В киевской ПХ на Хрещатики вечно забито до отказа. Думаю оборот у нее больше Мака по двум причинам:
- там в несколько раз больше площадь;
- там очень дешево! даже по харьковским меркам дешево, что уж говорить о Киеве, тем более Хрещатике, где в подземном городе скромно покушать дешевле чем на 40 гривень мне никогда не удавалось.
К тому же, многие не любят Мак за его якобы вредность.
А где ссылка на данные?но при этом в фудкортах в маке тарится столько же, сколько во всех остальных вместе взятых.
А где ссылка на данные?
Посилання видалено
здесь данные по транзакциям (нужно выбрать объекты в выпадающих меню).
Павловский мак слабее вокзала.
Ну а мои данные из другого источника.
На фудкорте рядом с Маком мы только в одном месте: ТЦ МОСТ в Днепре. ПХ - меньше на 11%. В маке люди сидят меньше, он не столь удобен для "душевной беседы". Поэтому оборачиваемость выше. Но у ПХ больше площади как правило.
P.S. ок, это был мой последний постинг на данном сайте. Всем пока, заходите на блог.
двухэтажная ПХ идет на равне с маленькой маковской забегаловкой. пипец.
Харьков McDonald's 08:00-24:00 площадь Розы Люксембург, 6 12000
Харьков McDonald's 07:00-22:00 ул. Суздальськие Ряды, 9 6500
Харьков McDonald's 07:00-24:00 проспект Ленина, 9-Б 13400
Харьков McDonald's 06:00-24:00 ул. Полтавский Шлях, 58/1 12500
Харьков McDonald's 07:00-24:00 ул. Пушкинская, 37 13100
ребята, перенимайте опыт у мака, иначе не выживете.
глупости говорите. А шикарный ресторан делает 700 чеков в неделю. Они-то уж давно повымирать должны?
Это разные форматы, они работают по-разному, и показатели у них разные. Это если б мы чизбургерами торговать решили - тогда бы не выжили.
Но это уже сфера профдискуссий.
а какой именно опыт ПХ нужно перенять у Мака?Viking сказав(ла):ребята, перенимайте опыт у мака, иначе не выживете.
в шикарном ресторане чек не на 20 гривен.
так что как бы вы не позиционировали себя как нечно отличное от мака, но фак остается факом... последователи мака на рынке фастфуда.
а какой именно опыт ПХ нужно перенять у Мака?
к сожалению, опять мимо. Пытаюсь сказать, что экономические показатели у различных форматов разные. Разные чеки, разная оборачиваемость, и еще куча других показателей. Но вы делаете из этого нелогичные выводы.
Q&C и fast-food - это разные форматы. Для любой сети показатели мака - пример для наследования. Но Q&C никогда не достигнет оборачиваемости мака, даже просто потому что у него нету макдрайва. Но у таких ресторанов, как и у мака всегда будут посетители
вы хоть раз в ПХ были?Viking сказав(ла):полезный
по завлечению постоянных клиентов.
вы хоть раз в ПХ были?
там блин протолкнуться негде. кого еще завлекать-то? куда им садиться? Или вы предлагаете как в Маке выгонять на улицу с пакетиками в руках?
несмотря на утверждение Znamenosets, например в Киеве на Контрактовой в обед поесть за час мало реально. Дикие очереди.
т.е. вы хотите добиться такой посещаемости ПХ что бы вам места не хватило?Viking сказав(ла):был и не раз.
места были всегда, когда я приходил.
альтернативы в центер города нет? Не смешите......
Альтернетива есть всегда.