Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Психология. как и куда поступить)

• Автор теми Автор теми Valmonti
  • Дата створення Дата створення
Выбранная дочерью профессия очень интересная, многогранная и, если будет увлечена своим делом, никогда ей не наскучит. Я заканчивала ХНУВД по специальности "психология" 10 лет назад, но до сих пор с удовольствием читаю и проф. литературу и общаюсь в профильных ресурсах.
Я согласна с мнением большинства отписавшихся в том, что это не высокооплачиваемая профессия на данный момент, но все течет и все меняется и, как знать, может к получению диплома Вашей дочерью произойдут позитивные сдвиги. :)

Если судить о высокооплачиваемости, так получается все должны быть юристами и стоиатологами..

А что делать с отстальными специальностями?

Если судить о высокооплачиваемости, так получается все должны быть юристами и стоиатологами..

А что делать с отстальными специальностями?

Юрист юристу рознь, один зашибает, другой сидит на ставке в фирме и в ус не дует, встречала таких :)

ps в таком возрасте выбор профессии часто неосознан, а больше навеян фильмами и тд, после школы мало кто выбирает осознавая, уже потом, начиная учиться, понимают нравится им это или нет.

Вот поэтому, выбор дочери- и ей решать.
Родители ж не могут -указывать...они могут подсказывать и не более
Никакой категоричности

Вот поэтому, выбор дочери- и ей решать.
Родители ж не могут -указывать...они могут подсказывать и не более
Никакой категоричности

Вот это 100%. Иначе попрекать будут всю жизнь независимо от того, как она сложится.

Учусь в магистратуре психологического факультета ХНУ им. Каразина, 2 высшее. Мое мнение- в Каразина лучшая психологическая школа в городе, ХАИ и проч. заведения заведомо слабее. В психологии, как и в любой другой профессии - нужно вкладывать в свое развитие время, усилия и деньги. С одним универовским дипломом консультантом не станешь, необходимо будет продолжать обучение, оплачивать мастер-классы, сертификаты... Это недешево, сопоставимо по стоимости с годичным контрактом в ХНУ. На нашем потоке, кстати, уже после первого года обучения стало более-менее очевидно, кто будет развиваться и достигать определенных успехов, а кто-писать на форумах, что психология, дескать, не прокормит...В абсолютно любой сфере деятельности есть меньшинство, которое талантливо и неплохо зарабатывает, и есть 90% неудавшихся специалистов. Важно вовремя определиться!
Да и после какого Вуза сразу 100500 тыщ платят?

Учусь в магистратуре психологического факультета ХНУ им. Каразина, 2 высшее. Мое мнение- в Каразина лучшая психологическая школа в городе, ХАИ и проч. заведения заведомо слабее. В психологии, как и в любой другой профессии - нужно вкладывать в свое развитие время, усилия и деньги. С одним универовским дипломом консультантом не станешь, необходимо будет продолжать обучение, оплачивать мастер-классы, сертификаты... Это недешево, сопоставимо по стоимости с годичным контрактом в ХНУ. На нашем потоке, кстати, уже после первого года обучения стало более-менее очевидно, кто будет развиваться и достигать определенных успехов, а кто-писать на форумах, что психология, дескать, не прокормит...В абсолютно любой сфере деятельности есть меньшинство, которое талантливо и неплохо зарабатывает, и есть 90% неудавшихся специалистов. Важно вовремя определиться!
Да и после какого Вуза сразу 100500 тыщ платят?
вот согласна с Вами на все сто)

Юрист юристу рознь, один зашибает, другой сидит на ставке в фирме и в ус не дует, встречала таких :)
Каждый должен заниматься своим делом, поэтому если у одного юриста есть талант представлять интересы в суде, защищать своего клиента в судебном заседании итд, то у другого талант создавать качественные позовні заяви, скарги итд, у другого талант руководить всем этой юр. фирмой, у четвертого талант еще в чем-то. Вообщем, это всё и создает команду профессионалов, которые способны качественно выполнять свою работу и удовлетворять потребности клиента.:)

В абсолютно любой сфере деятельности есть меньшинство, которое талантливо и неплохо зарабатывает, и есть 90% неудавшихся специалистов. Важно вовремя определиться!
И где гарантия, что дочь ТС не будет в этих 90%? Правильно, ее нет.

Просто есть работа, которая всегда приносит деньги, а есть вот такая вот работа психолога, можно сказать творческая работа, которая приносит хорошие деньги единицам, а остальные довольствуются тем, что хватает на хлеб с маслом или вовсе менять профиль своей деятельности.

К
И где гарантия, что дочь ТС не будет в этих 90%? Правильно, ее нет.

Просто есть работа, которая всегда приносит деньги, а есть вот такая вот работа психолога, можно сказать творческая работа, которая приносит хорошие деньги единицам, а остальные довольствуются тем, что хватает на хлеб с маслом или вовсе менять профиль своей деятельности.

че ты ко мне прискибался?
неужто в зятья метишь, ******уга?:D

Просто есть работа, которая всегда приносит деньги,

А к этой работе еще должно прилагаться желание ею заниматься. :) Иначе будешь в тех же 90% невдах.
Мне кажется что Valmonti совершенно права, давая свободу выбора дочери. :клас:

че ты ко мне прискибался?
неужто в зятья метишь, ******уга?:D
В какие зятья, да еще и вслепую?)) я так не могу)

Мне кажется что Valmonti совершенно права, давая свободу выбора дочери. :клас:
По крайней мере, всегда потом сможет утешить Вальмонти, что то был неудачный выбор профессии.:)

Останнє редагування:
По крайней мере, всегда потом сможет утешить Вальмонти, что то был неудачный выбор профессии.

Насильно никого нельзя сделать счастливым.
Скажите честно, вы в 16-17-18 лет здорово слушались советов родителей? ;)
Valmonti давая свободу дочери все-таки держит руку на пульсе и стремится помочь чем может. При этом она не потеряет дружбу и уважение дочери, а это многого стоит.

Насильно никого нельзя сделать счастливым.
Valmonti давая свободу дочери все-таки держит руку на пульсе и стремится помочь чем может. При этом она не потеряет дружбу и уважение дочери, а это многого стоит.

спасибо)
я стараюсь быть понимающей мамой)

а сам то кем арбайтничаешь?
ЮрЫст)

Касаемо поступления в ВУЗ конечно.

Ну не может быть только одна профессия на выбор. Как вариант, можно записать ее на прием к психологу с своими проблемами или надуманными. Понравится ей этот процесс или нет пусть сама решит, а то насмотрятся сериалов и кино, а потом лезут в профессию.

По крайней мере, всегда потом сможет утешить Вальмонти, что то был неудачный выбор профессии.

хороший психолог может нормальные деньги зарабатывать, занимаясь частной практикой. вот только в идеале иметь бы диплом психотерапевта, а там, если не ошибаюсь, мед. образование требуется

хороший психолог может нормальные деньги зарабатывать, занимаясь частной практикой. вот только в идеале иметь бы диплом психотерапевта, а там, если не ошибаюсь, мед. образование требуется
У нас не Европа и не США, где популярны походы к таким спецам, да и все себя всегда считают психически здоровыми и способными свои проблемы сами решить. Уж лучше они посоветуются с кем-то включая форумчан, чем будут платить за такое деньги какому-то врачу, который неизвестно поможет или нет, но курс психотерапии может предложить.

на психотерапевта не обязательно, но оно точно не будет лишним.

а чтобы изучать человека и всё то, что с ним связано (проблемы, траблы в голове и прочее), так это не в психологию, а больше в психотерапию, психоаналитику или психиатрию. вот там простор для изучения человека просто огромен

Назад
Зверху Знизу