4000 грн на місяць

Пугание ребенка.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
А у меня получается если приятное задание после неприятного то неприятное делается абы как лижбы побыстрее.(ну не всегда но бывает конечно такое)Хотя подход конечно же правильный.

Придется переделывать:D И приятное отложить до поры

Я сторонница говорить правду. Совсем от вольного не плету. Про детский дом или бабок ежек. Не делает задание? Не успеет пойти на танцы. Будет телиться и лениво убирать - не успеем сесть резать гирлянду. Нарочно стараюсь подгадывать приятные занятия сразу за обязательными, чтоб был стимул поскорее закончить. И заранее говорю чем хорошим мы займемся после обязательных дел. Большую часть я вовсе никак не объясняю при этом. Никого я не уговариваю носить трусы или сморкаться. Это само собой разумеется.
+2

То есть ребенку нужно объяснять логически, что в 21.00 пора спать, потому что папе с мамой уже хочется?:)
Повезло ж ребенку, его запугивают чтоб потр.....ся!
Все темку читаю и паражуюсь как люди свою лень оправдывают...легче напугать... А потом со страхами ребенок борется...переживает!! А страхи то возникли по причине - родители молодцы!! :клас::( Очень жаль....

+3

битой пугать можно:D

Я вот слышала недавно ребенка милицией пугали.А еще пугают ремнем.

Повезло ж ребенку, его запугивают чтоб потр.....ся!
Все темку читаю и паражуюсь как люди свою лень оправдывают...легче напугать... А потом со страхами ребенок борется...переживает!! А страхи то возникли по причине - родители молодцы!! :клас::( Очень жаль....

+3

Вы всепреувеличиваете.Конечно же все в рамках допустимых пределов.Просто есть допустимые и недопустимые меры.Мне вот про милицию вообще смешно стало.Зачем такое именно городить.А вот про люки рассказывать ли страшные истории про упавших и утонувших мальчиков.Или может просто сказать что можно упасть туда а та глубоко.
Меня в детстве пугали что за забором где идет стройка лежат скелеты (пугали старшие дети).Я боялась но на стройку никто не ходил.Все даже старшие (ну по7 лет) боялись.Ну а в9 уже то стало ясно что скелетов там нет.Но ведь хорошо что боялись.И никто на стройку не лазил.

Я вот тут недавно детским домом напугала.
ДД можно сказать пугала - обрисовала перспективы тотального игнорирования моих правил.
Никого я не уговариваю носить трусы ... Это само собой разумеется.
:rolleyes: Это обязательно с какого возраста? И дома тоже голышом дети не гуляли?

ДД можно сказать пугала - обрисовала перспективы тотального игнорирования моих правил.
:rolleyes: Это обязательно с какого возраста? И дома тоже голышом дети не гуляли?

не гуляли. У нас собака и голой попой на шерсть садиться я не приветствую.

У нас собаки в квартире нет, но даже у бабушек-дедушек с двумя собаками в доме голышом дети бегают долго, лет до 8 точно.
Все время или периодически, ну там типа пол часа побегал, когда захотелось, и оделся?

Младшая с утра пижаму сняла и понеслась умываться, любопытный нос под подушки совать и т.д. до самого завтрака. Перед завтраком причесываемся-одеваемся, в течении дня одежда может ей помешать (испачкаться) и тогда опять голышом бегает. При гостях все скромно, на улицу есессно одеваются все и даже придирчиво подбирают одежку. Пляж предпочитаем без посторонних:rolleyes:. Муж моих предпочтений и взглядов не разделяет, поэтому дочек постоянно гоняет одеваться, зато ребята под его напором ходят в штанах и рубашках даже дома.

ЗЫ Только что напугала младшую: Папу на тебя настропалю :D

Младшая с утра пижаму сняла и понеслась умываться, любопытный нос под подушки совать и т.д. до самого завтрака. Перед завтраком причесываемся-одеваемся, в течении дня одежда может ей помешать (испачкаться) и тогда опять голышом бегает. При гостях все скромно, на улицу есессно одеваются все и даже придирчиво подбирают одежку. Пляж предпочитаем без посторонних:rolleyes:. Муж моих предпочтений и взглядов не разделяет, поэтому дочек постоянно гоняет одеваться, зато ребята под его напором ходят в штанах и рубашках даже дома.

ЗЫ Только что напугала младшую: Папу на тебя настропалю :D

Ну в деревне у меня малая во дворе часто голышом бегала(ну что бы стирать там меньше естесно а трусы лень одевать и все такое..).Хотя я пугала все время что трусы одевать надо а то муха в попу залетит и яиц нанесет....(не знаю правильно ли но трусы одевает шас все нормально с этим).А попой у меня пугать не получается.:((Кричит давай давай папу....я с ним тока разговаривать буду...)

Раньше бабайками пугали.Вот не будешь слушатся бабайка забирет.Шас иногда пугают детским домом.Вот не будешь слушатся в детский дом заберут.Правильно ли это с педагогической точки зрения.У кого какой опыт и кто чем запугивает свое чадо что бы попустить его трошки.(Возраст 3-8 лет).

никогда малую свою не пугала, вела беседы про осторожность с незнакомыми людьми, но пугать ....она у меня дома вообще не боялась, если была одна, выключала свет и ложилась спать.

а других поводов лечь спать нет?
Именно в 21,00? Нет.

вставать рано, устали все, сам ребенок устал
Когда ребенок устал -- он сам ложится, а если у него шило в попе, значит не устал.

спать надо столько-то часов
Кому надо? Было бы ребенку надо -- спал бы.

у нас просто есть правила, которые не обсуждаются
И ни разу у ребенка не возникло желания эти правила таки обсудить? У нас с ребенком еще все впереди, а я в детстве, когда пытался обсудить, всегда нарывался на вот это необсуждаемое "надо и все", "надо спать столько то часов" и т. д.

И ни разу у ребенка не возникло желания эти правила таки обсудить? У нас с ребенком еще все впереди, а я в детстве, когда пытался обсудить, всегда нарывался на вот это необсуждаемое "надо и все", "надо спать столько то часов" и т. д.

Мои пацаны укладываются спать в 22.00. Если я буду разрешать засыпать во столько, во сколько они сами захотят, тогда старший точно в час ночи заснет, но в школу все равно надо в семь утра подняться. Для меня спокойней, если он поспит 8-9 часов, чем 6 часов. Так и объясняю, что организм должен отдыхать, иначе на своих тренировках завалится под сеткой спать.

Когда ребенок устал -- он сам ложится, а если у него шило в попе, значит не устал.

Не всегда так. Далеко нет. Множество людей не могут хотеть спать пока несутся ржут и бегут. Причем чем сильнее устали, тем живее дергаются. Я сама очень редко хочу спать и дети такие же выродились. Нам надо лечь, угомониться, перестать болтать, орать, ржать и дергать ногами, полежать в тишине. Вот тогда мы соскучимся и уснем. Иначе шоу будет продолжаться практически круглосуточно. Это не на пользу никому.

Поэтому мои ложиться начинают в восемь вечера. В половине девятого все в кроватях и наступает долгожданная тишина. Вот вставать я разрешаю во сколько угодно. все желающие могут подняться хоть в пять утра! Играть, бежать, смотреть мультики и т.д.

И ни разу у ребенка не возникло желания эти правила таки обсудить?
ну, почему не возникло? возникло. и продолжает возникать. но при этом пугать его никто не начинает. самая страшная угроза - выключу свет, будешь засыпать в темноте, его это из себя выводит, потому что в темноте дурака не поваляешь и книжки не посмотришь, если спать совсем не хочется:D

ну, почему не возникло? возникло. и продолжает возникать. но при этом пугать его никто не начинает. самая страшная угроза - выключу свет, будешь засыпать в темноте, его это из себя выводит, потому что в темноте дурака не поваляешь и книжки не посмотришь, если спать совсем не хочется:D

Кстати я пугаю что вот возьму шас и все повыключаю.И свет и мультики и все все все....Тогда чуток помогает.телодвижения становятся спокойнее крики и бегодня прекращаюся.Дите перемещается в постель.

Назад
Зверху Знизу