Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психолог - психотерапевт

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря, я никогда очень не заморачивался по поводу денег, так что думаю, в моем случае это не так важно. Но, платить буду, разумеется, сам.
Подскажете кому и сколько?

Вообще-то с психотерапевтами напряженка. Их мало, и их больше интересуют не твои проблемы, а твои деньги.

Я не берусь заочно ставить диагнозы, да и рекомендовать особо некого. Можно просто встретиться и глянуть, насколько у тебя запущенный случай, сможешь ли ты сам стать хозяином своей судьбы и в какие сроки...

К сожалению, завтра я провожу семинар. А в понедельник днем я буду в центре. Если работа тебе позволяет отлучиться, подходи.

Вообще-то с психотерапевтами напряженка. Их мало, и их больше интересуют не твои проблемы, а твои деньги.
Да, я все понимаю, потому и хотел бы найти кого-то более-менее надежного. Пусть деньги интересуют больше, это не так важно, важно чтобы помогли. Извините, быть может я придираюсь к словам, просто пытаюсь расставить правильно акценты.

Я не берусь заочно ставить диагнозы, да и рекомендовать особо некого. Можно просто встретиться и глянуть, насколько у тебя запущенный случай, сможешь ли ты сам стать хозяином своей судьбы и в какие сроки...
Вы врач этого профиля? Спасибо огромное за предложение, просто хотелось бы немного объяснить свою позицию. Для меня сам факт того, что мне потребовалась подобная помощь - уже катастрофическая слабость, в своих глазах.
Я вообще довольно стеснительный и скрытный человек и, скорее всего, все рассказать вам не смогу. Тут немного дуально - можно подумать, что это скорее "не захочу", но я скорее физически не смогу этого. Уверен что смогу рассказать психотерапевту все полностью 1 раз, в случае если буду уверен, что это будет анонимно. Ну как я писал в старпосте. Это настолько запущено в моем случае, что я хотел бы вообще без лиц, имен и каких-то записей. По нескольким причинам, я сам жутко боюсь сумасшедших и в обществе отношение к ним известно какое. Пока я уверен, что ещё не сумасшедший, но не уверен что это продлится долго, потому и решил, что мне нужна помощь. Сегодняшняя работа не требует никаких групп допуска, но с моими интересами и образованием такие допуски вполне могут потребоваться. И я бы сам никогда не допустил к важной информации человека, у которого когда-то были проблемы с психикой.
По поводу особенностей своего физического состояния, большинство психологических проблем я вам расскажу без проблем, но кое-что никак и никогда, если вы не врач этого профиля, извините. Впрочем, я уже изложил свою позицию по этому вопросу.

К сожалению, завтра я провожу семинар. А в понедельник днем я буду в центре. Если работа тебе позволяет отлучиться, подходи
По будням боюсь никак, у меня в принципе гибкий график и я могу отлучаться, но после мне обычно трудно сосредоточиться и начать работать. А после подобных разговоров мне понадобиться не знаю сколько времени на восстановление работоспособного состояния.
В принципе, я готов на следующих выходных или через неделю могу взять выходной.
Разумеется, за ваше время я заплачу сколько скажете, буду рад, если вы сможете мне помочь.
P.S. Не ставил галочку запомнить меня, пока писал сообщение время куки истекло, попросили перезайти. Код на проверочной картинке был 666. Забавно:)

Если ты хочешь без лиц и без имен, тогда звони на телефоны доверия...
Когда-то я был самым первым телефонным консультантом на первом в Харькове телефоне доверия. Но очень быстро разочаровался в этой работе.

Что касается денег, то я очень не люблю, когда что-то обещают раньше времени. Не факт, что я вообще захочу брать твои деньги. Может быть я попрошу найти другого специалиста и отдать эти деньги ему. До того, как я увидел человека и объективно оценил масштабы предстоящей работы, я не могу назвать ни сроки, ни цены, я вообще ничего не могу гарантировать. Это всякие экстрасенсы и шарлатаны-целители могут лечить заочно и гарантируют исцеление любому, кто платит деньги. А я уже даже не молодой специалист, у которого нет ни малейшего сомнения ни в правильности диагноза, ни в правильности назначенного лечения.

За многие годы мне приходилось сталкиваться с самыми разными ситуациями, и все они только казались людям безвыходными. Просто у каждого человека его проблема всегда самая большая. Суженное сознание и зацикленность не позволяют взглянуть на себя с разных углов зрения. А специалист оценивает ситуацию объективно, именно так, как он ее видит со стороны. Поэтому он может легко и непринужденно разрешить любую ситуацию, которая тебе кажется неразрешимой. Понимаешь, мне очень трудно поверить, что твоя ситуация сложнее сотен других, с которыми я работал. Мне трудно поверить, что ты настолько глуп, что не захочешь видеть очевидные вещи. Скорее всего, твоя ситуация самая что ни на есть банальная, как и в десятках тысяч других семей, у сотен тысяч молодых людей, вступающих во взрослую жизнь. Если грамотный специалист укажет тебе причину твоих бед и подскажет, как правильно себя вести, то ты можешь стать счастливым в самое ближайшее время. И будешь смеяться, вспоминая себя прошлого...

За многие годы мне приходилось сталкиваться с самыми разными ситуациями, и все они только казались людям безвыходными. Просто у каждого человека его проблема всегда самая большая. Суженное сознание и зацикленность не позволяют взглянуть на себя с разных углов зрения. А специалист оценивает ситуацию объективно, именно так, как он ее видит со стороны. Поэтому он может легко и непринужденно разрешить любую ситуацию, которая тебе кажется неразрешимой. Понимаешь, мне очень трудно поверить, что твоя ситуация сложнее сотен других, с которыми я работал. Мне трудно поверить, что ты настолько глуп, что не захочешь видеть очевидные вещи.
Это в принципе понятно. Я действительно не могу объективно оценить, насколько сложная ситуация и как мне с этим справиться. Все советы, которые я получал от друзей\близких несколько несостоятельны, вернее, я бы, наверное, сам давал такие же советы, но выполнить я их не в состоянии по многим причинам. Очевидное я, как мне кажется, вижу - но одно дело понимать, другое дело попытаться это почувствовать\воплотить в жизнь.

Что касается денег, то я очень не люблю, когда что-то обещают раньше времени. Не факт, что я вообще захочу брать твои деньги. Может быть я попрошу найти другого специалиста и отдать эти деньги ему. До того, как я увидел человека и объективно оценил масштабы предстоящей работы, я не могу назвать ни сроки, ни цены, я вообще ничего не могу гарантировать.
Да, я понял о чем вы и очень благодарен за предложенную помощь. Я понимаю, что это несколько странное предложение, но с некоторого этапа я начал вести дневник, где писал свои мысли и состояние. Если это будет иметь какой-то смысл, я готов прислать вам в личку тексты основных записей, может быть, вы сможете составить какое-то предварительное впечатление. Не знаю, насколько это может быть полезным. Насчёт встречи лично - скажите, когда у вас будет время, я попробую найти возможность в ближайшее время.

... с некоторого этапа я начал вести дневник, где писал свои мысли и состояние. Если это будет иметь какой-то смысл, я готов прислать вам в личку тексты основных записей, может быть, вы сможете составить какое-то предварительное впечатление.

Дневник - это, конечно, хорошо. Когда суицидник доводит свое дело до конца, то дневник может рассказать очень многое и эксперту, и родным погибшего. Но когда речь идет о живом человеке, то я предпочитаю спрашивать именно то, что действительно важно и имеет значение. Просто есть вещи, которые ушли глубоко в подсознание, которые укоренились с раннего детства и не замечаются или воспринимаются как должное. Часто именно они отравляют жизнь, но в дневниках их не встретишь, их приходится доставать из подсознания прицельно и профессионально.

Но когда речь идет о живом человеке, то я предпочитаю спрашивать именно то, что действительно важно и имеет значение. Просто есть вещи, которые ушли глубоко в подсознание, которые укоренились с раннего детства и не замечаются или воспринимаются как должное. Часто именно они отравляют жизнь, но в дневниках их не встретишь, их приходится доставать из подсознания прицельно и профессионально.
С этим понятно. Скажите пожалуйста все-таки, какого вы профиля врач?
И, если можете, скажите к кому мне все-таки обратиться? Я был бы рад встретиться предварительно с вами, как вы предлагали, но вы не ответили, когда вам удобно..

Экстренная бесплатная психологическая помощь осуществляется ежедневно с 17:00 до 21:00 по телефонам:
(057) 700-39-52
(063) 400-3-300

Телефон доверия "Нить Ариадны" для детей, подростков, молодежи, родителей и всех нуждающихся в психологической поддержке работает бесплатно, конфиденциально, анонимно.

Уважаемый somnus, а Вы пробовали туда звонить в качестве клиента?
Я пробовала и осталась крайне недовольна.

Уважаемый somnus, а Вы пробовали туда звонить в качестве клиента?
Я пробовала и осталась крайне недовольна.

:іржач: Он там работает. Возможно именно его услугами Вы и остались недовольны.:D

PS Возможно ситуация из серии: "Неча на зеркало пенять коли рожа крива". (пишу не дабы обидеть, но с целию подуматьдля).

:іржач: Он там работает. Возможно именно его услугами Вы и остались недовольны.:D

PS Возможно ситуация из серии: "Неча на зеркало пенять коли рожа крива". (пишу не дабы обидеть, но с целию подуматьдля).

ха-ха-ха

Лично я такие подходы к работе не использую, а именно не трясу сразу же деньги особенно если проблема в человека действительно настолько важна, что ему отклонятся от ее решения ни в коем случае нельзя. Если человек хочет решать свою проблему - сначала надо решать ее, а потом все остальное. Если проблема реально решена, без *****ов - платит. По-справедливости это как на Востоке: Платит только исцеленный - неисцеленному платить не за что.
Не так ли, господа?
Честно. Подзабавляет тот факт, что до сих пор существует искренняя вера в то, что глубинную проблему возможно решить обычным разговором, тут уж, дорогие мои, глубоко ее и решать надо и не отвлекаться на тех кто вопит о моментальном решении даже самых сложных проблем - усугубите только.
Это так... лирическое отступление, так сказать.

Такие проблемы как: комплексы, зависимости, привычки, фобии, бреды, депрессия имеют свои корни в подсознании, а стандартная психология это всего-лишь поверхностное воздействие (разговор - тоже транс и тем не менее он очень легкий, чтобы искоренить такие серьезные проблемы). Для решения таковых необходимо обращаться к более глубоким методам: холотропное дыхание (сейчас налетит скептиков, и тем не менее это уже давно доказанный учеными факт), гипноз (Элмановская индукция, классический, Эриксоновский), эмоционально-стрессовая психотерапия, аутосуггестия. Для детей очень хорошо подходит сказкотерапия.
Не в обиду психологам которые работают стандартными методами, и тем не менее расстегнутой верхней пуговицей, грудью и голыми ногами фобию и комплексы не вылечишь - она все-равно даст о себе знать.
По названию темы. Депрессия - очень серьезное расстройство, хоть и имеет временный характер. Он может быть началом для других более серьезных психических болезней, так что либо к глубоким методам, либо сразу к психиатрам - я серьезно.

Спасибо за полный, развернутый ответ.

Лучшие антидепрессанты - Солнце, Воздух и Вода (они же - наши лучшие друзья)))):клас::):):)... а также же - физические упражнения - и это - факт:) ...В ноябре "пожаловала в гости" - депрессия... Ну - пару дней занималась "самокопанием" и жалела себя...Потом - надела легкую курточку - и - на спортивную площадку - не знаю сколько кругов отбегала - чуть не задохнулась, в общем - легкие просто жгло от непривычки... Еле приплелась домой - выпила травяного чая с медом - и заснула - как оказалось - на 12 часов))) Все - утром проснулась с мыслью, что - жизнь - прекрасна))) Моему другу в моменты депрессии помог способ вхождения в роль:"Теперь ты в армии":D - то есть ему в свое время "посчастливилось" послужить в рядах советской армии - вот уж, говорит, тогда точно ни о какой депрессии не думал, только бы поспать чуток))) - вот и перешел на несколько дней на простую пищу - каши, "водяной" суп и т.д. и на интенсивные физические упражнения - результат - отличный))))) :клас:

Для более "запущенных" случаев есть более "радикальные" средства (хотя интенсивные физические упражнения в любом случае применять нужно)) - психокоррекционные программы производителей "Интераура", "Пси-технолоджи", "Империя технологий" и др. Решают многие проблемы психологического характера:) Проверено на себе и многих знакомых:):клас:

Останнє редагування:
стандартная психология это всего-лишь поверхностное воздействие
Не совсем понятно, какие "стандарты" вы имеете в виду. Для многих психологов проникновение в глубины подсознания - обычное дело и самый что ни на есть стандартный метод, а бодренькая позитивная беседа ни о чем - редкое исключение.

Для решения таковых необходимо обращаться к более глубоким методам: холотропное дыхание (сейчас налетит скептиков, и тем не менее это уже давно доказанный учеными факт), гипноз (Элмановская индукция, классический, Эриксоновский), эмоционально-стрессовая психотерапия, аутосуггестия.
Судя по вашим постам, вы практикующий психолог? Вы не разочаровались в гипнозе? Я начинал с него свою практику много лет назад, но теперь предпочитаю более эффективные методы. Дело в том, что при всей внешней зрелищности действа (каталепсия, левитация рук, амнезия и т. д.) даже очень глубокий транс дает проникновение лишь в поверхностные слои психики, не меняя человека на аксиологическом уровне.

Лучшие антидепрессанты - Солнце, Воздух и Вода (они же - наши лучшие друзья))))... а также же - физические упражнения - и это - факт
Для абсолютно здоровых людей - да. Если человек смог заставить себя делать физические упражнения, значит депрессии у него не было.

В ноябре "пожаловала в гости" - депрессия... Ну - пару дней занималась "самокопанием" и жалела себя...Потом - надела легкую курточку - и - на спортивную площадку - не знаю сколько кругов отбегала - чуть не задохнулась, в общем - легкие просто жгло от непривычки... Еле приплелась домой - выпила травяного чая с медом - и заснула - как оказалось - на 12 часов))) Все - утром проснулась с мыслью, что - жизнь - прекрасна)))
При всем уважении, у вас была не депрессия, а дисфория. Профессиональная помощь при депрессии как раз и состоит в том, чтобы привести клиента в состояние, когда он наконец будет способен выйти на стадион.

Я практикующий гипнолог))). Смотря какой гипноз вы имеете ввиду.
Классический - нерабочая попса.(сейчас меньше половины реагируют на команды: "Спать!", "Вы засыпаете!").
Эриксоновский - обычное запудривание мозгов. (глубоких видов транса там ждать трудно).
Это если на откровение.
Но есть и более эффективные методики гипноза(например, Д.Элмана).
Странно, что вы говорите о "стандартном" методе. Бывал я у психологов - обычное трындение языком с применением каких-то очень галимых методов которые наоборот раздражают, а не оказывают помощь )))

Классический - нерабочая попса.(сейчас меньше половины реагируют на команды: "Спать!", "Вы засыпаете!").
На команду "Спать!" реагируют 90%. Правда, реагируют смехом )))
Вы бы еще животный магнетизм вспомнили! )) Хотя я слышал о "специалистах" в Харькове, которые раскладывают своих клиентов на креслах, говорят им заветное Спать!, а потом внушают светлое будущее.

Эриксоновский - обычное запудривание мозгов. (глубоких видов транса там ждать трудно).
Тут я могу вам аргументированно возразить. Хотя с годами у меня выработался свой стиль гипнотизации, в качестве основы я взял все-таки эриксоновские техники. И именно при помощи эриксоновских техник мне удавалось вызывать зрительные галлюцинации. Согласитесь, это очень глубокий транс.

Странно, что вы говорите о "стандартном" методе. Бывал я у психологов - обычное трындение языком с применением каких-то очень галимых методов которые наоборот раздражают, а не оказывают помощь )))
Ежегодно Харьковские вузы выпускают по несколько сотен человек с дипломами психологов. И готов поспорить, что не менее половины из них на вопрос о Франкле или Перлзе испуганно ответят: "А кто это?". Но нельзя же, в самом деле, быть твердо уверенным в невежестве всех до единого.

Кстати, по моим наблюдениям, наиболее глубокие изменения личности достигаются без применения трансовых состояний. В этом смысле лучше всего зарекомендовала себя экзистенциальная психотерапия. Хотя я часто использую очень легкий транс как средство для увеличения силы той же экзистенциальной психотерапии. Правда, я его не навожу специально, а скорее жду, пока клиент сам войдет в него в процессе беседы.

О смехе вы правы :D
Может быть... Тем более что существуют прогрессивные методы лечения зависимостей и фобий которые исходят именно с его методик, но, к примеру, сколько я не старался, но Эриксоновским подходом до 3.3, по Каткову, так гипнотика и не довел. Во многих случаях гипносон и не нужен конечно (я бы даже сказал: в большинстве случаев он не нужен) и тем не менее. Некоторые методы Эриксона мне показались вообще не рабочими. Например, метод Тройная спираль, как показывает не только мой опыт - является пожалуй лишь методом вызова некого замешательства от бреда которую городит оператор :D Если же говорить о таких методах как прессупозиции, 5-4-3-2-1, проекция на объект, выбор без выбора и тд, то эти методы действительно имеют свою эффективность.
Лично я использую метод быстрой индукции Дэйва Элмана. Это можно сказать директивно-педагогический подход к гипнозу. По этому методу оператор, как бы, учит гипнотика входить в это состояние. Оно, в принципе, и понятно. Д.Элман один из первых выдвинул теорию, что любой гипноз - в первую очередь, самогипноз.
Так я ведь не всех гребу. Те которые успешно используют какие-либо спец.методы - хорошие психологи, но, к сожалению, а может и к лучшему, о таковых методах большинство даже не слышали. Думая, что стандартные житейские советы еще из Советских учебников "Психология. Курс для школы" действительно могут решить проблемы :D
Встречал психологов которые не знают даже Эриксона и до сих пор думают, что гипноз это что-то из области экстрасенсорики. Это же позор =(

И все-таки, стоит ли искать психотерапевтов в интернете, доверять их личным сайтам, там ведь так красиво все расписано..? Либо пойти в ту же 15 поликлинику, где наверняка есть доктора мед. наук или кто там еще? Или даже поискать частные дорогие клиники? Что можете посоветовать?

И в дополнении, хотел бы узнать, к кому лучше обращаться с проблемами самооценки, повышения уверенности в себе, отношения на работе с коллегами и т.п.(психотерапевт, психоаналитик, психолог)? Какие методы способны помочь, начиная от "задушевных" бесед и заканчивая всякими гипнозами..?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу