Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
цитата из oktana:

"визитка оправдана когда имя на слуху. когда человек увидит КРЕЙ - и сразу ассоциация - Фотограф!
а вот человек без имени, должен более сильно акцентировать внимание на профессии. и тут можно и цветастенько и как угодно. лишь бы понятно было что это ФОТОГРАФ"

так вот я не согласен.

Главное, чтобы визитка выделялась и визуально запоминалась...
на простейшем уровне: беленькая, серенькая с красненьким, синяя со слонами... и т.д.

Опять же, я не всегда выступаю как фотограф, поэтому профессия по моему мнению - вторична...
Добавлено через 53 секунды
Вопрос, а что она должна донести до покупателя?

У меня лишь два варианта:
1)Вы шахматист
2)Вы занимаетесь чем-то связанным со слонами

:)

о... видите... работает... хотя бы на уровне слонов

Останнє редагування:
Мою уже упомянули, так что пока не выкладываю ;) Если кому интересно - попытаюсь сфотографировать и выложить, т.к. выкладывать просто саму картинку не имеет смысла.

P.S. Дизайнера я не нанимал ;) Пока валялся дома с поломанной ногой - придумал идею, 6 месяцев ушло на реализацию по приемлимой цене ;)

Крея визитка у меня тоже есть, и тут согласен с Костей - для него главное имя и там уже не обязательно писать фотограф. Если же у тебя пока нет имени, то делать белую классическую визитку - эт конечно очень стильно - но, ИМХО, она потеряется среди сотен таких же белых классических стильных "Васей Пупкиных" без подписи даже, кто это такой ;)))

Кстати вторая моя визитка (для другого вида деятельности) именно белая классическая ;)

P.P.S. Ну и просто ради интереса, вопрос, а какую стоимость визитки, господа фотографы, вы считаете приемлемой?? (в пересчете на 1 шт)

2 oktana

А вы занимаетесь дизайном визиток и их изготовлением?

придумал идею, 6 месяцев ушло на реализацию по приемлимой цене ;)

...ИМХО, она потеряется среди сотен таких же белых классических стильных "Васей Пупкиных" без подписи даже, кто это такой ;)))

Кстати вторая моя визитка (для другого вида деятельности) именно белая классическая ;)

P.P.S. Ну и просто ради интереса, вопрос, а какую стоимость визитки, господа фотографы, вы считаете приемлемой?? (в пересчете на 1 шт)

Вот именно, должна быть некая идея в визитке (Крэя счас не берем, что-то часто он стал попадаться :)тут в дискуссиях)
Образ, стиль... Это своего рода энерго-информационный ключ, который вы передаете другому человеку... Или по-другому, - это собирательный образ, как человек сам себя видит... Цветасто - так цветасто,;) ч\б - значит ч\б, не вопрос...

Мои визитки стоят что-то от 40 до 50 коп за штуку... так чтоб раздавать было не жалко и, в тоже время, определенный уровень был виден(это я про картон)

из Вашей визитки я понял что Вы офтальмолог
Добавлено через 4 минуты
А чем знаменит Крей?И где ещё, кроме нашей деревни, ассоциируют эту фамилию с фоторгафией?

Тему прочитала всю, хоть и не фотограф... интересные просто размышления по поводу опыта, желания учиться, креатива и т.п. Только вот, пожалуйста, ответьте кто-нибудь на мой "тупой" вопрос: почему в нашем городе все свадебные фотографии практически одинаковые, несмотря на ТАКОЕ количество фотографов? Столько пересмотрела фоток свадеб друзей, знакомых... вывод - всё это уже было, всё повторяется, и если даже есть какая-то оригинальная фотка, то не исключено, что её потом находишь в инете, но в другом исполнении:) Почему так? Честно, аж смешно, как фон, в который просто надо вставить головы, а остальное уже давно придумано и отработано!

Тему прочитала всю, хоть и не фотограф... интересные просто размышления по поводу опыта, желания учиться, креатива и т.п. Только вот, пожалуйста, ответьте кто-нибудь на мой "тупой" вопрос: почему в нашем городе все свадебные фотографии практически одинаковые, несмотря на ТАКОЕ количество фотографов? Столько пересмотрела фоток свадеб друзей, знакомых... вывод - всё это уже было, всё повторяется, и если даже есть какая-то оригинальная фотка, то не исключено, что её потом находишь в инете, но в другом исполнении:) Почему так? Честно, аж смешно, как фон, в который просто надо вставить головы, а остальное уже давно придумано и отработано!

Потому что конвеер...
Точнее так - отработал и забыл...

Большинство харьковских, да и не харьковских фотографов снимают абсолютно одинаковые свадьбы, но всегда есть исключения...

Так о каком тогда искусстве и "шедеврах" может идти речь? Где в этом направлении креатив???
Сорри, это всё мысли вслух, безотносительно к кому бы то ни было:)

В большинстве случаев свадебный креатив заканчивается на копировании работ московских, питерских, и забугорных фотографов. Ой чуть не забыл про латышей...

Не могу не вклиниться.
Креатив? На свадьбе?! Откуда? Кому это надо? Кто готов платить? Кто готов выполнять этот самый креатив? Вы же понимаете, что чтобы что-то снять нормальное, "креативное", нужно потратить не менее месяца, по ряду причин?

Вопрос, а что она должна донести до покупателя?

У меня лишь два варианта:
1)Вы шахматист
2)Вы занимаетесь чем-то связанным со слонами

:)

Вот моя:

+1 офтальмолог
Добавлено через 35 секунд
В большинстве случаев свадебный креатив заканчивается на копировании работ московских, питерских, и забугорных фотографов. Ой чуть не забыл про латышей...

Извините, а ваш креатив на чем заканчивается?

Не могу не вклиниться.
Креатив? На свадьбе?! Откуда? Кому это надо? Кто готов платить? Кто готов выполнять этот самый креатив? Вы же понимаете, что чтобы что-то снять нормальное, "креативное", нужно потратить не менее месяца, по ряду причин?
Согласен!

Вообщето спрос определяет предложение - если будут клиенты, которым нужен креатив + они готовы будут платить за это - будут и фотографы, которые это сделают. Вернее они есть и сейчас, но их единицы, как и клиентов, которые хотят и могут.

А так - обычный разговор - мы хотим креатива, но бюджет 500 грн, времени 40 мин после ЗаГСа и перед рестораном, родители сказали съездить на мемориал и т.д. и т.п.

+1 офтальмолог
Добавлено через 35 секунд

Извините, а ваш креатив на чем заканчивается?

За офтальмолога - спасибо...

Креатив - он или есть, или его нет...
Но помоему тупое копирование чужих работ не есть креатив...

SteppenWolf сказав(ла):
А так - обычный разговор - мы хотим креатива, но бюджет 500 грн, времени 40 мин после ЗаГСа и перед рестораном, родители сказали съездить на мемориал и т.д. и т.п.
блин.. слово загс 4 раза прочитал.. не мог понять причем тут ГС :)

2 oktana

А вы занимаетесь дизайном визиток и их изготовлением?

Уже давно не занимаюсь, а изготовлением никогда не занималась, но есть типографии, которые мне импонируют по-соотношению цена-качество, если интересно могу скинуть координаты в ЛС

Подождите, вот. может быть, и не совсем удачный пример: надо написать статью про ресторан Колобок. Есть 2 варианта - написать самому или списать, вставив в нужном месте слово Колобок. Если потом вам закажут написать ещё одну статью, только уже про ресторан Ежик. у вас. опять же, есть всё те же 2 варианта. Так почему и зачем идти по "пути наименьшего сопротивления", говоря. что всё упирается в деньги? за 5 часов, например, работы на свадьбе можно или перефотографировать всех гостей с женихом и невестой на фоне зеркальной струи, или попытаться пофантазировать:)

За офтальмолога - спасибо...

Креатив - он или есть, или его нет...
Но помоему тупое копирование чужих работ не есть креатив...

Не обижайтесь... не люблю людей обижать, но я все еще придерживаюсь мнения, что работа должна соответсвовать некоторому стандарту качества, если уж берете денег за неё.

Тут есть несколько проблем
Во-первых, далеко не каждая пара согласна на эксперементы, а уж тем более готова посвятить свадебный день съёмке.
Во-вторых, на свадьбе Вы не имеете права на ошибку. Поэтому повторяя хорошо известные Вам снимки этот риск меньше.
В-третьих, в день свадьбы часто всё идёт наперекосяк. Например Вы планировали сочные яркие портреты, а пошёл дождь, вы собирались снять треши гламур в заброшенном здании, а там как назло закрыли вход ну и т.д.

Назад
Зверху Знизу