Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Психология. как и куда поступить)

• Автор теми Автор теми Valmonti
  • Дата створення Дата створення
49 лет?) Да, ей пора внукам носки вязать и пирожки печь, а она в ВУЗ за корочкой поперлась
facepalm.gif

Ну там была женщина супер :клас: умная мудрая красивая тетка, у нее уже за спиной такой багаж знаний был, думаю, что на сегодняшний день она работает в этой сфере.

ps учиться никогда не поздно, хуже когда наоборот :)

Ну там была женщина супер :клас: умная мудрая красивая тетка, у нее уже за спиной такой багаж знаний был, думаю, что на сегодняшний день она работает в этой сфере.
Наверно, ходит сейчас по улице и агитирует за кого-то из кандидатов)

Вообще была такая тема по поступлению, почитайте:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2525372

Отговорите девочку, пока есть время. Это абсолютно бесперспективная специальность в нашей стране. Что 11 лет назад, когда я закончила вуз, что сейчас, в обозримом будущем, полагаю, тоже. Из группы по специальности работают пару человек. Чтобы выжить, подрабатывают. Если говорить о работе психологом в школе/детсаду, то кроме того, что это копейки, но и как таковой работой по специальности заниматься толком не дадут, гораздо больше будет написаний всевозможных планов/отчетов/графиков/программ и прочего, а девочка еще и будет затычкой в каждую дырку – подменить учителя, возить бумажки в гороно/районо, отвезти детей на экскурсию, подготовить праздник, и т.д. и т.п., подумайте, вашей девочке это интересно?

10 лет в школе работаю психологом.
С первого дня сама предлагаю свои услуги, ибо, как правило, педагоги не представляют, в чем заключается работа психолога.
НЕ подменяю учителя, не вожу бумажки, детей на экскурсию, не готовлю праздники... Если не вижу в этом для себя необходимости.
Сама прошусь на замены и провожу психологические занятия, тренинги с детьми; по пути в районо могу захватить документы у секретаря. И так далее.

У каждого человека в профессии есть своя задача. Мне тоже, как и вашей дочери, нравится общаться с людьми.
Мне кажется, что не стоит дочь отговаривать. Это ее выбор и его надо уважать.

Лучшая школа по психологии в Харькове - университет им. Н.Каразина. Дают глубокую теоретическую базу, без знания которой потом сложно.
Педагогический университет - уклон в педагогическую психологию.
ХАИ - инженерная (в систему образования работать не берут).

10 лет в школе работаю психологом.
С первого дня сама предлагаю свои услуги, ибо, как правило, педагоги не представляют, в чем заключается работа психолога.
НЕ подменяю учителя, не вожу бумажки, детей на экскурсию, не готовлю праздники... Если не вижу в этом для себя необходимости.
Сама прошусь на замены и провожу психологические занятия, тренинги с детьми; по пути в районо могу захватить документы у секретаря. И так далее.

У каждого человека в профессии есть своя задача. Мне тоже, как и вашей дочери, нравится общаться с людьми.
Мне кажется, что не стоит дочь отговаривать. Это ее выбор и его надо уважать.

Лучшая школа по психологии в Харькове - университет им. Н.Каразина. Дают глубокую теоретическую базу, без знания которой потом сложно.
Педагогический университет - уклон в педагогическую психологию.
ХАИ - инженерная (в систему образования работать не берут).

и как? доходная должность?

У каждого свои запросы.

и как? доходная должность?
Обычная минималка.;)

Психолог как профессия в нашей стране - это путь к нищете, бедности, да и крепким запоям. Другое дело, когда есть нормальная профессия и параллельно занимаешься своим психологическим саморазвитием.

Долго удивлялся знакомому, который пошел учится пожарным психологом:cranky: Т.е. у кого-то сгорела дача и прочее имущество, а он тут:"не нервничайте, всё будет хорошо":рл:

У каждого свои запросы.

я так понимаю - должность муниципальная? так озвучьте, не стесняйтесь, это же не коммерческая тайна.
зато многие смогут реально, так сказать, оценить перспективы...

Моя приятельница работала психологом в одной из харьковских школ, встречаю ее отца на днях, спрашиваю ну как там (имя) все также психологом? отец говорит "нет, дизайнер" ))

я так понимаю - должность муниципальная? так озвучьте, не стесняйтесь, это же не коммерческая тайна.
зато многие смогут реально, так сказать, оценить перспективы...

Стесняться нечего. Сейчас чуть больше 2700 (высшая категория, 1,5 ******).

неужели таки придется идти в юрку или бандурки? ВАс послушать, так все милионЭры тут..

неужели таки придется идти в юрку или бандурки? ВАс послушать, так все милионЭры тут..
Не переживай, в борделях всегда вакансии есть, да и всегда есть спрос на уборщиц, дворников..., а торговать на барабане много ума не надо.

Не переживай, в борделях всегда вакансии есть, да и всегда есть спрос на уборщиц, дворников..., а торговать на барабане много ума не надо.

ты своей дочке тоже бы работу в борделях пожелал? :)

Назад
Зверху Знизу