй снять хоть одно фото хоть серию художественных проще чем любителю с видеокамерой снять художественный ролик.
А вот что касается репортажа, когда события сами происходят, бери и снимай, фотолюбитель и видеолюбитель оказываются в более равных условиях: их мастерство всегда с ними а остальное - не их проблемы. Только вот рядовому фотолюбителю до сих пор проще отсортировать и отобрать отснятый материал, чем видеолюбителю смонтировать.

В итоге получается что самовыразиться через фото проще, а видео это скорее удел закоренелых репортажников, которые не самостоятельны без интересного события для сюжета.

Более того, что фоторепортаж что видеорепортаж "мы с друзьями на шашлыках" как правило уныл и неинтересен. Но одна прикольная фотография из репортажа отображающая один какой-то веселый момент или просто красивый пейзаж воспринимается как отдельный элемент творчества. А 10-20 секунд прикола на видео как отдельный элемент далеко не всегда воспринмаются, надо больше. Чтобы снять просто фото птички нужно 5-15минут, а иногда и сразу получается. А чтобы снять 5 минут видоео птичке нужно потратить много времени именно на эти 5 минут, и именно потому что эти 5 минут надо наполнить различными ракурсами и действиями птички. Даже самый маленький ролик который можно назвать более менее полноценным видео не более сложное а более трудоемкое мероприятие по сравнению с одной фотографией. А когда заходит речь о серии фотографий "из жизни птички" и о ролике, то тут еще не понятно, что сложнее снять чисто технически.

Согласен. Помимо всего того, что есть в фото, в видео есть еще очень много моментов, которые необходимо знать, понимать, и уметь всем этим пользоваться.

Согласен. Помимо всего того, что есть в фото, в видео есть еще очень много моментов, которые необходимо знать, понимать, и уметь всем этим пользоваться.
Зато много чего что есть в фото в видео нет. В фото надо очень тщательно выверять каждый кадр или даже момент сьемки. В видео с этим проще. Зато есть например перемещение камеры и зуммирование и много чего другого.

Ой, начал читать и осилил всего первых 2 страницы и последнюю ))))))
По поводу техники:
Техника делает много, НО , не все ))) Вот у Олега ну просто обалденные ч\б фото ;) Такого на цыфру не снимешь (и никто не убедит меня в обратном, можете даже не стараться ) !!!! Я не пиарю, Олега )))))) просто привел конкретный пример с форума )))) НО, всегда есть это гребанное но ))) если бы у него небыло выдения, тогда хоть чем бы не фотографировал, все равно было бы Г... ;))))) Еще один пример, у меня девочка знакомая заказала фотосессию мажорную, в хай-тек студии, с хай-тек техникой, отвалила хороший куш, И получила за это все, можно сказать, стандартную фотосессию ))) И была недовольна(на обывательском уровне), что уже говорить о оценке со стороны человека, который более-менее увлекается фото )))) Вывод скажу образно: для одного "имидж ничто, жажда все", а для другого "жажда ничто, имидж все" )))) Но есть, с моей точки зрения, единое непоколебимое правило, техника без Человека, ничто, так же как и Человек без техники )))))))

видео сложнее потому, что цифровидео не дает у лузера ощущения мгновенного совершенства на выходе, как это происходит с цифромыльницей. Ждать ШИДЕВРА при просмотре и 5 минут отснятой муры скучно любому,даже творцу.Общаясь плотно с видушниками, а потом и с их клиентами становится понятно, что часовой сюжет-это 5-7 часов материала желательно в смонтированных 4-6 РОЛИКАХ ,которые ещё надо придумать . а потом и родить. Видео честнее с пользователем, так как отнимает у него ложное ощущение простоты. Досмотреть до конца 20 минут гавна -усилия ещё те.и не спишеш на особое "видение"

Сфоткать птичку может почти любой имеющий длиннофокусный объектив . Попробуйте снять 2-х минутны ролик о птичке ;)
Два зонтика с вспышками, пара прочитанных книг, чуточка вкуса и человек может снимать портреты , и даже за деньги.
Попробуте снять простой 5-ти минутный игровой ролик.
Примеры могу проводить до бесконечности.

Согласен на все 100%.
Пример - недавно снова посмотрел клип М.Фармер - "XXL". Очень интересный с точки зрения как видео и монтажа, так и с фотографической точки зрения...
Жаль у нас так не снимают... :(

Увлекаюсь я немного киноискусством )))))
Я не говорю, что я "силен" в этом, НО, могу сказать, что с моей точки зрения, снять художественное видео\фильм гораздо сложнее, чем художественное фото. В этом, опять же, меня не переубедить ))))) Хотя, это разные вещи, которые нельзя сравнивать ;)
Мир необъятен ))))))))) И там, и там много своих нюансов и факторов, причем очень разных.
!!!! И когда сравнивают, видео с фото, люди, которые увлекаются фото, это есть очень субъективное сравнение )))))

Досмотреть до конца 20 минут гавна -усилия ещё те.и не спишеш на особое "видение"
Уважаемый, попробуйте просмотреть 20 минут говенные фото )))) Я думаю у Вас не выдержат нервы, по крайней мере Я )))))))

А вообще, видео то тоже разное )))) Одно дело фильмы Гринуэя, а другое дело какая-то хрень а-ля "Война невест" )))))
А вообще, все зависит от качества, и не важно это фото, видео, музыка... Качественные вещи, всегда выделяются с "толпы" подобного...

А вообще, видео то тоже разное )))) Одно дело фильмы Гринуэя, а другое дело какая-то хрень а-ля "Война невест" )))))
А вообще, все зависит от качества, и не важно это фото, видео, музыка... Качественные вещи, всегда выделяются с "толпы" подобного...

Кстати - в "Войне невест" есть очень хорошие кадры, если не заметили, посмотрите еще. Если не поможет - подскажу... :)

Уважаемый, попробуйте просмотреть 20 минут говенные фото )))) Я думаю у Вас не выдержат нервы, по крайней мере Я )))))))

При просмотре говенных фото достаточно и одной минуты, что бы понять закономерность. А в видео приходится терпеть а вдруг шидевр-откровение в ПОСЛЕДНЕМ кадре:D!

Согласен на все 100%.
Пример - недавно снова посмотрел клип М.Фармер - "XXL". Очень интересный с точки зрения как видео и монтажа, так и с фотографической точки зрения...
Жаль у нас так не снимают... :(

В этом отношении ***** Била фильм очень хорош... Какую сцену не возьми с легкостью раскладывается на фото-кадры

Кстати - в "Войне невест" есть очень хорошие кадры, если не заметили, посмотрите еще. Если не поможет - подскажу... :)
Если чесно, я его даже не смотрел ;) Ну не люблю я таких фильмов! Мне другое кино нравится :yahoo:

Джей и Молчаливый Боб? :):):)

При просмотре говенных фото достаточно и одной минуты, что бы понять закономерность. А в видео приходится терпеть а вдруг шидевр-откровение в ПОСЛЕДНЕМ кадре:D!
Ну кому-как! ;) Я глубоко уверен, что в 20 минутах говенного видео, и последний кадр будет говенный :D

Назад
Зверху Знизу