Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пузата Хата

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дык на ХФ ж опрос недавно проводили. Поищите.
И вообще я удивляюсь людям, которые ругают ПХ и хвалят макдональдс.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тут дело не в уровне доходов. за те же деньги можно и в кафе пожрать. кстати недалеко от ПХ есть Зодиак например. ждать правда приходится, пока приготовят, но зато жратва нормальная и человеком себя чувствуешь, а не толкаешься в очереди с подносом. А ПХ - говно! утверждал и буду утверждать.
А если ты про пост HBH, то почитай внимательнее. Он не хвалит Мак, а пишет, что там ты гарантированно не отравишься, если ты допустим в чужом городе на вокзале проголодался

8 лет езжу по командировкам по 2 раза в месяц и питаюсь в заведениях а-ля ПХ. Ни разу не травился и быдлом себя не чувствовал.

это хорошо, ибо быдло - понятие мифическое. вот тут все "быдло, быдло"... и никто не написал - я быдло. а кто же тогда быдло-то? да все вокруг меня, но я реальный чел! смешно! :)

Я тут в соседней ветке прочитал про обеды за 12 грн с доставкой. Че можно приготовить за эти деньги, да еще и заработать - не понимаю. И еще люди спорят о их вкусовых качествах. Конечно при таких расценках за 30-40 грн, которые я плачу в ПХ, народ ожидает суперхавчика и обслуживания официантами. А тут, видите ли, в очереди стоять надо, курить нельзя, пиво невкусное. А че вы ждали от столовки?
На счет Мака не согласен - одно время ездил в Киев каждую неделю зимой и завтракал в Маке. Через месяц запаха этого не мог переносить.

Я тут в соседней ветке прочитал про обеды за 12 грн с доставкой. Че можно приготовить за эти деньги, да еще и заработать - не понимаю. И еще люди спорят о их вкусовых качествах. Конечно при таких расценках за 30-40 грн, которые я плачу в ПХ, народ ожидает суперхавчика и обслуживания официантами. А тут, видите ли, в очереди стоять надо, курить нельзя, пиво невкусное. А че вы ждали от столовки?
На счет Мака не согласен - одно время ездил в Киев каждую неделю зимой и завтракал в Маке. Через месяц запаха этого не мог переносить.

у меня обед в среднем стоит 15-16 гривен.
при этом он состоит из супа\борща\солянки на первое, картошки\плова\гречки с котлетой\тюфтелей\поджаркой на второе, блинчика на десерт, салата и компота\сока.

если котлету поменять на отбивную то стоимость будет 20-21 грн

при этом предприятие общепита явно не бедствует, и пузатой хате как и прочим фастфудам даст сто очков вперед по вкусу еды.

вот как-то примерно этого я и ожидаю от столовки.

а где питаетесь, если не секрет?

у меня мой хороший друг тож в госпредприятии ест на 10 грн первое/второе/компот/тортик.причем все натуральное и мясное ))
НО ЭТО Ж ГОСПРЕДПРИЯТИЕ!!
я вчера на двоих спокойно наелся в ПХ,за 60 грн.сытно,вкусно и даже не пучило ))
что вы ожидаете от столовки?внимания официантов?идите в Княжий Терем или в Метрополь )).че гнать на заведение которое имеет статус фастфуда ,а не ресторана??
а то что там иногда попадаются,по вашим словам,некачественные продукты,то я думаю и у вас дома пирог иногда подгорает.да и продукты не ПХ выращивает/производит,а ей их поставляют

ПХ - нормальная тема. Был недавно на Сумской, ранее посещал только ту, что на Хрещатике (рядышком)... Наша такаяже - и это хорошо. Изжоги нет, а для меня это показатель. А насчот ботанов там - действительно портят аппетит. Можно конечно комунибуть руку сломать, но это от их нашествия неизбавит! Иещё, очень хорошо, что девочки на раздаче говорят на Украинском, приятно....

у меня обед в среднем стоит 15-16 гривен.
при этом он состоит из супа\борща\солянки на первое, картошки\плова\гречки с котлетой\тюфтелей\поджаркой на второе, блинчика на десерт, салата и компота\сока.

если котлету поменять на отбивную то стоимость будет 20-21 грн

при этом предприятие общепита явно не бедствует, и пузатой хате как и прочим фастфудам даст сто очков вперед по вкусу еды.

вот как-то примерно этого я и ожидаю от столовки.

При таких ценах - я бы задумался. Серьезно. Вы цены на мясо видели? Вы вообще цены на продукты видели?

Я заинтересован не в конкретной конторе, а в услуге. На сегодняшний день у меня есть выбор где заказать требуемую услугу. Пафос здесь ни при чем.

Давайте посмотрим с точки зрения стороны предоставляющей услуги. На самом деле любое предприятие направленное на оказание услуг, заинтересовано не в клиентах вообще, а в определенном типе клиентов. И зачастую, если что-то клиенту не подходит, то он просто не принадлежит к целевой аудитории данного предприятия. В условиях когда целевая аудиория достаточно емкая меняться предприятию соответственно под конкретного человека не имеет ни малейшего смысла.

Как раз наоборот: в сегодняшних условиях при одинаковом сервисе я буду выбирать меньшую стоимость. Или больший спектр услуг за ту же стоимость.
Если Вас устраивает, что Вам "впаривают" втридорога - это Ваш выбор.
В случае с рестораном я готов отблагодарить официанта чаевыми, если он проявит расторопность, предупредительность и т.д. Но я не собираюсь давать чаевые за обслуживание "спустя рукава"

Вот Вы говорите, что выбираете Вы. А с другой стороны выбирают именно Вас. :-) В сегодняшних условиях, когда насыщенность рынка фастфудов где-то около 30%, да и в других областях не больше половины, реалии немного другие. Зачем делать услугу более качественной, если на место ушедшего клиетна придут 10, которых и такой уровень устраивает? С точки зрения предприятия вполне естественно снижать качество услуги (а соответственно и затраты) до тех пор пока люди таки идут, либо поднимать цены, опять же пока люди идут. Соответственно имеем сегментацию на очень дорогой но качественный сервис, и в принципе дешевый, но не всегда качественный. У Вас как и у всех есть возможность метаться меж этих двух огней, есть также право данное демократией, жаловаться на все это во всеуслышание, но ситуация качественно не изменится, пока рынок не насытится.

Давайте посмотрим с точки зрения стороны предоставляющей услуги. На самом деле любое предприятие направленное на оказание услуг, заинтересовано не в клиентах вообще, а в определенном типе клиентов. И зачастую, если что-то клиенту не подходит, то он просто не принадлежит к целевой аудитории данного предприятия. В условиях когда целевая аудиория достаточно емкая меняться предприятию соответственно под конкретного человека не имеет ни малейшего смысла.

Вот Вы говорите, что выбираете Вы. А с другой стороны выбирают именно Вас. :-) В сегодняшних условиях, когда насыщенность рынка фастфудов где-то около 30%, да и в других областях не больше половины, реалии немного другие. Зачем делать услугу более качественной, если на место ушедшего клиетна придут 10, которых и такой уровень устраивает? С точки зрения предприятия вполне естественно снижать качество услуги (а соответственно и затраты) до тех пор пока люди таки идут, либо поднимать цены, опять же пока люди идут. Соответственно имеем сегментацию на очень дорогой но качественный сервис, и в принципе дешевый, но не всегда качественный. У Вас как и у всех есть возможность метаться меж этих двух огней, есть также право данное демократией, жаловаться на все это во всеуслышание, но ситуация качественно не изменится, пока рынок не насытится.

Мик, все верно, но я в Мак ни ногой;) И ребенок мой туда не пойдет.
Т.е. я голосую в данной ситуации ногами.
Не заинтересована во мне контора, как в клиенет? Пох, я пойду туда где будут заинтересованы. Если отток клиентов из конторы превысит приток (как с "Сытым летчиком") то конторе стоит задуматься. Или нести убытки - на выбор хозяина.
И пока есть спрос, предложения будут расти (шаурма и хот-доги, пиццерии и пирожковые - это тоже фастфуд). В момент насыщения рынка начнется борьба за клиента. Надеюсь что насыщение рынка произойдет скоро :)

У 90% форумчан з/п меньше 1000уев и они собрались питаться в нормальных заведениях :-)

Суши-бар в гостинице - бизнес-ланч - 30 грн. Порции небольшие, но голодным себя не чувствуешь. Овощной суп-пюре с курицей или грибной - отлично.
Пиво-бар на Бакулина - бизнес-ланч - 40 кажется гривен(порции обжираловные достаточно, борщ густой, а не хер знает какие помои).
Пушка - бизнес-ланч - примерно в том же районе.
Там же Миндаль - тоже где-то так.
В Мандарине - всегда содержимое соответствовало названию во всех опробованных блюдах, испорченных салатов не попадалось. На 30 гривен можно наестся до опупения.

Вообще можно пройтись по подобным заведениям - они обычно предлагают доступный бизнес-ланч. Без фуа-гра и Хеннеси конечно, но птиательно и вкусно.

Ничего космического, требующего 1000 у.е. зарплаты.
Ну или отследить где у Викинга дверь в коммунизм.

жена была сегодня в 17.00 в ПХ на Сумской, и стала невольным слушателем матов кассира (женщина, самая старшая из кассиров, кажется. В очках). Чего-то у кассира с кассовым аппаратом там не складывалось.

А что, на раздаче теперь говорят по-русски? С украинским наигрались?

Похоже, ПХ уверенно катится туда же, где находится большинство харьковских заведений самообслуживания - в Ж. Ее спасает только то, что остальные начали катиться раньше, так что она как бы позади всех :)

Ничего космического, требующего 1000 у.е. зарплаты.
Если обедать на 40 грн в день, это выходит 880 грн в месяц на обедики. Это как бы дохуя при условии что можно обедать в 3-4 раза дешевле, почти с тем же результатом. Зачем тратить 150 баксов в месяц на бизнес-ланчи, когда можно потратить 50? То есть когда ты один живешь - то можно и больше, не вопрос, но вот когда надо кормить семью, то возможность сэкономить соточку уже больше нравится чем возможность гламурно отобедать. Да.

Расскажите пожалуйста как это делать.

Оптимальный вариант - сожрать в заводской столовочке комплексный обед на 10 гривен и не строить из себя бизнесмена.

Нет столовочки - не беда. В любом месте (даже в центре) можно найти кафешку, в которой можно было бы поесть в пределах этой суммы. Например полную солянку за 7-8 гривен и к ней хлеб. Другие супы еще дешевле. Или мясо с гарниром (котлета+картошка, сосиски+каша) за те же деньги. Пельмени вроде бы тоже в пределах десятки. Так что все осуществимо. Чаек/кофеек потом пьется на шару в офисе. Примерно так.

В любом месте (даже в центре) можно найти кафешку, в которой можно было бы поесть в пределах этой суммы. Например полную солянку за 7-8 гривен и к ней хлеб. Другие супы еще дешевле. Или мясо с гарниром (котлета+картошка, сосиски+каша) за те же деньги. Пельмени вроде бы тоже в пределах десятки.

Подскажите кто-нибудь такое место в районе Научной пожалуйста.

При таких ценах - я бы задумался. Серьезно. Вы цены на мясо видели? Вы вообще цены на продукты видели?

о чем задумыватся?
при трехразовом питании на протяжении месяца это выливается в 1800 грн.
я на продукты при трехразовом питании дома трачу меньше.
так может не мне стоит серъёзно задуматся?
Добавлено через 2 минуты
о.
в районе ну, не научки, а дома проектов я тоже такое место знаю.
не знаю, правда, после продажи здания кернесом, оставили ли там столовку.
но цены там приятно поражали год назад.

итак, внимание квест. кто по этому тексту найдет место?

Назад
Зверху Знизу