Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Так какой он будет-выход на новый уровень?

  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
В районе матового стекла в зеркалке много чего расположено. И датчики экспозамера и пентапризма с оптикой видоискателя. Картинка поверх видоискателя должна быть видна и на ярком свету (область картинки должна притемняться) и в темноте (картинка должна светиться). Сделать такой индикатор маленький и не мешающий системе экспозамера непросто. Он должен гаситься в момент замера, или замерная автоматика должна вводить поправку на этот индикатор. Встраивать его после пентапризмы - так там места нету, если не менять компановку камеры. Единственный вариант - индикатор сбоку вне зоны замера. Причем многослойный - затемнение + OLED пленочный индикатор. Сделать можно, но видимо такую систему считают малонужной.
не думал что так сложно.. я думал наложить чб картинку не представляет труда.
 
не думал что так сложно.. я думал наложить чб картинку не представляет труда.

Самый простой способ видеть гистограмму в видоискателе - это поставить в видоискатель телевизор как в С3:D. Такой видоискатель будет всем хорош(при грамотной реализации) за исключением задержки между реальной картинкой и изображением. Побороть эту задержку вроде как проще чем городить гистограмму в оптическим видоискателе.
 
в сз не так приколько как в зеркалке. хотя Видоискатель в минолте А2 мне нравится больше. а задержка очень критична конечно..
 
А сколько элетронного ****ища сейчас вбивают в подсознание народа как маст хэв. Мобилки, домашние кинотеатры....

У меня ДВД проигрыватель появился тока пару месяцев назад, и то не я его купил. У всех он есть поголовно уже много лет, а мне просто нафик не надо, я люблю фильмы по телеку с рекламой смотреть :-) я даже его еще ни разу не включал
 
Когда нибудь (если люди в своем ******изме раньше не убьют себя) лист бумаги и карандаш будет собирать толпу зевак.


ну нет!
несмотря на засилие вычислительной техники и всяких электронных прибамбасов простые орудия труда живы и своих позиций не сдают!!!
я так просто не представляю себе работу инженера, конструктора, программиста(алгоритмиста) без упомянутого карандаша!

Кстати, в фотографии многие идеи также хорошо сначала эскизно изобразить хоть на клочке бумаги, а уж потом ставить свет и браться за камеру.
 
вот-вот, тех (я имею в виду "инженера, конструктора, программиста(алгоритмиста)" ) кто сразу пытается сделать все даже в том же автокаде, компасе, написать сразу код, нужно перевоспитывать Ржавой Секирой Ужаса™. а то понимаешь, без компа и реального примера не могут не то что понять, хотя бы подумать. абстрактное мышление отморожено нафиг.
 
так это на западе. в славянском менталитете заложено уже изначально сдлать самому или секономить. ведь..где то так.

и еще. два года назад в жизни не поверил бы что пленка умрет. но факт..
умрет ли бумага как метод отображения фото? появится ли что нибудь электроннное ??кроме фото рамок?

Желание сделать самому это скорее гибкость ума чем жадность. Например отец в 95 году купил классную дорогую итальянскую плитку и положил ее сам так что даже сейчас, (видя по своей деятельности - я занимаюсь стройко) его результат тянет на твердую четверку и лучше чем у многих, кто берет за это деньги. Тогда же пригласили профсантехника - увидели "качество работы" и выгнали его в шею. Сделали сами.
И так далее.
Иностранцы вызывающие у себя мастера для замены прокладки в кране сантехника за двести евро наоборот веселят( хотя они делают это затем что бы в случае "потекло" им не аннулировали страховку жилья).
Фотография не умрет. Ведь кино придумали 100 лет назад, телевиденье появилось лет 60 назад, интернет - лет двадцать, но ведь книги и газеты не умерли?
Процетированый вами мебельщик просто оправдывает свое жлобство и свою лень. Полистав пару неделек на досуге инет и почитав о съемке интерьера, он научился бы делать классные фото своей продукции с помощью мыльницы и фотошопа, докупив парочку протеньких вспышек.
Мы сейчас делаем квартиру - к заказчику пришел "дверных дел мастер", принес итальянские каталоги и тд. двери - 3000 евро каждая. Думаю если бы он достал фотки 10х15 с мыльницы, то НИКОГДА в жизни неполучил бы этот заказ. В конце концов хорошая визуальная реклама это лицо бизнеса. Может Мебельщик и продаст свой шкаф-купе. Но он никогда его не продаст тысяч за 15-20 грн при таком подходе.
 
ЗЫ: в конце концов : кому мегакомпании будут тогда продавать принтеры и картриджи?
 
Каждый должен заниматься своим делом, как это происходит во всех цивилизованных странах. Не умеешь не берись, а у нас все всё умеют, от того и всё через ****. Время "самоделкеных" ушло вместе с нашей бывшей страной. Там надо было труд гос рабочих экономить. Сейчас ничего экономить уже не надо. Сейчас никто плитку сам класть не будет, лампочку вкрутить в лучшем случае. И в этом нет ничего плохого. А мебельщику выгоднее и удобнее нанять фотографа, а самому в это время заниматься своими делами.
 
Дык это и называется мейнстрим, массмаркет и т.д. Большинство людей и плывут на этой волне. Причем в последнее время все отчетливей тенденции, когда откровенное фуфло, но технологически удобное , навязывается как вершины техники.
Это есть. Пример близко: мегапиксели в камерах. Зачем их накручивать если в них только шумы и мыло?
Взять теж ТФТ ****о-телевизоры.
Это же ****ец!!! Да , на идеальных источниках сигнала они эффектно смотрятся, а в быту... Обнять и плакать.
Тут не соглашусь. Картинку ТФТ телевизор дает отличную. А то что наши источники сигнала - ****о (эфирное ТВ, и в некоторых случаях кабельное), то не телевизора проблемы. Старые ЭЛТ наоборот дают ****окартинку даже на нормальном источнике сигнала. А современные ТФТ расчитаны на работу с спутниковым тюнером или ДВД в основном.
ну нет!
несмотря на засилие вычислительной техники и всяких электронных прибамбасов простые орудия труда живы и своих позиций не сдают!!!
я так просто не представляю себе работу инженера, конструктора, программиста(алгоритмиста) без упомянутого карандаша!
Старые орудия труда сдают позиции но не везде. Еще в школе меня учили что перед составлением программы стоит написать код на бумажке. Потому что когдато ЭВМ были большие, одна на весь институт, а программы - маленькие. Сейчас когдп програмирую на бумажке только схемы и всякие пометки. Чертежи тоже раньше выполнялись с помощью кульмана, различных карандашей и рейсфейдеров, циркуля, и.т.п. Сейчас циркуль нужен только школьникам и студентам сдающим инжинерную графику, ну а набросок для себя
можно сделать одним карандашем. Лопата до сих пор применяется для грунтовых и сельскохозяйственны работ, ну а такие инструменты как серп или плуг который лошадь таскает остались только в музеях. На смену арифмометрам и линейкам пришли калькуляторы, а такое устройство как печатная машинка прямх наследников не имеет (ПК всеже намного больше чем просто печатная машинка даже для самой тупой секретарши) Так что простые инструменты живут только там где их не могут полностью заменить более сложные и современные. Это касается именно инструментов, а не изделий ставших развлечением.
 
Плуг и лошадь в полном рабочем состоянии остались на закарпатье, сам видел не один раз. :)
 
Старые орудия труда сдают позиции но не везде. Еще в школе меня учили что перед составлением программы стоит написать код на бумажке. Потому что когдато ЭВМ были большие, одна на весь институт, а программы - маленькие. Сейчас когдп програмирую на бумажке только схемы и всякие пометки. Чертежи тоже раньше выполнялись с помощью кульмана, различных карандашей и рейсфейдеров, циркуля, и.т.п. Сейчас циркуль нужен только школьникам и студентам сдающим инжинерную графику, ну а набросок для себя можно сделать одним карандашем.

Именно набросок!
я сам инженер-программист (есть такое не смейтесь ;))
и карандаш+блокнот = моё орудие труда наравне с компьютером, т.к. это прежде всего инструмент фиксации мыслей с одновременной их визуализацией! практически все тех.советы (у нас) проходят за круглым столом и с бумагой и карандашами! мозговой штурм, так сказать :)

конечно, карандашные зарисовки потом становятся програмным кодом или схемами, но это ПОТОМ.

вы возразите, дескать, есть и другие способы фиксации и визуализаци, но они ж дороже, правда? и неучитывают специфику, и т.д.

что касается фотографии... умрёт? ФИГ ТАМ!
да, появляются новые средства отображения (электронные фоторамки...)
НО совершенствуются и принтеры! и бумага!
 
Именно набросок!
я сам инженер-программист (есть такое не смейтесь ;))
и карандаш+блокнот = моё орудие труда наравне с компьютером, т.к. это прежде всего инструмент фиксации мыслей с одновременной их визуализацией! практически все тех.советы (у нас) проходят за круглым столом и с бумагой и карандашами! мозговой штурм, так сказать :)
Ну вот, карандаши остались для набросков. А чертежи делают машины более для этого подходящие. Если будет чтото более подходящее для наброска чем карандаш и бумага то и карандаши умрут. Дело не в примитивности или старости орудия а в его функциональнсти. Например доски с мелом много где заменили на доски с маркерами. Суть таже но удобнее. Точно так же и с фотографией: может меняться технология по которой исготовлен сенсор, технология хранения информации, технология постобработки, технология отображения, но сама суть - создание неподвижных изображений, захваченых с помощью оптической системы останется.


что касается фотографии...
умрёт? ФИГ ТАМ!
да, появляются новые средства отображения (электронные фоторамки...)
НО совершенствуются и принтеры! и бумага!
А я и не говорил что умрет. Кроме того разниуа между ЧБ и не ЧБ на мой взгляд более существенна чем перед изображением на экране и на бумаге подсвеченой сзади.
 
Эх, а я все еще жду когда на ЦЗ появится фокусировка по зрачку, как в последних топовых преночных Кенонах... А все нету... :(
 
ну должны ж производители себе что-нибудь на черный день оставить. вот нет идей никаких, конкуренты одолевают, матрица уже 4х5", кнопка "шыдевр" есть, и тут вдруг маркетоиды вспоминают, что можно ж еще фокусировку по глазу сделать. и вот вам "новая, уникальная, не имеющая аналогов в мире по удобству и скорости, превосходящая всех конкурентов во много раз и т.п."...
 
в это время давление пользователей нарастает
Посилання видалено
УГРОЗА ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ вплоть то ЗАПРЕТА НА ИМПОРТ данной продукции в США - повлияет на Канон куда как эффективнее всех наших петиций..
Имейте ввиду - я вовсе не обольщаюсь что такие санкции действительно будут иметь место , но один лишь факт, что кто-то там в этой комиссии ВЫСТУПИТ с ЗАПРОСОМ - для Канона уже будет как холодный душ..
 
вот люди по пятницам 13 отжигают.. это я понимаю
Все возражения, которые я и тут и вдругих местах слышал - на счет того, что 5Д2 фотокамера а НЕ видео-камера - НЕ ИМЕЮТ уже ни малейшего значения.. !! -
Как вы наверное слышали, тут, если УМЕЮЧИ, ...можно устроить "темную" для компании даже за "ПРОСУШКУ КОТЕНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ" .. или за "ЧРЕЗМЕРНО ГОРЯЧИЙ КОФЕ" в стаканчике.. .. а вы о каком-то режиме М, который на камере НАРИСОВАН.. беспокоитесь ...
Вообразите - он вытаскивает какую-нибудь 400мм Ф2.8 белую трубу.. и заявляет - вот, полюбуйтесь - дорогое изделие, за которое мой избиратель заплатил 7 тысяч долларов, и оно стало БЕСПОЛЕЗНО из-за какого-то режима М .. да это такую ПОДДЕРЖКУ встретит, что Канон заколебается оправдывацца .. никто из вас не наблюдал за процессами против Микрософта?

Тут Канону не поможет ни логика, ни аргументы..
В основе подобных дел лежит кайф, который испытывает каждый в стае, когда скопом можно вожака покусать
 
вот все-таки не хочу я жить в США... у нас хоть маразма и много, но он какой-то менее буйный
 
так теперь ясно, что будет волновать фотомир в этом году.... недостатки в записи видео 5Д2
 

Вкладення

  • icon_crazy2.gif
    icon_crazy2.gif
    4.3 КБ · Перегляди: 100
Назад
Зверху Знизу