lawyеr
L
Тетя Валя, не буянь)Может ты свалишь во флудильню с моей темы?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тетя Валя, не буянь)Может ты свалишь во флудильню с моей темы?

как знать, может к получению диплома Вашей дочерью произойдут позитивные сдвиги.![]()

Если судить о высокооплачиваемости, так получается все должны быть юристами и стоиатологами..
А что делать с отстальными специальностями?
Вот поэтому, выбор дочери- и ей решать.
Родители ж не могут -указывать...они могут подсказывать и не более
Никакой категоричности
вот согласна с Вами на все сто)Учусь в магистратуре психологического факультета ХНУ им. Каразина, 2 высшее. Мое мнение- в Каразина лучшая психологическая школа в городе, ХАИ и проч. заведения заведомо слабее. В психологии, как и в любой другой профессии - нужно вкладывать в свое развитие время, усилия и деньги. С одним универовским дипломом консультантом не станешь, необходимо будет продолжать обучение, оплачивать мастер-классы, сертификаты... Это недешево, сопоставимо по стоимости с годичным контрактом в ХНУ. На нашем потоке, кстати, уже после первого года обучения стало более-менее очевидно, кто будет развиваться и достигать определенных успехов, а кто-писать на форумах, что психология, дескать, не прокормит...В абсолютно любой сфере деятельности есть меньшинство, которое талантливо и неплохо зарабатывает, и есть 90% неудавшихся специалистов. Важно вовремя определиться!
Да и после какого Вуза сразу 100500 тыщ платят?
Каждый должен заниматься своим делом, поэтому если у одного юриста есть талант представлять интересы в суде, защищать своего клиента в судебном заседании итд, то у другого талант создавать качественные позовні заяви, скарги итд, у другого талант руководить всем этой юр. фирмой, у четвертого талант еще в чем-то. Вообщем, это всё и создает команду профессионалов, которые способны качественно выполнять свою работу и удовлетворять потребности клиента.Юрист юристу рознь, один зашибает, другой сидит на ставке в фирме и в ус не дует, встречала таких![]()

И где гарантия, что дочь ТС не будет в этих 90%? Правильно, ее нет.В абсолютно любой сфере деятельности есть меньшинство, которое талантливо и неплохо зарабатывает, и есть 90% неудавшихся специалистов. Важно вовремя определиться!
К
И где гарантия, что дочь ТС не будет в этих 90%? Правильно, ее нет.
Просто есть работа, которая всегда приносит деньги, а есть вот такая вот работа психолога, можно сказать творческая работа, которая приносит хорошие деньги единицам, а остальные довольствуются тем, что хватает на хлеб с маслом или вовсе менять профиль своей деятельности.

Просто есть работа, которая всегда приносит деньги,
Иначе будешь в тех же 90% невдах. В какие зятья, да еще и вслепую?)) я так не могу)че ты ко мне прискибался?
неужто в зятья метишь, ******уга?![]()
По крайней мере, всегда потом сможет утешить Вальмонти, что то был неудачный выбор профессии.Мне кажется что Valmonti совершенно права, давая свободу выбора дочери.![]()

В какие зятья, да еще и вслепую?)) я так не могу)
)
По крайней мере, всегда потом сможет утешить Вальмонти, что то был неудачный выбор профессии.

Насильно никого нельзя сделать счастливым.
Скажите честно, вы в 16-17-18 лет здорово слушались советов родителей?
Valmonti давая свободу дочери все-таки держит руку на пульсе и стремится помочь чем может. При этом она не потеряет дружбу и уважение дочери, а это многого стоит.
ЮрЫст)а сам то кем арбайтничаешь?
Касаемо поступления в ВУЗ конечно.Скажите честно, вы в 16-17-18 лет здорово слушались советов родителей?![]()
Ну не может быть только одна профессия на выбор. Как вариант, можно записать ее на прием к психологу с своими проблемами или надуманными. Понравится ей этот процесс или нет пусть сама решит, а то насмотрятся сериалов и кино, а потом лезут в профессию.Valmonti давая свободу дочери все-таки держит руку на пульсе и стремится помочь чем может. При этом она не потеряет дружбу и уважение дочери, а это многого стоит.
По крайней мере, всегда потом сможет утешить Вальмонти, что то был неудачный выбор профессии.
У нас не Европа и не США, где популярны походы к таким спецам, да и все себя всегда считают психически здоровыми и способными свои проблемы сами решить. Уж лучше они посоветуются с кем-то включая форумчан, чем будут платить за такое деньги какому-то врачу, который неизвестно поможет или нет, но курс психотерапии может предложить.хороший психолог может нормальные деньги зарабатывать, занимаясь частной практикой. вот только в идеале иметь бы диплом психотерапевта, а там, если не ошибаюсь, мед. образование требуется
хороший психолог может нормальные деньги зарабатывать, занимаясь частной практикой. вот только в идеале иметь бы диплом психотерапевта, а там, если не ошибаюсь, мед. образование требуется