Ах, Как мило все, что тут написано. Однако, могу вам предложить немного информации, полученной в тылу врага... Или мои заметки, за время работы в этом чудном оазисе гастрономических изрыганий...
Продукты.
1. Картошка. Везется с западной Украины (сама обалдела!) В ЧИЩЕННОМ виде в пластиковой таре. Плавает она там довольно ослизлая. (Поимела ума пощупать).
2. Салаты. Делаются на месте из привезенных продуктов. Хранятся сутками. Остатки смешиваются с новыми и т.д.
3. Первые блюда. При работе на "раздаче первых блюд" - чуть не задохнулась. В 7 лет я готовила лучше... Супы, кстати, находятся на "постоянном подогреве". И, да, как вы могли бы догадаться, к остаткам доливается "свежак".
4. Котлеты. Полуфабрикаты. Причем, не особо съедобные. (Дешевка...)
5. Мясцо (во всех видах, кроме "колбасок по вечерам") тоже хранится сутками в тепле.
6. Компоты. Бытуют неделями, переодически разбавляясь новой порцией жижки. Расположена такая "пипитенька" в пластиковой бочке. Стоит эта бочка по пути от раздачи к мойке. (Работала я около м. Исторический Музей, ПХ на ул. Сумская 2)
7. Вареники и прочая хрень. Жрать можно, потому что полуфабрикаты, которые там есть (А это все, что там есть) - продаются в соседних магазинах. Но по той простой причине, что они там не вареные/жареные - стоят в три раза меньше.
8. Чай и кофе. Просто дерьмище. Ну, хоть из автомата, хоть без соплей, что ли...
Санитария и привычки работников.
1. Вы думаете, вы едите этот салат первыми?.. Фиг там. Его до вас уже ели в коридорчике около раздачи (В основном - старшие "работнички") потом объедки по-простому засыпаются обратно в общее корыто. То же самое происходит и с картошкой, и с супом, и даже с компотами (выпил пол стакана, - поделись слюной с любимыми клиентами. А что?.. Одному со стоматитом жить - не интересно!..). Ням-ням...
2. Мойка посуды - дело важное. Все в кучу и горячей водой. Ну, если слишком сильно загаженное - можно и моющего добавить... Остатки пищи, налипшие на края и не поддавшиеся посудомоечной машине оттираются вручную, тряпкой. (А что вы думали, нямкаете из чистой посуды?..)
3. Прелести взвешивания. О-о-о... Тут я могу поведать о многом. Меня не раз вздрючивали за то, что я ложу жратву в том количестве, которое указано в прейскуранте. ("Говно. 200 гр. - 10 грн.) Не верите мне, попросите завесить отдельно тару (тарелку), а потом посчитайте, на сколько грамм говна вас надули. Результат мил и прекрасен. Примерно 30-40% вам недоложили. Они на говно жадные.
ПыСы. Умиляет то, что такое огромное количество людей жрет эту дрянь с подплямкиванием. Еще страшнее то, что ее дают детям.
ПыСы-2. Если после всего прочитанного у вас еще есть желание там питаться, вы уж не сердчайте на меня. Я просто брезгливая и люблю жрать ВКУСНО. Да и объедки меня не манят...