Имхо, Вы и правы и не правы. Правы в том, что восприятие визуального искусства субъективно.
А не правы в том, что сами себе противоречите: расшифруйте "он уж признанный мастер своего дела" - в его деревне больше девок или петухи ярче? Или признание все же объективно существует (раз он "признанный")?
Принимаемую всеми - нельзя. Даже если это и будет объективная истина - обязательно найдется кто-нибудь, кто упрется рогом просто из вредности...
До сих пор найдется немало людей, которые не понимают теории относительности Эйнштейна. А в начале XX века таких, что понимали и вовсе были единицы - и что? Теория отностительности объективна или субъективна?
В визуальном искусстве тоже есть свои законы.
Если я и "судил" в этой ветке, то мой суд являлся "вынесением суждениея о чем-либо", а не в коей мере не выяснением степени виновности в суде (в русском языке у слова "судить", действительно, два значения).
Осуждая грех, Он не осуждал человека, давая ему шанс уйти от своего греха. С другой стороны, не осуждая человека, Он осуждает её действия...
А уж если Вы восприняли мои слова как осуждение Вас, то прошу простить, хоть и с опозданием на сутки.
Со мной легко спорить, я не обижаюсь на собеседника никогда(я как то пояснял почему), так что без проблем сразу

.
ВСлове Мастер я не вижу проблем, так как сразу обозначил почему(с его слов-потому что стал им Благодаря Случаю!!! ) Просто в его клюбе под его трёхрядку, случайно станцевала неместная "ВЕЛИКАЯ". А у него не то что петухов, но и майки небыло.(воспринимайте широко)Сужу об этом ТОЛЬКО потому что он САМ об этом и ТакЖЕ.
Человек имеет право упираться рогом ,даже в стену , хотябы из того , что они у него ЕСТЬ
Ваша цитата-" Осуждая грех, Он не осуждал человека, давая ему шанс уйти от своего греха. С другой стороны, не осуждая человека, Он осуждает её действия..." --------- почитайте мои сентенции по поводу уважения к ДАМАМ предлагающим свои гениталии на всеобщее обозрение По моему, дословно совпадает по смыслу.(причем смешно что обиды по поводу женщин больше всего возникают от нейтрально -медицинского слова "гениталии" в моём изложении и не беспокоит площадное ругательство "п...зда" от ИВАНЗОРИНА

))
Слово " судить" я воспринимаю с позиций -"оценивать дозволенное" -не беспокойтесь обид быть не может.Простите и Вы меня.
И последнее. В визуальном искусстве , с моей точки зрения, нет законов восприятия, но есть законы рекламирования увиденного. (дружно орать одобрямс ничерта не поняв, из боязни прослыть *****ом, чем не один из законов?)
С удовольствием бы побеседовал с Вами и дальше, но боюсь нас скоро будут материть поклонники визуального ****а за многословие и марсианский наш язык. Да и в дальнюю деревню пора к поклонницам за длинным рублём!