Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

'Пудель - собака на все случаи жизни!'

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Красатулики!!!:клас: Хотелось бы побольшэ фоток с большими:love:

3ff81f5cb2b9.jpg

d0f5d28020b0.jpg

276141542c25.jpg

47a8d9307383.jpg

af03a0193547.jpg

0e0f23d06ba8.jpg

8866b0a2b460.jpg

000e4dc1ed7f.jpg

95c49a52ef5e.jpg

18838331ce9b.jpg

4093196cdf6a.jpg

Большие белые. Соревнования на точность броска:

6c559dd5bf4d.jpg

bc3c7fc08054.jpg

55d25b76ca35.jpg

3f14a9a8126d.jpg

33815598255d.jpg

03fccdf0f538.jpg

cc2871c5f908.jpg

ec9505179cc2.jpg

89331bdd4866.jpg

969b8d154219.jpg

ПИГМЕНТ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Исследования, проведенные заводчиками пуделей, указывают на связь цвета шерси и темперамента. Эта связь скорее всего обусловлена цветным пигментом – меланином, который похож на химические молекулы, действующие как «передатчики» в мозг. Пуделиная индивидуальность зависит также от размера, линии разведения и раннего процесса обучения.

Результаты исследований

Активная и игривая порода, пудели еще более активны и игривы и менее агрессивны, чем многие другие собаки. Пудели бывают разных цветов (одноцветные) и существует много вариантов этих цветов. Несмотря на то, что заводчики не всегда согласны признать связь между индивидуальными особенностями поведения пуделя и его специфическим цветом, результаты исследований показывают некоторые основные различии в поведении.

[“голубые” пудели похожи по поведению на черных]

[абрикосовые пудели иногда
нуждаются в побуждении к игре, уговаривании]

Цвет шерсти и поведение

Заводчики показали, что нет значительной разницы у пуделей разного цвета в следующих областях пуделиного поведения: защитный или тревожный лай, наслаждение от поглаживания, общая возбидимость, агрессивность к незнакомым, входящим в дом, или вероятность огрызания на незнакомых детей. Но как бы то ни было, было отмечено,что цвет шерсти влияет на другие поведеньческие модели. Черные пудели были указаны как более послушные в принципе и более приучаемые к «чистоте в доме», чем пудели гругого цвета. В то же время абрикосовые были определены как наиболее непослушные и наименее приучаемые к «чистоте в доме»....

Цветовые различия

Заводчикам стандартных (больших) пуделей было предложено ответить на опрос по поводу разницы в поведении пуделей в зависимости от цвета шерсти. Основные параметры, выявленные в результате опроса подходят (в немного меньшей степени) миниатюрным пуделям и тоям. Минимальный балл – 0, махсимальный -5. Эти результаты могут служить только как общие рекомендации, и не должны быть категорично применены к конкретному пуделю лябого типа.

Желание играть с другими собаками
Опрос показал, что черные пуделя наиболее игривы с другими собаками. Белые тоже более игривые, чем все остальные цвета. Абрикосовые и коричневые наименее способны начать игру с другими собаками.

Дрессируемость (тренируемость, воспитуемость)
Черные пудели лучше чем другие способны к дрессировке. Коричневые и белые – на среднем уровне, в то время как при дрессировке абрикосовых нужно немного больше терпения.

Недоверчивость к посторонним
Черные и коричневые наиболее спокойно относятся к встрече с посторонними людьми, белые – на среднем пуделином уровне, тогда как абрикосовые менее уверены в себе.

Скуление чтобы привлечь внимание
Стандартные пудели редко скулят, чтобы привлечь внимание, но внутри породы, наименее вероятные «нытики» – черные. Коричневые и белые – на среднем уровне, абрикосы же наиболее вероятные «нытики» в надежде привлечь внимание.

Разрушительные способности в доме
Пудели наименее разрушительны в доме по сравнению со всеми остальными породами. Внутри породы пудель, черные наименее вероятно будут грызть мебель, коричневые и абрикосовые же наиболее вероятно будут ее грызть.

Необходимость в физической активности
Все пудели обожают физическую активность (нагрузку). Но при этом, абрикосовые и белые требуют ее немного меньше, чем средний пудель, в то время как черные нуждаются в большей физической нагрузке.

Пудели и фризби:

3ed1676ff6d3.jpg

e405a7ebe4b1.jpg

11498097d819.jpg

1d8e6bdda6d0.jpg

fe9c121ab8e7.jpg

19707a69e0bd.jpg

31ee55a1023f.jpg

fc5ce09571ff.jpg

c8287133b085.jpg

89f2f81fb33c.jpg

Япония:

H_U_06.jpg

H_U_08.jpg

H_U_07.jpg

H_U_02.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой верный пудель с карими глазами!
Не говоришь, но всё ты понимаешь.
Ты голову свою мне на ногу положишь,
Мне легче сразу станет, и намного.

Ты лижешь раны, словно их готов
Взять на себя. Чтобы мне легче стало.
Я очень верю в благородство псов,
Что жизнь свою за нас легко б отдали.

Когда мне плохо, ты со мною рядом,
Всегда готовый боль мою принять,
И смотришь на меня своим печальным взглядом,
Как будто душу хочешь мне отдать.

Мой верный пудель с карими глазами!
Не говоришь, но всё ты понимаешь.
Ты голову свою мне на ногу положишь --
Мне легче сразу станет, и намного.

Товарищи пуделисты, меня всегда мучал вопрос: Для чего пуделям при стрижке оставляют шары шерсти на боках сзади? Смотрится по-моему отвратительно, как опухоль какая-то...
Объясните "особо одаренным". Авось и пойму ))

Вот, например, собак шикарная! но эти шары... :confused:

это точео!)) ...все ! покупаю себе пуделя))ыы

Какие замечательные собаки пудели. Обалденный характер, а экстрерьер какой... Вот только меня изумляет - почему их сейчас так мало??? ни на улице не увидишь, и на выставках единицы???

Товарищи пуделисты, меня всегда мучал вопрос: Для чего пуделям при стрижке оставляют шары шерсти на боках сзади? Смотрится по-моему отвратительно, как опухоль какая-то...
Объясните "особо одаренным". Авось и пойму ))

Вот, например, собак шикарная! но эти шары... :confused:

Отвечаю:пуделя выводили как охотничью собаку которая к тому же должна бала подовать дичь из воды . Грива защищала легкие собаки,а пампоны на крупе защищали почки. Шары на лапах охраняли сусавы от переохлождения . А вот веселый хвост показывал где находится собака в тот момент когда она нырнула за дичью.

Собаку Путиной стригут подо льва.

“Хочешь понять хозяина — посмотри на его собаку”. Если пара совпала, то хозяин и его четвероногий друг живут душа в душу. Яркий тому пример — Владимир Хуйло и его лабрадор Кони. Но не многим известно, что Кони — далеко не самый “центровой” представитель фауны в путинской семье. Намного больше забот и хлопот требует карликовый пудель Людмилы Путиной Тося. “МК” удалось разыскать Тосиного парикмахера, которая поведала нам об этом сером, вернее, белом кардинале.

Лабрадор — одна из самых надежных собак. К тому же стричь, мыть и укладывать его коротенькую “шевелюру” не надо. Не пес, а мечта. Другое дело — пудель...
Аурика — собачий парикмахер с многолетним стажем. Она стрижет собак российской бизнес- и политической элиты. Одна из ее клиенток — Тося, той-пуделиха Людмилы Путиной.
— За пуделем Людмилы Александровны я ухаживаю уже достаточно давно. Стрижка обходится в среднем в 150 евро. Вообще, собак рекомендуется стричь раз в неделю, но, согласитесь, это проблематично. Так что Тосю ко мне привозят одни-два раза в месяц.
Собачка эта очень милая, маленькая, домашняя, с Кони они ладят превосходно. Лабрадоры вообще не конфликтные, тем более, если их правильно дрессировать и воспитывать. А Хуйло, скажу вам, очень хороший воспитатель.
Привозит Тосю, конечно, не сама Людмила Александровна, а ее водитель. Стригу я ее модно — “подо льва”. Это красивая, классическая стрижка. Кстати, пуделя снова становятся модными. Может, даже стоит сказать за это спасибо жене президента. Одной из самых модных пород в росиии долгое время был лабрадор. Эта тенденция началась в 2000 году и только сейчас пошла на спад. Тогда все бросились обзаводиться “настоящей собакой для настоящего мужчины”, лабрадор стал породой политически значимой.
Людмила Хуйла — не единственная почитательница карликовых пуделей в политической тусовке. Такая же собачка была у генсека “Единой росиии” Валерия Богомолова. Она жила у Валерия Николаевича еще в пору его работы третьим секретарем в посольстве СССР в Восточном Берлине. Там песик тяжело заболел, и его пришлось усыпить. Валерий Николаевич до сих пор тяжело переживает эту утрату и не заводит нового питомца, так как считает, что это было бы с его стороны подлостью по отношению к умершему. “Не хочу предавать его память!” — говорит Богомолов. Печальная история...
— Смешно, но порой я даже не знаю, чью собаку стригу, — рассказывает Аурика. — Мне звонят, предупреждают, что подъедет к подъезду водитель, говорят: едем туда-то стричь того-то. Я вопросов лишних стараюсь не задавать.
Бывают и другие ситуации, гораздо менее приятные.
— Для меня большим открытием, причем неприятным, было знакомство с собакой одного министра, — признается Аурика. — Министр оказался обладателем золотистого ретривера. Около года назад у собаки родились щенята, и радушный хозяин решил их раздать в добрые руки. Но когда щенков приехали забирать, условия, в которых они содержались, просто шокировали. Представьте себе гараж, точнее, даже военный ангар. Там куча солдат, которым до щенков нет ни малейшего дела, им главное себя прокормить. Вонь стоит страшная. И посреди всего этого “великолепия” в грязи валяется сука с тремя маленькими щенками. Накануне солдаты накормили их сухим кормом и забыли дать воды, а этого категорически нельзя делать. Так что когда я приехала, все четверо друзей человека были при смерти. Еле откачали. Я никогда не думала, что министр способен на такое обращение с собаками. Это жестоко, и многое говорит о нем как о человеке...

В последнее время просто заболела пуделем. А посмотрев на фотки таких красавчиков, вообще не могу успокоиться. Может кто подскажет, где можно приобрести щеночка (той или карликовую девочку)?

Bbm ответила в личку

Вот такие краснюки из п-ка Rebel Toy Poodles...

Rainbow Kolob's Redrock Rebel

Rainbow's Kolob Mi-A-Pharoah

Абрикосы п-ка Louter Creek Hunting Poodles на охоте..

(с сайта Louter Creek Hunting Poodles)

Какие замечательные собаки пудели. Обалденный характер, а экстрерьер какой... Вот только меня изумляет - почему их сейчас так мало??? ни на улице не увидишь, и на выставках единицы???

Пудель сейчас - одна из наиболее здоровых пород.
Конечно, бывает все - но частота проявления небольшая.
Что до уменьшения количества - в первую очередь, это связано с усложнившимся грумингом, людей это отпугивает!
Пудель стал дорогой собакой по уходу и подготовки к выставке.
Высококлассный груммер, которого не найти днём с огнем. Собака не выдерживает конкуренции без грумминга и подобающего хендлинга.
Косметика, инструменты, мастер классы - редко дорого недоступно.
У меня на работе стоит фотка пуделя в скандинаве с гривой - мои коллеги диву даются, видя эту красоту, но на предложение купить пуделя я слышу: "НЕЕЕЕЕЕ ТЫ ЧТО, это же столько гемороя!!!"
И покупаю хаски, джек рассела, гладкошерстного фокса....

30 ноября родились 2 девочки и 2 мальчика,
мелкий абрикос-красный карлик или той без родословной.
к.т. 0936897887 Таня

К вашему сведению в эти дни в Бельгии на месте сьезда Европейского Парламента организовывается петиция/просьба призывающая законно аннулировать в всех странах Евросоюза запрет на купировку хвостов и ушей собакам на условиях что купировка будет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом и без причинения боли животному, смысл законно аннулировать этот закон ради эстетики и красоты .

Цель этой петиции собрать миллион подписей чтобы начать законопроект по изменению полного запрета. Буду благодарен всем подписавшимся, перешлите этот линк всем кто захочет подписаться под петицией.

Если мы победим и наберем миллион подписей, то сможем все изменить!
Думаю будет лишним отметить что я пересылаю эту петицию всем друзьям-собачникам в , сделайте и вы это! Могут подписаться и люди не имеющие собак!
Удачи нам!
Марк Галь.

ПЕТИЦИЯ НА ОТМЕНУ ЗАПРЕТА КУПИРОВКИ

В Киеве маленькая Маргоша (Miracle Miss Aleksandra x Shanel' de Pari iz Doma Skvortsovyh) получила Большую Перспективу и массу комплиментов.
2c0a4f9c3984.jpg

e367988bdd39.jpg

- ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА ОЧАРОВАНИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ - 2 х САС, R.САСIВ и CACIB - Чемпион Украины .
ad73b701655bt.jpg

e1e310042104t.jpg

В ринге "вне классификации FCI" : -
- РЕДКИЙ ДАР ОЧАРОВАНИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ - 2 х САС, 2 х ВОВ, - Чемпион Украины .
9fc421c7857ft.jpg

- ГОСПОЖА УДАЧА - 2 х САС, 2 х ВОВ - Чемпион Украины
7592dde3bf3ct.jpg

2b8efaba91e5t.jpg

5bf9b4fc6da8t.jpg

- И два пуделя нашего разведения (владелец С. Зенина):-
ИЗЯЩНАЯ БАРЫШНЯ ОЧАРОВАНИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ - 2 х САС, R.CACIB,- Чемпион Украины
3f9736a54239t.jpg

КАПЕЛЬКА РОСЫ ОЧАРОВАНИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ - 2 х САС, R.CACIB, - Чемпион Украины.
943a54634d03t.jpg

ebade41da27bt.jpg

5efe09e77dcdt.jpg

626cec875aa2t.jpg

271e706ff3c3t.jpg

1d6e4319fff6t.jpg

1894e9178ab8t.jpg

30ac94c84edet.jpg

2235d1a4416a.jpg

Здесь можно посмотреть фото с выставки "Киевская Русь 2009"

Так Ники и Милка встретили первый снег!!!
20df66f445a4.jpg

60b156a3a3cf.jpg

d43c0f83052a.jpg

cd2ea19d34b4.jpg

5499d29ecb41.jpg

249476985907.jpg

feba96140e53.jpg

9050a6735389.jpg

ланька цены разные от 700-3000грн.;)

Донецкий CACiB
Огненый Гранат ВОВ,JCAC, JCAC!!!!!!!!!!! Закрыл юного чемпиона Украины!!!!!
Уника JCAC, ЛС!!!!!
Айри арабеска Йо-Йо БП,ЛЩ!!!!!
Всех Харьковский пуделистов поздравляю с победами!!!!!!!!

Останнє редагування:
Поздравляем малого пуделя Inapat's Breath-Taker с уверенной победой на Донецкой монопородке и получением Cacib, СAC, BOB!!! Так держать!!!!!!!

ЗА Гришку очень рады, не сомнивались в его успехах. МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Донецкий CACiB
Огненый Гранат ВОВ,СACIB, CAC!!!!!!!!!!! Закрыл юного чемпиона Украины!!!!!
Уника JCAC, ЛС!!!!!
Айри арабеска Йо-Йо БП,ЛЩ!!!!!
Всех Харьковский пуделистов поздравляю с победами!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям всех пуделистов!!!:yahoo:
Молодцы, так держать!!!
Все приехали с отличными результатами:клас::клас::клас:

П.С. Огненный Гранат- 2*J.САС, ВОВ!!!!!!!!!!!!Закрыл юного чемпиона Украины!!!!!

Отдельное СПАСИБО Татьяне- самому КРУТОМУ Харьковскому грумеру за подготовку ВСЕХ Харьковских пуделей к выставке и Наталье Аветисовой за подготовку Огненного Граната.

ЗА Гришку очень рады, не сомнивались в его успехах. МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Спасибо, Бусик!!!
Просто у Гришки очень много "настоящих болельшиков", он не может их подвести:) :rolleyes:

Жаль, что вас с нами не было.

До февраля еще чуть чуть осталось, а там и потусим.....

Назад
Зверху Знизу