4000 грн на місяць

Пугание ребенка.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
ни фига. :) Так и бродит где-то там.
То тебе, может, и возвращается, если ты в это веришь. Сейчас же, вон как пишут, индивидуализм и демократия - кто во что верит, тот то и имеет.

Погоди, еще значит не время. Всему свое время. "Где-то там" явление временное.

Погоди, еще значит не время. Всему свое время. "Где-то там" явление временное.
Согласна!
Просто многие не понимают "почему", "чего мне", "вот так вышло"....
А это все Ваши какашки, которые вернулись!! Все работает, только люди не видят связи!!
Со всеми людьми надо поступать так, как бы ты хотел чтобы поступили с тобой!

Есть педагогические каноны, .

Воспитание — не то дело, в котором надо руководствоваться канонами.

Правил нет. Есть бумеранг. Все, что ты несешь в мир, возвращается к тебе из мира.

Вредное суеверие.

Воспитание — не то дело, в котором надо руководствоваться канонами.

Вредное суеверие.

потому я и про индивидуализм (сегодня очень модный, к стати:)) и сказала. Когда работала с детьми, видела, насколько они все разные. И если приду в класс с общей для всех и единой-неделимой методикой, мои старания будут обречены на провал. Некоторые дети - это просто настоящий сюрприз, столько нового узнаешь, они нас тоже многому учат и заставляют работать по-настоящему, а не только пользоваться уже известными правилами. У каждого родители есть возможность проявить смекалку и фантазию:), а уж понять своего ребенка не так сложно. Это кажется поначалу, когда лень что-то продумывать, легче треснуть и строго наказать:)

Верить вообще вредно.
Доверяй, но проверяй.

Верно, мы, взрослые, знаем, чем может обернуться полное доверие. Детей, тоже к этому надо готовить. Главное, чтобы этот маленький забияка потом чего-нить не отчебучил за спиной у родителей. Вот это опасно... У моей бабушки был печальный опыт с ее сыном... получилось, что чужие дядьки имели над ним больше власти, чем родная мама. После того, как его отца мама выгнала из дома за измену, мальчик остался предоставлен сам себе и тут дяди-соседи, которые научили пить водку и воровать у мамы деньги. Он рано ушел из жизни...:(

У моей бабушки был печальный опыт с ее сыном... получилось, что чужие дядьки имели над ним больше власти, чем родная мама. После того, как его отца мама выгнала из дома за измену, мальчик остался предоставлен сам себе и тут дяди-соседи, которые научили пить водку и воровать у мамы деньги. Он рано ушел из жизни...
Простите, но какая-то фигня получается. Выходит бабушка совсем воспитанием сына не занималась, если он сам себе был предоставлен.
Или вы это к тому, что бабушка настолько ему доверяла, что не заметила, как ребенок скатился?

Простите, но какая-то фигня получается. Выходит бабушка совсем воспитанием сына не занималась, если он сам себе был предоставлен.
Или вы это к тому, что бабушка настолько ему доверяла, что не заметила, как ребенок скатился?

Она к тому, что ребенок, наблюдая, как мать выгоняет отца из дома, лишился уважения к обоим родителям. Соответственно, ни о каком дальнейшем воспитании речи быть вообще не могло. Человек, не имеющий никакого авторитета, не может исполнять роль воспитателя.

Это я к тому, что она настолько была загружена работой, что ей просто некогда было заниматься детьми, но дочка (моя мама) выросла умничкой, все было на ней, а старше брата была всего на 3 года. Но с дочкой проще, она копирует маму и все (но и это не всегда! просто так сложилось и так повезло!), мама работает, она ей помогает, а вот к мальчику нужен был другой подход в подростковом возрасте. Помню в детстве разговор с моей тетей-педагогом (сестра отца), которая всю жизнь проработала с разными детьми, и с трудными в том числе, она считала, что можно было что-то сделать и в трудном подростковом возрасте. да, это бабушки было упущение. Но это дело прошлое. По линии отца у нас все педагоги. Там все всегда было о.к. А вот сейчас я наблюдаю такие картины, что родители заняты работой, а дети сами по себе. Потом задают вопрос: почему ребенок не доверяет родителям, врет постоянно и почему у него компьютерная зависимость? И это еще цветочки.

Она к тому, что ребенок, наблюдая, как мать выгоняет отца из дома, лишился уважения к обоим родителям. Соответственно, ни о каком дальнейшем воспитании речи быть вообще не могло. Человек, не имеющий никакого авторитета, не может исполнять роль воспитателя.
Вот интересный поворот мыссли.Тут, конечно, повод - изиена, для детей, особенно маленьких, малопонятный
А как быть, если мужчина отравляет жизнь жене и детям? Ну есть же такие, которые не работают, пьют и еще и детей с женой терроризируют. Или наоборот, очень хорошо зарабатывают и не пьют, но домашние тираны, с которыми жить невозможно. Как маме в такой ситуации поступить? Чисто гипотетически.

Кстати сейчас можно пугать что Дед Мороз не принесет подарка (ну или принесет но плохой и не тот что написан в письме).Нормальная страшилка?

Кстати сейчас можно пугать что Дед Мороз не принесет подарка (ну или принесет но плохой и не тот что написан в письме).Нормальная страшилка?
Я предпочитаю говорить, что , для того, чтобы дед мороз пришел принес подарок нужно хорошо себя вести))

Манипуляция процветает)) Ну а как же подросшим детям семью создавать, если они на шантаже, угрозах и манипуляциях выросли?

"Если ты уйдешь, то я что-нибудь с собой сделаю"
"Если ты не сделаешь то-то и то-то, значит ты не любишь меня".... И так далее :D

Манипуляция процветает)) Ну а как же подросшим детям семью создавать, если они на шантаже, угрозах и манипуляциях выросли?

Ну или выросли битыми или наблюдавшими шизанутую мамашку бившуюся головой об стену в припадках пытавшуюся объяснить в очередной раз что спать надо ложится до 12 часов ночи или почему нельзя идти гулять зимой в босоножках.Или много чего другого....Ну конечно же существуют супер мамы-героини терпение которых безгранично.(знаю одну такую которая вообще молча к комнате закрывает .Хоть малой и орет.Считает что она супер педагог.А потом вот шкафы порчены.Или маньяк вырастит.)Ну и почему же в конце концов много сказок русских народных(и не только русских) где и Бабка Ежка и Кощей Бессмертный.Ну вообщем много страшных персонажей.
Мне в детстве папа перед сном рассказывал одну страшную сказку с Бабкой Ежкой.Я боялась залазила папе под бочек и быстренько пригревалась и засыпала.Страх был конечно не панический и я понимала что это сказка.Так что плохохо в неком разумном пугании?

Страх - это один из способов манипулировать сознанием другого человека. Запуганным проще управлять.

Правильно конечно.Но лучше напугать ребенка ковыряющего вносу грязным пальцем что в носу грибы вырастут, чем начять читать лекцию о микроорганизмах обитающих во внешней среде при температуре от 10 до 25 градусов по цельсию и внедряющихся в слизистую оболочку носа ид.д.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу