4000 грн на місяць

Пугание ребенка.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
а я вот не могу терпеть когда милицией пугают.Вообще бредятина.:D(Но реально слышала на улице.)

с одной стороны да, если дитю говорить не ходи туда не делай то а то дядя милиционер заберет, не лучше того же бабайки но по крайней мере правдоподобней т.е ребенок хоть представляет что это за "чудо юдо".
и опять таки милицией пугать можно по разному в разном возврасте.

Раньше бабайками пугали.Вот не будешь слушатся бабайка забирет.Шас иногда пугают детским домом.Вот не будешь слушатся в детский дом заберут.Правильно ли это с педагогической точки зрения.У кого какой опыт и кто чем запугивает свое чадо что бы попустить его трошки.(Возраст 3-8 лет).

С педагогической точки зрения пугать ребенка неправильно вообще. Формируются страхи и комплексы, которые остаются на всю жизнь. Боящийся уже взрослый дяденька сходить ночью в туалет без группы поддержки, потому что бабайка за дверью - это только цветочки из последствий. Ну, я утрирую тут, конечно, но страхи имеют особенность трансформироваться в серьезные проблемы. А уж детдомом и подавно опасно пугать и категорически неприемлемо. Ван нужен нервный, запуганный, неуверенный в себе (и в любви родных к нему), затравленный ребенок - плиз, пугайте.

ну, милицией и взрослых пугают))) Не надо, мне подростком милиция помогла домой вернуться, когда я путешествовать отправилась и заблудилась (ехала с комфортом и бесплатно), так что для деток они хорошие.

У кого какой опыт и кто чем запугивает свое чадо что бы попустить его трошки.(Возраст 3-8 лет).

"если не уберёшь игрушки, уберу я и выкину (вариант: заберу на неделю)". :rolleyes:
"если не будешь пить воду, жаропонижающее не подействует, тогда вызову скорую и положат тебя в больницу".
"будешь плохо обращаться с собачкой - найду ей других хозяев, которые будут обращаться с ней лучше".
Вроде действует.

"если не уберёшь игрушки, уберу я и выкину (вариант: заберу на неделю)". :rolleyes:
"если не будешь пить воду, жаропонижающее не подействует, тогда вызову скорую и положат тебя в больницу".
"будешь плохо обращаться с собачкой - найду ей других хозяев, которые будут обращаться с ней лучше".
Вроде действует.

Это не запугивание, это предупреждение:D:D
Действует, потому что правда:D

не, ну в половине случаев это неправда (собаку не отдам!!!))), потому местами таки "запугивание".

А зачем? Договориться не как? Надо шантажировать?:confused:

Пугайте..пугайте! Или шантажируйте...потом в престарелом возрасте Вас будут пугать домом престарелых! "Что посеешь....":клас:
А самое обидное, что самые близкие люди, пугают ребенка, что отдадут его, если он не поступит как им угодно....он будет помнить это всю жизнь! :(
.
Ну я сразу и не "включаю "тяжёлуя артиллерию". Если не помогают ни объяснения, ни уговоры, тогда иду на шантаж. Конечно, бывают ситуации когда можно и уступить ребёнку, но постоянно это делать невозможно.

Пугала только в шутку, и ребёнок это правильно понимал, или реальными вещами, например, что опасно прыгать на люке, выскакивать на дорогу и т.д.

у знакомых дочка когда начинает умничать типа "а вот нам рассказывают, что дети могут делать всё, что хотят и т.п., и на родителей, которые запрещают/ругают и т.д. можно жаловаться", мать всегда отвечает "иди жалуйся, только потом тебя заберут жить в детский дом, а нас накажут" ... и дочка сразу утихает...

-Па, купи айфон!
-Отвали
--Ну купи!
--Отвали, пендаль пропишу
-А я на тебя "куда надо" пожалуюсь
-Ну и будешь сидеть в детдоме, с пендалем и без айфона.

не, ну в половине случаев это неправда (собаку не отдам!!!))), потому местами таки "запугивание".

То есть ты обманываешь собственного ребенка? Врать нехорошо.
Каждый обязан нести ответстсвенность за слова и поступки.

Вроде действует.

Это логическая цепочка: поступок-следствие. И ребенку понятно, и все правда. Ребенок не выпьет лекарство, придется лечь в больницу, так же и есть, могут быть осложнения и ребенок это начинает понимать. Если не будешь играть с собачкой, она может заболеть и прочее...

То есть ты обманываешь собственного ребенка? Врать нехорошо.
Каждый обязан нести ответстсвенность за слова и поступки.

Да, врать нельзя, но говорить правдивую информацию, которая сработает, нужно. А врать - нет! Дети подмечают все. Не играл с собачкой, не отдала никому, значит - все пустой звук. Я говорю дочке, что собачка будет скучать и заболеет, ну где-то так. Это ж правда. Собачку жалко становится. А если пообещаю и не сделаю, дочка сразу подмечает,так что враки не проходят:)

-Па, купи айфон!
-Отвали
--Ну купи!
--Отвали, пендаль пропишу
-А я на тебя "куда надо" пожалуюсь
-Ну и будешь сидеть в детдоме, с пендалем и без айфона.

:D хоть и шутка, но как-то так и есть

кто сказал? :)
кто в соседней теме говорил, что нету никаких святых правил, кроме тех, что сам себе придумал?)))

Есть педагогические каноны, основанные на опыте, и часто на горьком. Некоторые родители не понимают, чем может обернуться тот или иной их поступок, руководствуются сиюминутным.

Есть педагогические каноны, основанные на опыте, и часто на горьком. Некоторые родители не понимают, чем может обернуться тот или иной их поступок, руководствуются сиюминутным.
Помнится, раньше битье розгами считалось за благое дело, каноном, можно сказать:D

основанные на опыте, и часто на горьком.
да вот меня учили не врать, и имхо от этого было много неудобств в жизни, зачем же я буду сознательно портить жизнь своим детям :) про опыт - совершенно согласна, вот только "каноны" часто не на опыте основаны, а наоборот опыт игнорируют, а основаны на "святых" отфонарных "истинах".

кто сказал? :)
кто в соседней теме говорил, что нету никаких святых правил, кроме тех, что сам себе придумал?)))

Правил нет. Есть бумеранг. Все, что ты несешь в мир, возвращается к тебе из мира.
Врать - слишком дорого выходит. Нецелесообразно.
Не путать с умалчиванием.

да вот меня учили не врать, и имхо от этого было много неудобств в жизни, зачем же я буду сознательно портить жизнь своим детям :) про опыт - совершенно согласна, вот только "каноны" часто не на опыте основаны, а наоборот опыт игнорируют, а основаны на "святых" отфонарных "истинах".

Истина - это то, что подсказывает тебе твой опыт. Если истина - чужая, то это уже не истина, а догма.

Все, что ты несешь в мир, возвращается к тебе из мира.
ни фига. :) Так и бродит где-то там.
То тебе, может, и возвращается, если ты в это веришь. Сейчас же, вон как пишут, индивидуализм и демократия - кто во что верит, тот то и имеет.

Мне как-то моя тетя-педагог в детстве говорила, что ложь во благо допустима. Да, неприятно, что тебе соврали, но если чтоб не расстраивать и прочее, то как-то прощается. Хотя я лично не хочу, чтобы дочка мне врала, если у нее проблемы, вместе их решим... я так и объясняю ей. Иногда хочется сорваться и высказать все, что думаю, если виновата, но потом себя пресекаю: если накажу за то, что вот провинилась, то завтра она мне ничего не расскажет. А она сразу улавливает, где я пообещала и не выполнила, так что дети нас еще и воспитывают. :)Ну, я думаю, все дети такие умные сейчас, видят со стороны в нас то, чего мы не видим. А врать я тоже не умею. У меня мама вообще - человек-рубашка на распашку, выложит все и обо всем. Мне это тоже как-то не очень нравится.... потому что потом все все знают, даже то, чего и не следует. Папа умел молчать. Ну, у всех по-разному. По поводу правил тоже кто-то сказал, что на то они и правила, чтоб их нарушать. :)

Назад
Зверху Знизу