Пуховик .

• Автор теми Автор теми Mouse3
  • Дата створення Дата створення
А, ну да.

Купила на Барабане пуховик за 1850 грн
??1850? :eek: ого цены какие-то не барабашовские :) это хороший бизнес по 500 % крутить
за такие деньги можно купить отличный фирменный пуховик среднего ценового сегмента ,а если дождаться скидок то и не один ! :)
по поводу стирки - если платите двушку за пуховик, то 150 грн в сезон на химчистку тоже найдутся ;)

Я же писала - мне понравился именно этот пуховик!! Тут так - моё или не моё..
По поводу фирменных пуховиков - очень уж они все невесёленькие.. а очень хотелось яркий. Вот и купила - теперь ВЕСЕЛЮСЬ на все 100 :)
Продолжаю историю :)
Я вчера стирала 3й раз. Почему? Я только что написала ответ выше.
Стирала в третий раз и за 4!! подхода. Т.е. наливала воду, средство, замачивала на некоторое время, потом стирала, тщательно полоскала, отжимала.. и так 4 раза.. каждый раз вода была коричневатая. По идее, подкладка и верх- плащевка так краситься на должны.. я вся в догадках..
потом ополоснула хорошо в отдушке и постепенно отжала ( т.е начинала с малых оборотов и дошла до максимума за несколько отжимов). Отжимала в простынях.
После этого быстро высушила при помощи 4 источников воздуха и тепла, встряхивая и распушивая... В какой то момент, еще мокрым, от него стало нести мне какой-то рыбой, а мужу противным белком ( даже мой муж унюхал, а он запахи вообще не чувствует, даже мои парфюмы ( проблема с перегородкой носа). Так и ему противно завоняло.. Ну, потом попривыкли, принюхались и как бы и не пахло ..
И так оставила досыхать на всю ночь и до обеда.. И почти не пах. Мы ж в этом всем почти сутки прожили. Хотя, мой чуткий нос мог уловить нечто, если конкретно принюхивалась.. Затем я вывесила его, собаку такую, на балкон, он остыл и пошел вонять... весь-весь и противно так.. и белком и рыбой и тухлым мяском и даже привкус металла.
Это вообще. Я все же надеялась, что на этот раз у меня получится его победить... Блин. Сейчас выкинула его за балкон.. Вроде пишут, надо на мороз. Только и мороза ж особо нет, да и сама я понимаю, что не поможет.. Если уж и такая стирка не помогла, то о чем уж тут говорить... Теперь он конкретно стиранный и по прежнему вонючий.
Мне уже реально смешно. Блин, ну угораздило ж меня так...
И есть 4 варианта - пишу м сама смеюсь :
1. ходить и вонять
2. попробовать вернуть.. (что-то страшновато мне, меня ж порвут или пошлют.. и не беспричинно. и все знают, как по-хамски они могут меня послать..)
3. есть вариант мучаться спасать его дальше, стирать до моего посинения и его полного вылинивания
4. или же менять все внутренности (путем изымания пуха ).. вообще попадалово. купить за такую цену, доплатить прилично и иметь в итоге пальтишко на синтапоне или чем то там поприличнее :( , но все равно - уже не то будет.
5. химчистка. в химчистке чистят, а не запахи удаляют.. Я не уверена, что они убъют эту вонь.. а вот я еще больше попаду на деньги. это факт. Тогда уж надежнее будет сразу внутренность менять - хотя бы 100% вонь уйдет..
Да, как то ни одного приемлемого варианта.. Вот же ж попала я..

Останнє редагування:
2. попробовать вернуть.. (что-то страшновато мне, меня ж порвут или пошлют.. и не беспричинно. и все знают, как по-хамски они могут меня послать..)
ничего не бойся (с)
больше решимости . удачи.
(о кол-ве стирок не распространяйтесь) :)

Распорите шов рукава со стороны подкладки сантиметров 5 и посмотрите что там с пухом. Видно будет прелый он там или нормальный. Если сгнил, тогда топайте и попытайтесь вернуть, а если хороший - проконсультируйтесь в химчистке.

А стирать-выстирывать точно бесполезно? А вернуть точно не получится?

На барабан? После стирки? Можете конечно постирать с ленором каким-нибудь, но видно просто пух внутри уж больно ****истый, если отдает псятиной.
10000005000% не вернут.
Крепитесь:rolleyes:

п.с. почему я люблю делать покупки в магазинах, так это за право возврат в течении 14 дней с момента покупки.

Прочитала о Ваших страдания с пуховиким. Сочувствую, ибо понимаю :D.
Вы можете спасти свой пуховик, если замочите его, хорошо и полностью, в растворе нашатырного спирта. Его можно купить в аптеке, 4-6 пузырьков (они маленькие, по 50 мл и недорогие), вылить в ведро (или глубокий таз) с теплой водой, замочить полностью пуховик. На руки обязательно!!! натянуть перчатки. Вонь будет невыносимая, просто нечеловеческая, нашатырь крайне вонючий. Можно загрузить в стиралку, и, во время подачи воды, залить нашатырный спирт в контейнер для засыпки порошка. Дальше обычная стирка и сушка.
Я живу в достаточно дождливой стране, поэтому имею некоторый опыт с завонявшейся, непросохшей одеждой. Последней жертвой местной мерзкой погоды и моей лени было совершенно новое меховое пальто, шуба :D. Оно воняло плесенью, грибами, лесом и мхом. Я залила раствор нашатырного спирта: 50 мл нашат. на 400 мл воду и обрызгивала из распылителя на шубку. Помогло, мех перестал вонять. А куртки в нашатыре мы стираем регулярно!
Желаю удачи!

замочите его, хорошо и полностью, в растворе нашатырного спирта
Спасибо, а на цвет нашатырь не повлияет?
Пуховик еще и лезь начал, причем не наружу, а внутрь через подкладку перо, т.е.пушинки тонкие полезли.. А одежда вся, в основном, темная.. Я уже и пылесосом пыталась по подкладке.. :(
Это вообще.. Но , тут все понятно - столько времени я его стирала-бултыхала-полоскала... что и не удивительно..

Я бы попробовала сдать. По закону 14 дней для возврата есть. Если не примут, идите в общество защиты прав потребителей, предварительно переписав номер магазина, в котором купили или название ЧП с фамилией, если есть.

Распорите шов рукава со стороны подкладки сантиметров 5 и посмотрите что там с пухом. Видно будет прелый он там или нормальный. Если сгнил, тогда топайте и попытайтесь вернуть, а если хороший - проконсультируйтесь в химчистке.
Толковый совет. На голове завязать бы продавцам. Знают, же ,****, чем торгуют.

Да она сама в таком стоит.. и она стирала свой.
она б в откровенном ****е не стояла..

Неприятная история в преддверии НГ

автор, я вам сочувствую, сейчас увидела вашу тему..года три назад покупали на барабане дочке пуховик фабричный китай, реально отличного качества, пух не лезет, пошит хорошо, стирали Перволем, никаких запахов вообще не было, высох, взбила, пуховик стал как и был. Тогда покупали за 1200, и вот сейчас понимаю, а ведь мы тогда тоже могли попасть...это наукой будет и для меня, хотя больше на базаре уже ничего не покупаю вообще.

А фото пуховика можно в студию?

не понимаю, почему вы еще не сходили на рынок. Просто опишите свою ситуацию хотя бы. Почему вы уверены, что вам плохую вещь продать могут, а попытаться ее вернуть вы не имеете права?

решила не связываться и себе настроение не портить...
я правильно понимаю, что все, что до этого происходило, Вам настроения не испортило, а лишь развлекло немного в преддверии праздника?

Назад
Зверху Знизу