Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психологические моменты общения с фотомоделью.

• Автор теми Автор теми sergemi
  • Дата створення Дата створення
Ой,ну к чему такая глупость тут?

ТАК,одноклассники на другом сайте...!!!!

Знаешь где окружная?там лучше .....

"время от времени показывайте, ей результаты съемки, от этого она будет всё больше заинетесована в результате."
Уважаемые бывалые, можете подтвердить/опровергнуть этот совет?
Я вообщем тоже так и делал, но сомневался - вдруг так делать не стоит.
Кто что скажет?

Я показываю
часто это ускоряет вхождение модели в процесс

Странно как-то...

Красным выделю места, которые, по моему наблюдению, неверны.

1. при работе на основе TFP модель изо всех сил будет стараться понравится фотографу. Так или иначе иногда это не к добру,ведь "что занадто, то не здраво". Дайте в разговоре ей понять, раз вы уже согласились с ней поработать, значит Вам уже интересно...

Обычное отношение. Как было раньше, так и на съемке. Разве что после обычно чуть "развязнее".

3. Модель не телепат, и не умеет читать мысли фотографа, не всегда может понять чего от нее хотят. Так что вам придется объяснять одно и тоже разными словами и подходами. Не советую вам в этот момент злится или ворчать, тогда рискуете увидеть вымученную улыбку на лице. Но это не призыв к сюсюканью и сдуванию пылинок с модели, отнюдь...

Объясняю заранее, чего я хочу, задолго до съемки. Если я вижу, что девочка не способна на это, то говорю, что это ее сессия и идей у меня для нее нет. Очень сильно помогает :)

4. Не профессиональные модели, коей и я являюсь, по натуре своей "столбы". Столбы, ждущие от фотографов волшебства. Мы хотим от фотографов режиссуры съемки. - "Стань так, подумай о том-то и том-то, глазавверх, не вижу мысли на лице.. не верю, бегом слезу пустила!...". Так что не бойтесь с нами экспериментировать, почаще командуйте и заставляйте менять позу. Может вам повезет, и по инерции модель сама уже будет двигаться та как Вам надо...

Зачем столбам фотографироваться? Я не конкретно о Вас...
И, опять же, режиссура должна делаться не в процессе съемки, а за определенное время ДО. Хотя я и совершенно против любой режиссуры в портрете. ИМХО.

Со всем остальным согласен на 100%.

не столбы а бревно

Странно как-то...

Обычное отношение. Как было раньше, так и на съемке. Разве что после обычно чуть "развязнее".

В данном случае, имеется ввиду чересчур старательное стремление быть миленькой. Неестественное. Потом уже когда привыкаешь, тогда уже об этом не заботишься, и вот именно то, что назвали развязанным - это уже и есть естественное и более спокойное поведение, комфортное)

Объясняю заранее, чего я хочу, задолго до съемки. Если я вижу, что девочка не способна на это, то говорю, что это ее сессия и идей у меня для нее нет. Очень сильно помогает :)

Здорово, когда объясняют. Но частенько модель к фотографу уже идет со своими идеями. Тут тоже начинаются сложности. Не могу сказать, что я косноязычна, но иногда словами трудно объяснить идею. Иногда проще просто показать, но и тут твое виденье очень отличается от виденья фотографа...

Зачем столбам фотографироваться? Я не конкретно о Вас...
И, опять же, режиссура должна делаться не в процессе съемки, а за определенное время ДО. Хотя я и совершенно против любой режиссуры в портрете. ИМХО.

Не поверите, но даже столбы хотят выглядеть на фотографиях привлекательными...

А что плохого в режиссуре при портретной съемке?
Если создан определенный образ, его требуется соответственно запечатлеть на фото, то по-моему без этого не обойтись. Увы в этом я все же полагаюсь на фотографа. Ведь со стороны проще увидеть достоинства и недостатки как внешности модели, так и ее костюма. Иногда бывают такие костюмы, которые неудачно выглядят с определенного ракурса. Вряд ли модель об этом задумается, стоя перед объективом, улыбаясь во все 32, а при этом выйдет неудачный кадр.

Еще хочу поделится советами:

1. Лично я могу разделить моделей на два типа- на тех, кому нравится фотосеты на открытом пространстве, на улице, так сказать "при свидетелях". Таким моделям приятно ловить взгляды прохожих, именно тогда они более уверенные в себе и фото тогда получаются намного лучше. Сама люблю публику)))
И на тех, кому нравится в студии, в помещении, при ограниченном кол-ве людей, минимум свидетелей. Им требуется спокойствие, только спокойствие и диалог с объективом....
Так что советую распросить о том, где она комфортно себя чувствует.

2. О да, многие из нас, непроф. моделей, почти ненавидятм собственную улыбку. Она нам не кажется привлекательной - "Боже, я как буд-то одела протез не того размера, кочмар, кочмар, лучше не буду улыбаться. Иначе еще и глаз не видно, одни щелочки".
Да, не поверите, мы гримасничаем у зеркала вечером перед завтрашним фотосетом и пытаемся сделать милую улыбку, которая нам все равно не нравится, потому что неестественная...
В этом случае меня спасают просто комплименты )))

3. Откуда берется зажатость и излишняя скромность?
Посмотрев глянцевые журналы, с девахами у которых ноги от ушей и ****** 4 размера, с шикарным волосом и бархатистой кожей без морщинок и прыщей, не вольно появятся комплексы. Ну это не значит, что мы себя не любим, иначе бы забились в уголок и не просили бы "Ты сними, сними меня, фотограф"...
Да, мы понимаем что мы не супер-стар и это нам мешает. Мы ведь проводим жизнь в суете, а не в дорогих салонах красоты, под огуречной маской, лежа на массажном столе...
Так что, опять, комплименты, комплименты и еще раз комплименты+ музыка (если это в фото-студии)

Anita Black, браво!
Вам пора мастер-классы открывать, для начинающих моделей :)

Анита вообще СУПЕР! Во всех отношениях :love::love::love:

кстати, спасибо за комплимент)))

oktana, это всего лишь мои наблюдения, так как для моего хобби фотосеты очень важны.
*свое хобби, пока что оставлю в секрете*

Останнє редагування:
Книгу пора писать "От начинающей модели, начинающим моделям"

Anita Black сказав(ла):
Мы ведь проводим жизнь в суете, а не в дорогих салонах красоты, под огуречной маской, лежа на массажном столе...
Как я слышал жизнь профессиональных фотомоделей проходит тоже далеко не только в спасалонах ;) И выглядят они не сразу так уж идеально :) Фотошоп таки творит чудеса :)

Но Вам, Анита, все равно респект за редкое здесь умение выражать свои мысли по теме ;)

Книгу пора писать "От начинающей модели, начинающим моделям"

зачем, если уже такая есть. ранее в этой теме уже сообщалось о ней, довольно-таки интересное чтиво)

я расшарила ее в локалке, недеюсь найдете)

v_I_Per, это потому что я новенькая и зеленая на этом форуме )))

Как я слышал жизнь профессиональных фотомоделей проходит тоже далеко не только в спасалонах ;) И выглядят они не сразу так уж идеально :) Фотошоп таки творит чудеса :)

Я не имела ввиду, что модели так проводят свое время. Скорее хотела сказать, что обычные женщины мало времени могут уделить своей внешности, хоть и стараются)

Назад
Зверху Знизу