Публичная смертная *****.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Parovozov сказав(ла):
а ты никогда не видела, как проехавшая на красный свет машина на твоих глазах врубается в другую? или сбивает человека? Я посмотрю, как ты после такого будешь водить свою...[br]
Наглядная агитация - всегда рулила, рулит и будет рулить - главное подать это все правильно!
Видела. Не я одна.
Я, правда, не умею еще водить - но, скорее всего буду...Это ты к чему вообще? Пример неудачен, ИМХО, аналогия здесь какая? Машины врезаются друг в друга НЕ для того, чтобы показать мне, как опасно вождение...верное ведь? А публичная смертная ***** - смотрите, как делать нельзя, а то с вами будет то же самое.
Сколько людей на МКАДЕ проезжали мимо разбитых авто? Сколько мой друг Димка, разбившийся этим летом на мотоцикле - видел трупы мотоциклистов на Мкаде - причем, трупы, разорванные на несколько кусков (уж простите меня...).
И все же продолжал лихачить.
Еще раз повторяюсь - страх НЕ ДОЛЖЕН руководить людьми. Ими должны руководить принципы, понимание того, на что человек имеет право, а на что не имеет.
Я, кстати, хотела тоже сказать - как круглосуточно показывает трупы людей в авариях, севших за руль в пьяном состоянии, и что от этого уровень пьяных водителей никак не снижается. А знаешь, чем многие объясняют свой отказ садиться пьяным за руль? "не дай бог гаишники остановят...".

BNZ сказав(ла):
За воровство в мусульманских странах на протяжении нескольких веков руки рубили, а в некоторых и сейчас рубят. Практика показывает что многовековая традиция ожидаемого результата не принесла. А то бы уже давно рубить перестали. Так, что г-ну Parovozov'у не судьба открытую машину бросать, даже если руки завтра начнут рубить. [br]
А по поводу судебных ошибок: пока Чикатило поймали, сколько людей за его дела отсидело? Некоторых даже расстрелять успели.[br]
Я в принципе за смертную *****, конечно не публичную. Но только за умышленные убийства с отягчающими. Или для маньяков. И здесь справка из дурки спасать от вышки не должна.[br]
Но должен быть гарантированный механизм, который полностью исключит судебную ошибку.
да, по-моему судебная ошибка - очень важный аргумент против смертной казни. Лучше посадить пожизненно (не расстрелять) 30 преступников, чем невинно казнить одного.

А ещё бессмысленно. И опасно. Для самого института государства, практикующего подобное "наказание".
Да не переживай - все будет зашибись!
Хлеба и зрелищ!
:-)
и народ будет счастлив!
История?
пожалуйста - за Сталина (по тем или иным причинам) народ даже с ложкой заточенной в рукопашный бой шел.
А за всех наших украинских президентов я *** шо сделаю..
вот так вот..
А гноил бы Ющ непокорных - щас бы дисциплина везде была...
так что у истории уроки разные... вопрос в том кто какие акценты в ней делает.

Но должен быть гарантированный механизм, который полностью исключит судебную ошибку.

да, по-моему судебная ошибка - очень важный аргумент против смертной казни. Лучше посадить пожизненно (не расстрелять) 30 преступников, чем невинно казнить одного.

Вобщем добавить нечего. И пожизненно можно по-разному "организовать".

Parovozov сказав(ла):
История?[br]
пожалуйста - за Сталина (по тем или иным причинам) народ даже с ложкой заточенной в рукопашный бой шел.[br]
А за всех наших украинских президентов я *** шо сделаю..[br]
вот так вот..[br]
Ну, во-первых, людям это преподносилось не как - за Сталина. А как - за нашу советскую Родину.
А во-вторых...акценты, конечно, можно, как угодно расставлять, но, наверное, глупо отрицать - сколько людей в сталинское время сидели безнаканно, да?
И потом - а кто тебе сказал, что ты должен идти за президента - и отдавать свою жизнь? Он что - господь бог? Он - слуга, вообще-то, народа, он тут на службе. Слово порядок - не равняется слову "авторитарность" и "культ личности", не занимайся подменой поднятий.
Может, уже найдешь какие-нить более удачные аналогии? А то скачешь от слова к слову - а убедительнее не становишься.

*******! крови и мяса! вы че!? - это же так весело!!!

Parovozov сказав(ла):
Да не переживай - все будет зашибись![br]
Хлеба и зрелищ![br]
Мда, и еще, не стоит людей по себе судить. Я не знаю среди своих знакомых ни одного человека, который бы захотел посмотреть подобное зрелище....
Видел фильм "Танцующая в темноте"? Все мои друзья в голос спрашивали в последней сцене - а зачем там люди-то сидят???????
Из всех там присутствующих - можно было понять лишь подругу главной героини (Катрин Денев, кажется), возможно, это было для нее своеобразное прощание с подругой.
А страх, месть, алчность... Неужели ты хочешь, чтобы тобой руководили именно ЭТИ чувства?

Parovozov сказав(ла):
*******! крови и мяса! вы че!? - это же так весело!!!
ты уже стебаешься что ли? дык не та тема, вроде бы. чтобы стебаться.

История?
пожалуйста - за Сталина (по тем или иным причинам) народ даже с ложкой заточенной в рукопашный бой шел.
А за всех наших украинских президентов я *** шо сделаю..
вот так вот..
А гноил бы Ющ непокорных - щас бы дисциплина везде была...
так что у истории уроки разные... вопрос в том кто какие акценты в ней делает.

Сталин не устраивал показательных казней. В лучшем случае это были процессы.
Далее, народ "с ложкой" в большинстве шёл за Сталина будучи уверенным, что "уж он-то к этим зверствам не причастен, он ничего не знает". Если бы Сталин играл в открытую, неизвестно развитие дальнейшее истрии.
Всякое действие вызывает противодействие, особенно после того, если над ними хорошенько подумать. Именно подумать и оценить - а это основное отличие от "народа с ложкой" тогда от "непокорных" сейчас, т.е. я говорю о МЕНТАЛИТЕТЕ.

Ладно, Паровозов, хорош прикалываться - я то по-наивности серьёзно говорю :курю:

Мда. Еще. По твоим слова у меня рисуется такое представление о народе...
1. не убивает тока потому, что боится, что его повесят...
2. идет за своего президента - с "ложкой" и криками "ураа!" и "всех перережу за ...!". тока потому, что этому народу внушили - что он супер, лучше всех, святой, всех любит и всем добра желает. А пропадающие люди, лагеря, ссылки - это так, для профилактики.
3. любое его противозаконное действие ограничивается страхом перед наказанием. (блин, ты хотя бы детскую психологию почитай....что там говорит о "пользе телесного наказания"...)...
У меня рисуется портрет некого *****.

Homo Explorer сказав(ла):
Ладно, Паровозов, хорош прикалываться - я то по-наивности серьёзно говорю
он что - правда стебается??
тьфу ты...а я время трачу.
Ушла работать.

самое интересное, что вы тут философствуете, рассуждаете, пытаетесь быть цивилизованными людьми: "смертная ***** -это не гуманно и все такое", а поставит вас жизнь, не дай бог, так, что вы узнаете, что ваш сосед, к примеру, зарубил вашего самого-самого любимого и близкого человека и вы будете первыми просить и требовать его смерти (если сами не попытаетесь это сделать)...
Не окунувшись во что либо - можно только видеть поверхность, считая, что там, в глубине, все так же понятно, как и на поверхности..
а постами выше, уж простите мне эту шалость, я задрачивал, хотел посмотреть реакцию.. И что я увидел - Homo Explorer, в одних постал пишет, что смертная ***** - эт плохо, судебные ошибки и прочее, прочее, прочее... а на один из моих постов уже сам разбираться полез: "Лично мне, например, захочется найти после этого нет, не исполнителя (это отдельный диагноз), а судью. А дальше по обстоятельствам." - не о самосуде ли речь ведеться? ружьишко подать? может помочь для гада веревочку через дерево с петелькой перекинуть?
Ребятки, к чему лицемерие?

Сорри, ребята, больше не буду! Честное пионерское!!

и еще за воровство рубать пальцы, а за повторные разы - рубать руки...
увидите - несколько лет подобных мер пресечения и можно будет оставлять машины не запертыми...

В некоторых арабских странах это практикуется. И что, ты там много машин не запертых видел?

Философствование - это "если бы да кабы". А я высказывал жизненный принцип, свой, до которго я давно уже дофилосовствовался.
Если бы "зарубили моего самого-самого..." - возможно поступил бы как описано тобой. НО ...я жертва не меньше (!), Я и сужу. Возможно, я ведь не "окунался" в подобное. Но уж просить кого-то не буду, я это знаю.
А по обстоятельствам - это и ***** кого-то, и набить морду, и просто посмотреть в глаза.
Так вот я говорил не столько о негуманности смертной казни, а о недопустимости публичной казни (вообще-то с этого тема и начата).
А самосуд я допускаю. И вот здесь можно и нужно размышлять много и часто. Потому как "ружьишко" я с чужих рук не возьму, но я хочу что бы этим "соседом" был именно ТОТ самый сосед, не случайный - в этом смысл, понимаешь? И может хочу я что-бы он жил, гад, и помнил о том, что он сделал, видел меня и других, кого лишил близких намеренно. И это преследовало его до конца его дней. И не растерзать его тупо - в этом суть Человек, а растерзаешь - животное, с интеллектом "хлеба и зрелищ"
Так где же тут лицемерие?

Кстати, а где можно достать статистику преступлений в странах, где отменили смертную *****? Для той же Укараины, например. Есть такая статистика?

Parovozov сказав(ла):
самое интересное, что вы тут философствуете, рассуждаете, пытаетесь быть цивилизованными людьми: "смертная ***** -это не гуманно и все такое", а поставит вас жизнь, не дай бог, так, что вы узнаете, что ваш сосед, к примеру, зарубил вашего самого-самого любимого и близкого человека и вы будете первыми просить и требовать его смерти (если сами не попытаетесь это сделать)...[br]
Не ново))))
Все пытаются аппелировать ИМЕННО так.
Давайте хотя бы ПЫТАТЬСЯ придерживаться каких-то гуманных принципов. Если совсем от них отказаться - то вряд ли завтра ы сами не станем жертвой чей-то такой жестокости...
По вопросу - отвечу. Не буду *******. Не буду желать смерти. Захочу, чтобы его посадили, на всю жизнь, чтобы я больше никогда не могла его увидеть. Все - с этого момента он для меня умер. Мне вовсе не нужно видеть, как он подыхает на виселице или дергается на электрическом стуле. Я не испытаю от этого кайфа - близкого человека мне этот зрелище не вернет, наслаждение им (предпололжительное) - вряд ли успокит мою боль, тоску по этому человеку, сладость отмщения - вряд ли поможет пережить мне утрату. В конце концов - мне будет неважно - что там с его телом. Я просто захочу, чтобы этот человек исчез из моей жизни и больше не был способен кого-либо ***** еще. И причинить кому-то еще боль.
А желать смерти - не в моей компетенции.
з.ы. Знаешь, это почти тоже самое, как когда теряешь кого-то знакомого, близкого - в смысле он умирает. Мне грустно, горько, оч.тяжело осознать его ****** - и в конце концов я просто воспринимаю как данность. Его путь закончен. Я его больше никогда не увижу. Умер он или нет - уже неважно. Так и с преступником. Только он - еще и опасен для остальных. По мне - с глаз долой, навсегда, считаю, что даже за одно ******** (конечно, разные мотивы бывают - бывает, самооборона, или еще что...) - можно сажать пожизненно.

Останнє редагування:
считаю априори "шоу - не может учить"

за тяжкие приступления - ******. таково мое мнение.
лично я против быстрой смерти

- в одиночную камеру без еды, воды , без всего.
и чтоб насладился ***** такая всем чем сможет.

LionHeart сказав(ла):
считаю априори "шоу - не может учить"[br]
[br]
за тяжкие приступления - ******. таково мое мнение.[br]
лично я против быстрой смерти [br]
[br]
- в одиночную камеру без еды, воды , без всего.[br]
и чтоб насладился ***** такая всем чем сможет.
Лева, повторяешься)))
тебе станет легче, если ты узнаешь, что его ****** мучительна???ТАк что тогда самоцель - месть за ******** - или ****** в наказание???

Назад
Зверху Знизу