Кася, какая ты сложная...

Зачем приглашать в дом людей с "хамскими лапами"?
не знаю, может со мной что-то не так, но вообще не реагирую, когда в моем доме что-то трогают. Нервничаю только если долго потом не могу что-то найти Я, честно говоря, и сама в гостях у друзей из любопытства могу пощупать всякие предметы... а теперь задумалась...
тут всё просто

Я понимаю, что ошибка - считать, что люди думают так же, как и ты, но у меня дурацкая идея о том, что, ну, допустим, газетку там, журнальчик, в присутствии хозяйки потянуться к статуетке, что ли, какой-нибудь, со словами, "Ой, прелесть, можно гляну?" или "О! Какой альбом, можно глянуть?". "Слушай, чаю хочу - погибаю. Можно я пойду себе чаю сделаю?" - это всё понятно, но вот если совсем гость-тормоз - это бяяядаааа.....

И потом, на человеке, впервые входящем в дом не написано ж, что у него лапы хамские?

У меня знакомая так лишилась очень дорогой фарфоровой конфетницы, другая...., еще одна....., в общем, можно долго перечислять, а, может, мне просто не везет? И к ним приходят только неуклюжие посетители?

И еще, если что-то случится. разрешение хозяина в некотором роде снимает тыксказать "гнет вины" - ну, не удержал, прости, ради бога, а вот взгляд из серии "Какого ты вообще к этому прикасался?!"

Ну, в общем, примерно так.
Да, и тут так: ну, ладно, взял. приспичило тебе. Но ты ж , блин, положи, где взял!

Воть.