Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Стоит ли бояться фотографа на съемках?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

испытывате ли вы влечение к женщине которую снимете Ню

• Да,и с трудом себя контролирую

Голосів: 5 11.1%
  • да, иначе нельзя , но я профессионалл

Голосів: 12 26.7%
  • нет, разве может возбудить меня то , что я снимаю

Голосів: 2 4.4%
  • Я вообще не фотограф, просто любопытно стало

Голосів: 10 22.2%
  • я муж женщины и люблю наблюдать как другие ее снимают.

Голосів: 0 0.0%
  • у меня Пентакс (ОЛимпус) и я этим занимаюсь на форуме

Голосів: 3 6.7%
  • У меня Кенон и красные полоски меня возбуждают сильнее

Голосів: 10 22.2%
  • У меня Никон и я все время думаю как удачнее ответить в этой ветке..

Голосів: 12 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Я убедилась...только пара-парень и девушка может снять ХОРОШО!
Опусним тонкости.....но Ж+М =РЕЗУЛЬТАТ!
Разные взгляды...а в плюсе это РЕЗУЛЬТАТ!
А один...это уже гениальность....РЕДКОСТЬ!

Стоит ли бояться фотографа на съемках?

Конечно же стоит! Фотограф он суко странный…..

Он носит с собой пистолеты:

... ******** подойдёть? ;)

И бейсбольные биты:

…. биты взять не помешает... :)

А еще шокеры:

…у меня будет шокер.. который реально вырубает :)

Если после этого у вас еще есть сомнения в его опасности то одно из двух или вы с ним заодно или вы из мафии….

ЗЫ. Нет человека страшнее фотографа, а когда они сбиваются в группы или по другому фотобанды противостоять им могут только регулярные войска вооруженные танками и легкой артилерией!

Я убедилась...только пара-парень и девушка может снять ХОРОШО!
Опусним тонкости.....но Ж+М =РЕЗУЛЬТАТ!
Разные взгляды...а в плюсе это РЕЗУЛЬТАТ!
А один...это уже гениальность....РЕДКОСТЬ!

Не скрою - Вы мне симпатичны,
Гармония лица и тела,
Вы так изящно симметричны,
Величественны, мягкотелы.
Вы вся вкуснее кока-колы,
И понимаю я отлично,
Мы с Вами чем-то разнополы,
Но все таки фотогеничны.
Мы оба - следствия в причине,
Мы вместе - человечий род,
Да будет женщина в мужчине,
А лучше пусть наоборот.

(с): Борис Барский.

Посилання видалено

Останнє редагування:
таких (с композиционными ошибками) картинок в свадебных альбомах Харькова море (фрагмент):
Посилання видалено
И даже в цифре фотограф очень часто не замечает их...

Тут нет никакой композиционной ошибки.

Олегу Ивановичу наличие двух(!!!) цифровых камер не помогает.
Но эта история из другой сказки. Он умеет снимать; повторюсь, но он умеет снимать лучше, чем все участники ХФ вместе взятые...

Я же вел речь об Олеге Ивановиче Малеваном. Да, Имя. Да, Талант. Да, Опыт. Но коммерческой жилки у него нет, хотя, имхо, ему коммерческая отдача очень бы не помешала...

Та ну ладно прямо кумиров тут сотворили. Смотрим на фотографии
Посилання видалено
что тут гениального? Фотографии в 80е может кого то бы и удивили, сейчас это просто смешно. С инфракрасным фильтром вообще наснимал все что видел, ни сюжета ни композиции. Обычно когда человек покупает себе ИФ сразу наклацивает пару сотен подобных фотографий.

В наш век конкуренция повыше и прикручиванием одного ИФ фильтра, или мультиэкспозицией уже никого не удивишь. Сейчас на фотосайтах можно встретить ребят с работами в сто раз умнее и интереснее.

Смотрим на фотографии
с другой стороны в маленьком разрешении вооще не понять ничего с одной стороны.. с другой стороны..
Но эта история из другой сказки. Он умеет снимать; повторюсь, но он умеет снимать лучше, чем все участники ХФ вместе взятые...
по крайне мере ну как то вызывающе звучит. я знаю многих форумчан с необыуновенным видением сюжета, Фото Олежи1980 ( простите меня не помню точно ника ).. просто из крымской серии просто загнали меня в ступор и уж тчоно они на уровне великих наших фотохудожников.

Видение у фотографа сто крат важнее чем умение. потому что второе можно нарастить а вот без первого..

... ехать самому в Узбекистан с грузом сухого молока... - именно с этого начиналась программа "газ в обмен на продовольствие"...

Но снова Вы путаете понятия. Профессионал - это не антоним "дилетант". Профессионал - человек, выбравший себе род деятельности, профессию в качестве своего основного заработка...
Как то неубедительно...Снайперская стрельба на" бешенных джейранов" при доставке сухого молока к газовым месторождениям востока , потому что больше никто кроме"героя".... Скорее в нужном месте в нужное время,по рекомендации сильных мира сего. С взяткой наперевес. Повезло больше других.(удача называется)
Да и с профессионалом ***енько как то. "Профессионал" скорее синоним слову "Отличник", и сохраняется даже после окончания работы по профессии.
А если вышеуказанные "Иван Ивановичи","Семён Петровичи" и прочие "Аккакий Аккакиевичи" снимающие лучше всех на планете харьков,перестанут фотографировать в силу обстоятельств и станут токарями, то всЁ капут ,что ли уже не профы в фото?

Тут нет никакой композиционной ошибки.

Ессно, нет. Это у невесты копыта такие стройные...:)

Видение у фотографа сто крат важнее чем умение. потому что второе можно нарастить а вот без первого..

Нарастить можно и видение. Кому-то оно дано от природы, кого-то этому можно научить.

А если вышеуказанные "Иван Ивановичи","Семён Петровичи" и прочие "Аккакий Аккакиевичи" снимающие лучше всех на планете харьков,перестанут фотографировать в силу обстоятельств и станут токарями, то всЁ капут ,что ли уже не профы в фото?

Нет. Они могут перейти в разряд любителей и продолжать пополнять домашние альбомы своих детей и внуков. А могут вообще забросить КСЗ нажимать.

Качество продукта и понятия профи/любитель - вещи не связанные.
Вон, FL в ступор впадает от снимков любителей. Возможно? Имхо, конечно, возможно.

:))) Это холивар ч.2?

зы... такую ветку ******и...

повторюсь, но он умеет снимать лучше, чем все участники ХФ вместе взятые...

а эта идея у автора звучит в каждой ветке (независимо от темы)
и это не смешно
не интересно
не лечится

Когда по приглашению Миши Ларионова в Харьков приезжал Лапин Александр Иосифович со своим мастер-классом, фотолюбители Харькова приносили свои снимки для анализа... Сколько обид потом было и разговоров: "Как Лапин может судить о фотографии! Он ничего в этом не смыслит!", "Чушь какую-то рассказывал несколько часов..."

Ну да, Лапин никого не похвалил. Враг до гроба...

Когда по приглашению Миши Ларионова в Харьков приезжал Лапин Александр Иосифович со своим мастер-классом, фотолюбители Харькова приносили свои снимки для анализа... Сколько обид потом было и разговоров: "Как Лапин может судить о фотографии! Он ничего в этом не смыслит!", "Чушь какую-то рассказывал несколько часов..."

Сережа, ты не хуже мен язнаешь что Лапин человек своеобразны...
Мне например просто претит его способ ощатся и его пренебрежительно еотношение к людям. Не как к фотографам или авторам а просто к людям...
Пишет он и говорит правильные вещи... но вот способ подачи... ИМХО оставляет желать лучшего.
Единственное место где он звучит внятно это статьи в журнале фото&видео... вот уж не знаю почему... наверное из-за их объема... весь яд не помещается ;) :D

Нет. Они могут перейти в разряд любителей и продолжать пополнять домашние альбомы своих детей и внуков. А могут вообще забросить КСЗ нажимать.
Радостно - Вы счастливый человек При безусловном понимании существования теории относительности, для Вас существуют абсолютные герои!
Но как то- незавидно.

ЗЫ. Лапин одинако яро ругает как "фотографии которые потрясли мир" так и фото Васи Пупкина...
У него свои критериии и свои подходы, свое мерило ценностей. Он родил свою систему оценки и чешет под нее все.

:D помню, помню, приехал из москвы человек, типа мега бог, и книгу даже написал какую то. Показать свои любимые фотографии, с заявлением все остальные фотографии в мире фигня. А всё кроме репортажа то фигня в кубе, пейзаж там, или макро, ну то вообще гавно.

Ты не прав. Просто человек реально глуп, и малообразован в фотографии. Вот и вся история.

Да и с профессионалом ***енько как то. "Профессионал" скорее синоним слову "Отличник", и сохраняется даже после окончания работы по профессии.
тут я с Дудником согласен и даже более того. Профессионал в том числе должен иметь документы на право заниматься такой деятельностью (в том числе платить налоги ..) Не знаю насколько верно , но в Германии есть Гильдия проф фотографов снимать свадьбы имеют право только они. Полсе выхода на пенсию конечно же он престает быть профессиональным фотографом..
что по мне так это просто..
Вон, FL в ступор впадает от снимков любителей. Возможно? Имхо, конечно, возможно.
да я обожаю когда люди красиво снимают. не пытаясь выдавить идею мультиэкспозицией или особоизощренным фильтром.
Более того, я профессиональный бытовой фотограф и при всем обожании фотографии , так снимать не всегда получается. Сальери , матьеготак.
Зы. и что по мне это признак профессионализма, в каждой фотографии видеть что и где не так или можно было бы снять по другому.
Только любители приходят в восторг от каждого своего сюжета и ппечатают их постерами на пол стены..ИМХО.

Останнє редагування:
а эта идея у автора звучит в каждой ветке (независимо от темы)
и это не смешно
не интересно
не лечится

Сережа, ты не хуже мен язнаешь что Лапин человек своеобразны...
Мне например просто претит его способ ощатся и его пренебрежительно еотношение к людям. Не как к фотографам или авторам а просто к людям...
Пишет он и говорит правильные вещи... но вот способ подачи... ИМХО оставляет желать лучшего.
Единственное место где он звучит внятно это статьи в журнале фото&видео... вот уж не знаю почему... наверное из-за их объема... весь яд не помещается ;) :D

«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто
(с): Андрей Миронов.

Саш, суть в том, имхо, что ты проецируешь свою эмоциональную оценку этого человека. Он не такой. Просто тебе он таким показался.
Перед мастер-классом за день, когда сидели с ним в кафешке, мы с ним и с Мишей отходили на ******** несколько раз, в курилке общались...
Нет в нем никакого яда. Горечь от окружающей бестолковости социума - есть, а яда нет.
А может здесь работает древний принцип фармакологии: Любой яд в малых дозах - лекарство, любое лекарство в больших дозах - яд?

Радостно - Вы счастливый человек При безусловном понимании существования теории относительности, для Вас существуют абсолютные герои!
Но как то- незавидно.

Вам показалось. :)

тут я с Дудником согласен и даже более того. Профессионал в том числе должен иметь документы на право заниматься такой деятельностью (в том числе платить налоги ..) Не знаю насколько верно , но в Германии есть Гильдия проф фотографов снимать свадьбы имеют право только они. Полсе выхода на пенсию конечно же он престает быть профессиональным фотографом...
"Что русскому здорово- то немцу смерть"- Старинная русская поговорка.
Я налогов не платил никогда! на плачу и не буду платить!!(моё убеждение ,кредо, моя татуировка на сердце) Документ о праве фотографировать не имел, не имею(кстати как все), и не собираюсь иметь в будущем(причину читай выше) сейчас зарабатываю ТОЛЬКО фото.Но понимаю что много не умею. Я профи или нет ?

Назад
Зверху Знизу