Высокие.пленочные.низкие цыфровые стандарты....))
А вот не нужно передергивать мои слова.
Я писал о том, что фотография делится не на цифровую и аналоговую, а на качественную и некачественную, без привязки к способу ее экспозиции, подготовки и печати.
Что на пленку, что на цифру таких (с композиционными ошибками) картинок в свадебных альбомах Харькова море (фрагмент):
Посилання видалено
И даже в цифре фотограф очень часто не замечает их...
Все это глупости учитывая тему и поправку на формат печати.
Цыфра принесла в свадебную сьемку самое главное -ЭМОЦИЮ!!!и как производную от этого любовь,радость и т.п.а также ушли от основного пленочного жанра-свадьба на крыльце!(если сомной не согласны посмотрите сьемки 10-15 летней давности,сразу все вопросы исчезнут)
Не согласен. Ваш пост имел бы смысл, если бы Вы написали:
Цыфра принесла в МОИ РАБОТЫ (или работы моих знакомых) в жанре свадебной сьемки самое главное -ЭМОЦИЮ!!!и как производную от этого любовь,радость и т.п.а также Я (МЫ) ушли от основного пленочного жанра-свадьба на крыльце!
Но Вы так не написали.
Эмоции, говорите? Эмоциям абсолютно безразлично, снимают их на пленку или снимают их на цифру. Эмоции об этом ничего не знают...
Если фотографу с пленкой не хватало фантазии сымитировать эмоции, или не хватало реакции зарегистрировать настоящие эмоции, или не хватало пленки, чтобы отснять каждый сюжет по несколько дублей... При чем тут цифра/пленка?
Хоть на цифру, хоть на пленку возможна такая ситуация:
Посилання видалено
(вместо звёздочки вставьте "собачку", работает автозамена ХФ)
и что? Оставлять так?
FL как-то писал, что из-за технической доступности (техника не в плане понимания процесса, а в плане железяк; понимание процесса, по-прежнему, для многих - тёмный лес) ремесла фотографа, профессионалам от фотографии (профессионал - от слова профессия) стало сложнее... Это не совсем так. Не всем стало сложнее.
Есть такое понятие "закон уровня информации", визуально его можно представить так: чем выше по склону горы Вы поднимаетесь, тем более широкие горизонты Вам открываются.
Представьте себе, что люди не связанные с фотографией - топчутся у основания горы с названием ФотОлимп на уровне моря...
Профи занимали на этой горе разное положение - кто на уровне 1000 метров, кто на 2000, кто на 4000, кто еще выше...
Произошла цифровая революция. Что это значит? Это - вертолетная заброска любого желающего от основания горы на высоту 2000 метров. Что произошло?
Профи на высоте 1000 либо присоединились к группе на вертолете, либо сошли с дистанции. Профи, что сидели на высоте 2000, стали испытывать жесточайшую конкуренцию. Но на тех, кто на 4000, это никак не сказалось. Особенно, если они не сидят, сложа руки, довольствуясь тем, что умеют, а продолжают учиться - карабкаться по склону этой горы вверх...