4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
ну, пальцы в розетку не совать, если уже в процессе ребенок находится (лезет, сует). типа, а-а-а!!! не лезь!!! там бабайка!!! а-а-а!!!
Ну ни что не мешает сказать а-а-а там кусючий ток живет, оттянуть ребенка и обьяснить что такое ток и почему он "кусается". Я так и делала, мой малой когда поменьше был, все время показываль на розетку и говорил " низзя ток, кусь-кусь"

Ну ни что не мешает сказать а-а-а там кусючий ток живет, оттянуть ребенка и обьяснить что такое ток и почему он "кусается". Я так и делала, мой малой когда поменьше был, все время показываль на розетку и говорил " низзя ток, кусь-кусь"
ну,вот вы это понимаете, у вас фантазии, видимо, хватает, но, наверное, не у всех так:незнаю:

ну,вот вы это понимаете, у вас фантазии, видимо, хватает, но, наверное, не у всех так:незнаю:

Вот поэтому и тема....Рассказывайте что бы все почитали и проанализировали.Про ток я лично на примере Мультика про Крокодила Гену показывала.Где он полез в трасформаторную будку и был большой бабах.Но это когда малой было 3 года.До этого она розетками не интересовалась.А малой шас в год лезет везде где непопадяя.Ходит со стулочкой и лезит.Пугаю делая страшное лицо словом АЙяяяайййй!(Ну больше пока ничего не придумала):незнаю:Ну буду говорить кусь кусь...(Что такое кусь кусь уже знает в принципе)

Типа ты не испугала:D:D и кусь-кусь чем-то принципиально отличается от бабайки:D

Типа ты не испугала и кусь-кусь чем-то принципиально отличается от бабайки
Ну на мой взгляд рассказ о токе хотябы приближен к правде и с возрастом без проблем трансформируется в рассказ о реальных физических процессах, а мифический бабайка фигня какая-то, откуда он в розетке взялся? Это ж он может вылезти и так укусить - уже возникает страх, как потом выгнать из розетки бабайку и заселить туда электричество? И если например нож острый, или кастрюля горячая, то тоже про бабайку рассказывать? А если бабайка везде - это ж вообще жить страшно, не вздохнуть ни охнуть:D

Ну на мой взгляд рассказ о токе хотябы приближен к правде и с возрастом без проблем трансформируется в рассказ о реальных физических процессах, а мифический бабайка фигня какая-то, откуда он в розетке взялся? Это ж он может вылезти и так укусить - уже возникает страх, как потом выгнать из розетки бабайку и заселить туда электричество? И если например нож острый, или кастрюля горячая, то тоже про бабайку рассказывать? А если бабайка везде - это ж вообще жить страшно, не вздохнуть ни охнуть:D

А я разницы между бабайкой и куськусем не заметила:іржач:
Почему куськусь не может вылезти из розетки и покусать кого-то?

Это я не к тому, что ты что-то не так говоришь;) а к тому, что ты считаешь, что тот, кто говорит про бабайку - говорит нечто не то же самое, что и ты:)

про бабайку - говорит нечто не то же самое, что и ты

Не согласна, бабайка - это что-то или кто-то....вымышленное...а ток - это ток....как описано автором, ток действительно может "кусь-кусь"!! со временем необходимо объяснить, что такое ток, и все замечательно!!
А бабайки как такового не существует и не может существовать...
Вывод: это не одно и тоже!!!

Светусик, я рассказываю про стеногрыза, который дырки в стене делает. Шутка такая с серьезным лицом. Но это не пугалка. А про ток и т.п. малышам объяснялось, что ток живет в своем домике-розетке, он очень колючий и трогать его больно, но он не злой. Чтобы починить его домик, необходимо одевать спецодежду или временно закрыть домик на ремонт (отключить).

Почему куськусь не может вылезти из розетки и покусать кого-то?
Вы, наверное, неправильно поняли, я не кусь-кусем пугаю, я говорю что ток живет в розетке и может укусить кусь-кусь, но это когда малому года полтора было, и он ходил повторял что низзя в розетку там ток кусь-кусь.
Светусик, я рассказываю про стеногрыза, который дырки в стене делает. Шутка такая с серьезным лицом. Но это не пугалка. А про ток и т.п. малышам объяснялось, что ток живет в своем домике-розетке, он очень колючий и трогать его больно, но он не злой. Чтобы починить его домик, необходимо одевать спецодежду или временно закрыть домик на ремонт (отключить).
Отлично вы придумали, я на негатив акцент не делала, во всяком случае сейчас ребенку 3 и он не боится вставить вилку в розетку, но при этом знает что все остальное туда совать нельзя.

Продолжу тему пугалок :)
Стараюсь не пугать, а говорить правду, логически объяснять, почему что-то нельзя или, наоборот, нужно сделать. :)
То есть ребенку нужно объяснять логически, что в 21.00 пора спать, потому что папе с мамой уже хочется?:)

Старшие укладываются сами, чтобы утрои встать пораньше и пообщатьпя со мной, младшим после вечерней прогулки читаем, если укладываю после половины десятого, то читаю совсем немного-устала, поэтому девчата быстро в кровать залезают. Не уговаривали вообще по этому поводу.

То есть ребенку нужно объяснять логически, что в 21.00 пора спать, потому что папе с мамой уже хочется?
а других поводов лечь спать нет? вставать рано, устали все, сам ребенок устал, спать надо столько-то часов, а подъем во столько-то.
или надо пугать бабайкой, чтоб спать пошел? :)
по-моему, надо день ребенка насыщать так, что бы он в 21.00 или во сколько-то еще просто падал с ног не доходя до кровати. тогда и уговаривать никого не надо.
в основе послушания, имхо, лежит разумность требований.

в основе послушания, имхо, лежит разумность требований.

Ну может быть и не всегда.:rolleyes:Если например надо учит уроки а неохота.....Или надо каждый день делать зарядку ,стараться не пропускать занятия и прчие обязательные надо....А иногда же так неохота.

То есть ребенку нужно объяснять логически, что в 21.00 пора спать, потому что папе с мамой уже хочется?
Я просто в шоке.... А потом, откуда боязнь темноты и ночные кошмары?...

я не знаю, зачем в этой ситуации ребенка нужно чем-то пугать. и чем?
у нас просто есть правила, которые не обсуждаются - спать в 21-22, утром чистить зубы, мыть руки когда с улицы приходишь. Эти вещи не помню, чтоб кто-то сильно обсуждал. Просто- правило.

Ну может быть и не всегда.:rolleyes:Если например надо учит уроки а неохота.....Или надо каждый день делать зарядку ,стараться не пропускать занятия и прчие обязательные надо....А иногда же так неохота.

ну ,во всех перечисленных случаях пугание точно не лепится

Я просто в шоке.... А потом, откуда боязнь темноты и ночные кошмары?...

Я ребенку рассказываю что если поздно ложится спать то можно превратится в бабку ежку некрасивую и пожеванную.А все красавицы ложатся пораньше и встают выспавшиеся.(хотя конешно действует этот рассказ невпечатляюще).А так я еще не знаю ни одной супер пупер мамашки которая бы не орала и ни разу не дала по жопе.Так.что рассказы об убеждении и логических бла-бла-бла....это все работает не всегда.А страх как известно уберегает людей от разных поступков и является одним из условных так ссказать рефлексов сохраняющих жизнь .И речь идет не о запугивании а о там как разумно манипулировать страхом или даже можно сказать прививать понятие осторожности что ли.

ну ,во всех перечисленных случаях пугание точно не лепится

Я вот тут недавно детским домом напугала.А теперь вот думаю что неправильно сделала.Ну ребенок не хотел учить задание .Ну я и брякнула что если не будет учится то таких дитей у родителей забирают в детский дом.:rolleyes:А потом вот два дня рассказывала что я конечно же никому ее не отдам даже если и уроки учить не будет.Вообщем непедагогичновышло:rolleyes:

Я ребенку рассказываю что если поздно ложится спать то можно превратится в бабку ежку некрасивую и пожеванную.А все красавицы ложатся пораньше и встают выспавшиеся.(хотя конешно действует этот рассказ невпечатляюще).А так я еще не знаю ни одной супер пупер мамашки которая бы не орала и ни разу не дала по жопе.Так.что рассказы об убеждении и логических бла-бла-бла....это все работает не всегда.А страх как известно уберегает людей от разных поступков и является одним из условных так ссказать рефлексов сохраняющих жизнь .И речь идет не о запугивании а о там как разумно манипулировать страхом или даже можно сказать прививать понятие осторожности что ли.

Я вот тут недавно детским домом напугала.А теперь вот думаю что неправильно сделала.Ну ребенок не хотел учить задание .Ну я и брякнула что если не будет учится то таких дитей у родителей забирают в детский дом.:rolleyes:А потом вот два дня рассказывала что я конечно же никому ее не отдам даже если и уроки учить не будет.Вообщем непедагогичновышло:rolleyes:

Я сторонница говорить правду. Совсем от вольного не плету. Про детский дом или бабок ежек. Не делает задание? Не успеет пойти на танцы. Будет телиться и лениво убирать - не успеем сесть резать гирлянду. Нарочно стараюсь подгадывать приятные занятия сразу за обязательными, чтоб был стимул поскорее закончить. И заранее говорю чем хорошим мы займемся после обязательных дел. Большую часть я вовсе никак не объясняю при этом. Никого я не уговариваю носить трусы или сморкаться. Это само собой разумеется.

Я сторонница говорить правду. Совсем от вольного не плету. Про детский дом или бабок ежек. Не делает задание? Не успеет пойти на танцы. Будет телиться и лениво убирать - не успеем сесть резать гирлянду. Нарочно стараюсь подгадывать приятные занятия сразу за обязательными, чтоб был стимул поскорее закончить. И заранее говорю чем хорошим мы займемся после обязательных дел. Большую часть я вовсе никак не объясняю при этом. Никого я не уговариваю носить трусы или сморкаться. Это само собой разумеется.

А у меня получается если приятное задание после неприятного то неприятное делается абы как лижбы побыстрее.(ну не всегда но бывает конечно такое)Хотя подход конечно же правильный.

Назад
Зверху Знизу