Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Так какой он будет-выход на новый уровень?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Нет, это вариант программного расширения динамического диапазона. Используются особенности человеческого восприятия, когда субъективная светлота части изображения зависит от окружения, а не от абсолютной величины.
а почему все таки ДД уже много лет находится все в одной поре?

Выход на новый уровень
d3d2a33af0a9.jpg

а в Египте есть пирамиды.ОЧЕНЬ распространённая вещь в быту

Сарказм не уместен. Ссылки свидетельствуют о том что если товар там продают, значит его покупают, цена как видите тоже говорит о том что это далеко не игрушки, а востребованные вещи для профессионалов.

ну вот и новости.
Посилання видалено
пока правда ничего нового. хотелось бы чегонибудь. Эдакого
attachment.webp

Вкладення

• canon_luke_digital_video_slr_holagraphic_imaging_camera.webp
    canon_luke_digital_video_slr_holagraphic_imaging_camera.webp
    18 КБ · Перегляди: 394
Останнє редагування:
Как мне кажется новым может стать появление пренципиально новых если угодно револючионных матриц... а пока... 1D Mark IV... с кропом 1,3 и 15 Мп.... И совершенствование имеющихся апаратов с добавлением к ним новых фич...
К осени возможно раздуплятся на 1Ds Mark IV.... куды засунут все новые наработки....
Возможно замахнутся на СФ... но ИМХО не вижу в этом смысла кроме одного средний формат с мобильностью 35мм. Пока увы СФ-цифровой остается студийной камерой привязаной к источнику питания и размеру цифрового накопителя в то время когда ФФ-цифровой уже "ушел в поля".

в это время давление пользователей нарастает
Посилання видалено

Изьвините, но это ИМХО страдание ***НЕЙ! Я покупая 5ДМарк2 даже не задумывался о видео. И ЭТОТ раздел инструкции даже НЕ ЧИТАЛ.
Мне похеру его наличие в этом фотоапрате ... мне нужен сам фотоаппарат...
Со времен совка я четко помню одну весч два в одном бывает только гавно в шоколаде ну и еще хеделшондерс такое же гавно...
Когда идет совмещение двух разных устройств то это происходит в ущерб одного из них. По крайней мере пока...

два в одном бывает только гавно в шоколаде

Когда идет совмещение двух разных устройств то это происходит в ущерб одного из них. По крайней мере пока...

Тут ключевое слово РАЗНЫХ... а вот насколько и действительно ли разных показывает время.

Если уж говорить о совке... со времен ГАЗ-21 мы привыкли, что обяз. атрибутом в автомобиле является радио. :клас:
И что? Магнитолы, сд-чейджеры и все это вместе сТВ уже никого не удивляет. Скорее, наоборот, удивило бы, если бы было только радио...

А секрет где-то прост: радио, телевидение, магнитолы... - это НЕ РАЗНЫЕ устройства, суть одно и то же...

Еще пример. МP-3 проигрыватели и телефоны? Еще недавно это были СОВСЕМ разные устройства. А сейчас? Да, класс мп-3 проигрывателей вполне остался (привет пирамидам из примеров выше!).

Но. Наличие и востребованность этой функции в современном телефоне никого уже не возмущает, правда? Ну и т.д...

Теперь про 5Д2. Я уже писал, что для свадебщика эта функция будет ОЧЕНЬ полезной... Настолько полезной... что предсказать последствия этого счас невозможно. Скорее всего это через непродолжительное время перекроит весь рынок этих услуг. И неизвестно, кто выиграет, а кто проиграет, фотографы иили видео-операторы, т.к. и тем, и тем прийдется переучиваться...

И как в итоге будет называться эта профессия?

Ну и еще момент. Накал дискуссий по 5Д2 еще раз подтверждает, что Кэнон - был и остается настоящим лидером и локомотивом отрасли. Все остальные, не зависимо от того, выпустили они свой ФФ или нет, только с разной степенью шумности, но сопят в сторонке...
Вот только ... Сони. Я думаю, что у фирмы есть потенциал... и если через год-полтора Сони выпустит нечто подобное (и даже в чем-то лучше) - тогда она сможет достойно занять место №2.

Посилання видалено
а цены все веселеют и веселеют. Куда катится мир?
И как в итоге будет называться эта профессия?
но ходит миф об абсолютной невозможности совмещения фото и видео в однних руках. я где то с этим согласен, тк на закате коммунизма снимал видео (я иммею ввиду профессионально). что по мне это разная философия. А может это просто лень человеческая.
И еще из парадоксов. Девочки видео операторы ЛЕХКО начинают снимать фото паралельно. а вот фотографы на видео переходят болезненно. интересно почему.?
Ведь кому он нужен тот креатив по сути. альбом уходит на антресоль . диск на полку.
тогда она сможет достойно занять место №2.
ИМХО номер три. у сони пока нет своей философии и она в позиции догоняющего. я уж скорее готов поверить в Пентакс или Олимпус. Если один из них сделает удар по ДД. Вот тут уж кенон и никон будут сопеть в сторонке.

но ходит миф об абсолютной невозможности совмещения фото и видео в однних руках. я где то с этим согласен, тк на закате коммунизма снимал видео (я иммею ввиду профессионально). что по мне это разная философия.

Я думаю, это действительно миф, не говоря уже про осминогов.. Я могу судить по себе (хотя не держал в руках 5Д2... да и просто 5Д, а сужу по отзывам и сэмплам в сети).

помню ощущение... когда я состряпал... да да именно состряпал:) (ибо только изучал программу) свое первое слайд-шоу... Даже минимальные киношные эфекты... перебивки, наезды и отъезды:) + добавление звукового ряда дает огромный скачек в воздействии на зрителя...
Обычные несколько десятков фотографий превращаются... в настоящее кино:eek::eek::eek:

А может это просто лень человеческая.
И еще из парадоксов. Девочки видео операторы ЛЕХКО начинают снимать фото паралельно. а вот фотографы на видео переходят болезненно. интересно почему.?

Вот я ж и говорю... кто-то в результате может пострадать. Вопрос: кто это будет?

у сони пока нет своей философии и она в позиции догоняющего. я уж скорее готов поверить в Пентакс или Олимпус. Если один из них сделает удар по ДД. Вот тут уж кенон и никон будут сопеть в сторонке.

Не согласен. У сони давно есть философия... начиная с их телевизоров... ноутбуков и т.д... И звучит она примерно так: дорого и круто! (именно в такой последовательности)

Сравните срок, за который Сони прошла от первой альфы до своего ФФ!
Опять же Сони сама делает матрицы + понимает толк в создании видео-оборудования. Из этого я и исхожу, что если Сони раздуплится и переплюнет (или просто повторит по ф-ям) 5Д2 + видео на ФФ в более менее бюджетном секторе (см. цену 5Д2)... то...

И где тут, скажите, будут пентаксы с олимпусами?

Конечно...Если вы можете позволить себе покупку Марка и Л-оптики, то я только позавидую. Только большинство (опять таки под влияние маркетинга) пользуются имено "велосипедами" от Кенон. Знаете снимать на 400Д лилея мысль , что где-то существует Марк - мазохизм.

Я как раз снимаю на 400д. И дело тут не в "лелеять мысль". Мы же говорим о вероятных тенденциях развития на завтра-послезавтра, правда?

Так вот одной из таких тенденций я считаю (опять же сугубо интуитивное и не подкрепленное цифрами мнение) плотное сближение фото и видео...

И тут, как говорится, кто смел... того и тапки... И 5Д2 этому ЯРКОЕ подтверждение... осюда же и мысли о Сони...

Про велосипет БМВ...

:))) во многом вы правы, конечно.

Тем не менее это работает, люди пачками покупают сони, а не что-то другое... нокию, а не LG...

а раз что-то работает, значит это есть и это можно анализировать, а не просто сказать: а я не буду снимать видео на фотоаппарат (отказываюсь слушать музыку на телефоне :))

Да потому, что снимать ТОЛКОВОЕ видео в 10 раз (не меньше!) сложнее.
ну.. по другому да. НО сложнее.. не думаю что намного.. многие девочки снимают и тупо сбрасывают материал на монтаж.А вот монтажник как уж зубами скрипит. Вот я смотрю на ыидеоопреаторов .
90 процентов особенно молодых не снимают в ракурсе и не снимают детать, а именно в крупном плане и в детале передается сакральный смысл сюжета.

Я же выделил ТОЛКОВОЕ ВИДЕО. То что снимают многие девочки, настолько же "толковое" видео, насколько "толковое" фото - 90% выложенного здесь на форуме.
По поводу толкового фото - не факт, я вчера насмотрелся "фото" в ветке свадебного форума:
Посилання видалено (нужна регистрация).
Так вот, вся прелесть этой ветки в том, что фотографии молодожёны САМИ выкладывают в свои темы, благо что фотографа не указывают ;)
И в результате туда сливают такие "бока" ... это говорит о том, что отдавать недоведённое до ума фото - не есть хорошо.
Короче, по итогам просмотра - любой из ветки фото-хобби - супермегапрофи :клас:
Полистайте, не пожалеете !
P.S.: Исключения конечно же и там попадаются, авторы известны и на этом форуме.

а не просто сказать: а я не буду снимать видео на фотоаппарат (отказываюсь слушать музыку на телефоне :))

А я так и поступлю.
Я не буду снимать видео на фотоаппрат. Если мне понадобится видео я куплю видеокамеру.
Я не слушаю музыку на телефоне. Более того я ГОТОВ купить СД плеер да только нет их нигде... Ну да ладно придется ограничиватся МР3... но я если соберусь таки слушать музыку на ходу то куплю МР3-плеер который выдает КАЧЕСТВЕННЫЙ звук (с поправко на то что это МР3), а не буду слушать посредственный писк на телефоне...

ну.. по другому да. НО сложнее.. не думаю что намного.. многие девочки снимают и тупо сбрасывают материал на монтаж. А вот монтажник как уж зубами скрипит. Вот я смотрю на видеоопреаторов .
90 процентов особенно молодых не снимают в ракурсе и не снимают детать, а именно в крупном плане и в детале передается сакральный смысл сюжета.

Ну поменяйте видео- на фото- ...смысл фразы сохранится ПОЛНОСТьЮ...

Вот моя компиляция: "не думаю что намного.. многие мальчики снимают и тупо сбрасывают материал на постобработку. А вот монтажник как уж зубами скрипит. Вот я смотрю на фотографов.
90 процентов особенно молодых не снимают в ракурсе и не снимают деталь, а именно в крупном плане и в детале передается сакральный смысл сюжета."

Так что... не столь важно, о фото мы говорим, о видео... особой разницы нет. Важнее не это и не название фирмы... а подходы, ракурсы... как тут до меня правильно замечено.

Другое дело, что появление новых (ранее немыслимых) инструментов позволяет появиться и новым подходам.
ЗЫ а посмеяться над чужими работами это завсегда можно, мы ж это не раз проходили и еще будем.

Я не буду снимать видео на фотоаппрат. Если мне понадобится видео я куплю видеокамеру.
...

Так никто с таким подходом не спорит. вот Oleg на СФ снимает... речь же не об этом.
А вот Alex_403... сдается мне, будет... и будет неплохо. И в результате на рынке уже завтра(сегодня - испр. авт.) может появиться новый синтез двух ранее столь разных профессий.

Мои соболезнования :)
Не все так печально:))) я доволен сделаным выбором.
Уверяю.
Ну и переход с 400 на ФФ, вовсе не так невозможен:D Примеры, как говорится, есть. Хотя ваш сарказм во многом я разделяю. Но еще больше я бы счас ржал, если бы снимал Д40...

Зеркалку первой сделал Пентакс, а VHS стандарт ввела JVC. И что..?
На практике не они оказались лучшими в этих направлениях.

И ..? Где тут опровержение, что кэнон - локомотив? Более того, я могу привести пример HD DVD, который появился первым... а потом его сожрал Blue-рэй...
По-этому... хм.. может, кто-то когда-то... может, сони...?

В любом случае, это будет происходить в РАМКАХ тенденции УЖЕ сейчас заложенной локомотивом.
Тому свидетельством количество продаж 5Д2, да и вторичный рынок просто пятерок...

Назад
Зверху Знизу