Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Стоит ли бояться фотографа на съемках?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

испытывате ли вы влечение к женщине которую снимете Ню

• Да,и с трудом себя контролирую

Голосів: 5 11.1%
  • да, иначе нельзя , но я профессионалл

Голосів: 12 26.7%
  • нет, разве может возбудить меня то , что я снимаю

Голосів: 2 4.4%
  • Я вообще не фотограф, просто любопытно стало

Голосів: 10 22.2%
  • я муж женщины и люблю наблюдать как другие ее снимают.

Голосів: 0 0.0%
  • у меня Пентакс (ОЛимпус) и я этим занимаюсь на форуме

Голосів: 3 6.7%
  • У меня Кенон и красные полоски меня возбуждают сильнее

Голосів: 10 22.2%
  • У меня Никон и я все время думаю как удачнее ответить в этой ветке..

Голосів: 12 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Увидел иллюстрацию того, что говорит Вэл Крей: "Фотографа кормит не фотокамера и компьютер, а ноги и язык"

]

Если замените слово "Фотографа" на слова "ФОТОХУДОЖНИКА" или "ВЕЛИКОГО ФОТОХУДОЖНИКА" будет понятней.
к Харьковским ВЕЛИКИМ ФОТОХУДОЖНИКАМ это также относится.(даже к тем кто на ссылках свадебных журналов)

вчера фотал девочку. мама парня была визажистом и вела себя крайне корректно и абсолютно не мешала, даже уходила в другое помещение, когда не была нужна. парень ждал в машине на улице... вот это дисциплина, епт :)
а вообще согласен с тем, что лишних в студии никого не должно быть, я всех гоню. единственное исключение - визажист.

Тогда позвольте спросить, в чем отличие Вашего поста:
от моего, опубликованного вчера:

?

Оттенками, мой друг оттенками... В Вашем изложении было похоже на изречение-" Что положено Юпитеру, то не положено БЫКУ"

Тогда позвольте спросить, в чем отличие Вашего поста:

Э-э-э...
Поставили меня в затруднительное положение...
Единственная метамодель, к которой можно притянуть этот афоризм, могла бы интерпретировать мои слова так: "Вам не положено ****ь на голову Малеваному (ну не Юпитер Вы), а вот Малеваный ****ь Вам на голову может..."
И где Вы такую метамодель усмотрели?

А уж апелляция к второй заповеди в Вашем посте - совсем нелепа.... :(
Ладно скажу прямо. Хотя Эзопов язык в общении на открытых форумах уместнее.
Я Считаю(да видно и не только я. Для этого я дал рассказ о Кёркленде,а он уж признанный мастер своего дела и даже не на харьковском форуме ) что ВЕЛИКИХ и ГЕНИАЛЬНЫХ фотохудожников, НЕПОГРЕШИМЫХ экспертов от мастерства фотографии ,гуру от ИСКУССТВА НЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ априори!
ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ С СУБЬЕКТИВНЫХ ПОЗИЦИЙ ЛИЧНОГО ВОСПРИЯТИЯ ОБЬЕКТИВНУЮ ИСТИНУ ПРИНИМАЕМУЮ ВСЕМИ!!!!!
Всё зависит только от размера деревни , яркости петухов на рубашке баяниста и силы голоса восторженных поклонниц способных переорать таких же, но с соседней даревни!!!
Ну а косаясь моральных аспектов моих высказываний, то об этом могут судить только те , кто ответил ПОЛОЖИТЕЛЬНО на вопрос Христа мирянам- "Кто у нас без греха?...." МНОГО БЫЛО ТАКИХ А?

Имхо, Вы и правы и не правы. Правы в том, что восприятие визуального искусства субъективно.
А не правы в том, что сами себе противоречите: расшифруйте "он уж признанный мастер своего дела" - в его деревне больше девок или петухи ярче? Или признание все же объективно существует (раз он "признанный")?

Принимаемую всеми - нельзя. Даже если это и будет объективная истина - обязательно найдется кто-нибудь, кто упрется рогом просто из вредности...

До сих пор найдется немало людей, которые не понимают теории относительности Эйнштейна. А в начале XX века таких, что понимали и вовсе были единицы - и что? Теория отностительности объективна или субъективна?

В визуальном искусстве тоже есть свои законы.

Если я и "судил" в этой ветке, то мой суд являлся "вынесением суждениея о чем-либо", а не в коей мере не выяснением степени виновности в суде (в русском языке у слова "судить", действительно, два значения).

Осуждая грех, Он не осуждал человека, давая ему шанс уйти от своего греха. С другой стороны, не осуждая человека, Он осуждает её действия...

А уж если Вы восприняли мои слова как осуждение Вас, то прошу простить, хоть и с опозданием на сутки.

Со мной легко спорить, я не обижаюсь на собеседника никогда(я как то пояснял почему), так что без проблем сразу:love:.
ВСлове Мастер я не вижу проблем, так как сразу обозначил почему(с его слов-потому что стал им Благодаря Случаю!!! ) Просто в его клюбе под его трёхрядку, случайно станцевала неместная "ВЕЛИКАЯ". А у него не то что петухов, но и майки небыло.(воспринимайте широко)Сужу об этом ТОЛЬКО потому что он САМ об этом и ТакЖЕ.
Человек имеет право упираться рогом ,даже в стену , хотябы из того , что они у него ЕСТЬ
Ваша цитата-" Осуждая грех, Он не осуждал человека, давая ему шанс уйти от своего греха. С другой стороны, не осуждая человека, Он осуждает её действия..." --------- почитайте мои сентенции по поводу уважения к ДАМАМ предлагающим свои гениталии на всеобщее обозрение По моему, дословно совпадает по смыслу.(причем смешно что обиды по поводу женщин больше всего возникают от нейтрально -медицинского слова "гениталии" в моём изложении и не беспокоит площадное ругательство "п...зда" от ИВАНЗОРИНА:D))
Слово " судить" я воспринимаю с позиций -"оценивать дозволенное" -не беспокойтесь обид быть не может.Простите и Вы меня.
И последнее. В визуальном искусстве , с моей точки зрения, нет законов восприятия, но есть законы рекламирования увиденного. (дружно орать одобрямс ничерта не поняв, из боязни прослыть *****ом, чем не один из законов?)
С удовольствием бы побеседовал с Вами и дальше, но боюсь нас скоро будут материть поклонники визуального ****а за многословие и марсианский наш язык. Да и в дальнюю деревню пора к поклонницам за длинным рублём!:пиво:

почитайте мои сентенции по поводу уважения к ДАМАМ предлагающим свои гениталии на всеобщее обозрение По моему, дословно совпадает по смыслу.(причем смешно что обиды по поводу женщин больше всего возникают от нейтрально -медицинского слова "гениталии" в моём изложении и не беспокоит площадное ругательство "п...зда" от ИВАНЗОРИНА:D))

И это всё, что вы поняли? Не в словах тут дело, а в отношении, к себе, к другим...

И пожалуйста - не вырывайте слова из контекста:
Ivanzorin сказав(ла):
Извините, не сдержался...

Судя по фото в профиле и рекламе в "Свадьба в Харькове" Вас "прет" когда невеста показывает все что у нее есть, пусть даже это будет "..зда"? Сорри..

Честно, но я такие фото просто удаляю, а у вас как, есть релиз на показ именно ЭТИХ фото? Если бы такие фотографии с моей свадьбы попали в СМИ, то я бы вам устроил веселенькое времяпровождение где нибудь в лесу, с друзьями... Моими... Так, чтобы надолго запомнилось...

В визуальном искусстве , с моей точки зрения, нет законов восприятия, но есть законы рекламирования увиденного. (дружно орать одобрямс ничерта не поняв, из боязни прослыть *****ом, чем не один из законов?)

Есть социальные законы взаимодействия.
К ним относятся:
- дружно орать одобрямс ничерта не поняв, из боязни прослыть *****ом;
- примазываться к известным именам;
- апелировать к уровню заработка (зарабатываю - значит художник)...

Но это законы, которые работают не в области искусства фотосъемки, а в области искусства продажи.

А вот в области психологии восприятия визуального искусства есть свои законы, причем в значительной мере универсальные (хоть и не абсолютно - мы с арабами, например, противоположно воспринимаем время прошлое-будущее на снимке - исторически так сложилось, ибо читаем в разных направлениях). Начиная от банального правила третей (некоторым больше нравится правило золотого сечения) и законов равновесия, и заканчивая далеко не так очевидными, но универсальными закономерностями направлений движения взора по картинке. Люди разные, но взгляды "скачут" одинаково. Ушел взгляд за рамку - потеряли зрителя... А есть и более сложные закономерности. Эмоциональный оттенок восприятия цвета (не для кого не секрет, что есть холодные и теплые цвета, а есть еше и богатые, надежные, элегантные, динамичные... А еще есть символизм и ассоциативное восприятие... И масса другого...

На общности восприятия построенна масса фокусов и оптических иллюзий, начиная от таких простеньких рисунков на асфальте:
40332364_01.webp

Картинка то плоская, но большинству зрителей будет совсем не трудно почуствовать ее иллюзорную глубину...

Останнє редагування:
ВАУ!!! я хочу туда))

Есть и более совершенные:
3-D иллюзии Kurt-a Wenner-a
Посилання видалено

Это его сайт, но он может показаться не очень удобен:
Посилання видалено

Еще:
Посилання видалено

Останнє редагування:
И это всё, что вы поняли? Не в словах тут дело, а в отношении, к себе, к другим...

И пожалуйста - не вырывайте слова из контекста:

У меня в отличие от Вас преимущество- Я ПРИМИТИВЕН!

А вот в области психологии восприятия визуального искусства есть свои законы, причем в значительной мере универсальные (хоть и не абсолютно - мы с арабами, например, противоположно воспринимаем время прошлое-будущее на снимке - исторически так сложилось, ибо читаем в разных направлениях)...
Вообще то я об этом ,но не зная уровень Вашего развития дипломатично не акцентировал внимание на противоречия.Но если нет абсолюта , то и результат отрицательный(согласие-продукт при полном непротивлении сторон. Ильф и Петров)

Вообще то я об этом ,но не зная уровень Вашего развития дипломатично не акцентировал внимание на противоречия.Но если нет абсолюта , то и результат отрицательный(согласие-продукт при полном непротивлении сторон. Ильф и Петров)

Имхо, у Филиппа Котлера приводилась история, когда западная компания выпустила средство от головной боли в арабском мире, упаковав ее в коробочку с картинкой:
:(:eek::)
Потом удивлялись, почему не продается, ведь так наглядно: плохое самочувствие -> съел таблетку ->хорошее...
А арабы шарахались от этих таблеток: они воспринимали рисунок как предупреждение - выпьешь таблетку в хорошем самочувствии - будет тебе плохо.
:іржач:

Останнє редагування:
Однако, законы все же есть. И они работают.
Если работать с тем же примером 3D-иллюзий на асфальте: там ведь тоже нет абсолюта - сместитесь на метр вправо или влево, вниз или вверх от расчетной точки проекции - иллюзия исчезнет.
Вот пример, так выглядит 3D-иллюзия:
Посилання видалено

А так она выглядит с противоположной стороны, с балкона второго яруса:
Посилання видалено
Но это же не дает нам повод утверждать, что закономерности нет. :)

Добавлено через 2 часа:
Это только даёт утверждать, что любая закономерность относительна.(истина, работающая только в СВОЕЙ деревне) . Чем больше узнаю, тем меньше знаю.

Понятно, что у вида Delphinus Sapiens, обитающего в океанах планеты, обращающейся вогруг Фомальгаута, закономерности свои.
У вида Homo Sapiens, обитающего на Земле, вращающейся вогруг Солнца, - свои. Но они есть.

Если бы Дуглас Кёрклэнд на фотосессии с Элизабет Тейлор не снимал крышку с объектива, и преподнес заказчице серию работ не меннее глубокомысленных, чем "Черный квадрат" Малевича - получил бы он путёвку в жизнь?
Риторический вопрос. Так что закономерности есть.

Сократ был, мудр… Он тоже повторять любил:
"Я знаю только то, что ничего не знаю…"
Но он с фотопаратом по свадьбам не бомбил...
К тому сказал, что мудрость в тех словах иная…

Останнє редагування:
Однако, законы все же есть. И они работают.

Но это же не дает нам повод утверждать, что закономерности нет. :)
Это только даёт утверждать, что любая закономерность относительна.(истина, работающая только в СВОЕЙ деревне) . Чем больше узнаю, тем меньше знаю.

Всё зависит только от размера деревни , яркости петухов на рубашке баяниста и силы голоса восторженных поклонниц способных переорать таких же, но с соседней даревни!!!

Это эпиграф к этой теме))

"У меня в отличие от Вас преимущество- Я ПРИМИТИВЕН!":D:клас:

Да в свадебной фотографии вообще не должно быть кумира,если вы этим занимаетесь около 2 лет.(Безоговорочного покланения)
Как раз примерно в это время появилась цифра,которая кардинально изменила подход и стандарт сьемки!!! И все старые маститые фотографы стали переучиваться заново,или отошли даже не на 3 план)).

Тема должна еще 2 дня прожить, до следующей пятничной темы :)

Тема должна еще 2 дня прожить, до следующей пятничной темы
я уже боюсь и создавать. начинается весело а кончается большим сканалом и обвинениями в примитивизме..[

Останнє редагування:
Да в свадебной фотографии вообще не должно быть кумира,если вы этим занимаетесь около 2 лет.(Безоговорочного покланения)
Как раз примерно в это время появилась цифра,которая кардинально изменила подход и стандарт сьемки!!! И все старые маститые фотографы стали переучиваться заново,или отошли даже не на 3 план)).

Гм...
"изменила подход и стандарт сьемки"...:іржач:

Как были высокие стандарты и низкие стандарты, так они и остались.
Была качественная аналоговая съемка и менее качественная - как с точки зрения самих фоторабот (композиционно, светотехнически, символически), так и с точки зрения железяк...

Так и сейчас одновременно существуют и качественная цифровая съемка и менее качественная.

Основное преимущество цифры - простота предпечатной подготовки. (Простота обучения фоторемеслу здесь мной не учитывается, ибо "маститым" пленочным фотографам учиться в цифре приходится очень немногому...) Так ведь "маститые" фотографы ею (предпечатной подготовкой) никогда не гнушались - и ретушь была, и блюр еще на фотоувеличителе. Сейчас это делается ими после сканирования пленки в графических редакторах. Кто-то снимает и на цифру (кадры, художественная нагрузка которых не главное: сама роспись, танцы пьяных лебедей на банкете), оставляя для пленки только художественную съемку (как Малеваный), кто-то все снимает на пленку (как Педько). Поверьте мне на слово, они знают почему и для чего они так делают. :)

Останнє редагування:
изменились технологии....сейчас молодые увереннее и в видение и в обработке..

тема хорошая, а на правду ибижаются сами знаете кто.
я начинал с плёнкой сейчас цифра.Дистанция огромного размера. И дело не столько в качестве и некачестве,а возможность эксперимента на САМОЙ свадьбе, В ПРОЦЕССЕ, без боязни получить дулю на выходе. Работа с пленкой это вечная головная боль глаза есть или нет , резкость есть или нет, композиция есть или нет(в динамичных сюжетах) в экспозицию попал или нет и т.д. В цифре я могу СРАЗУ ПРОВЕРИТЬ И ПОВТОРИТЬ!!!! А значит смело идти на риск.
И отличия проявились сразу. Раньше ТОЛЬКО статика! А сейчас всё по желанию!
Ну а могикане будут всегда, правда сейчас последние!

Назад
Зверху Знизу