Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психолог - психотерапевт

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
А если у риэлтера нет своей квартиры? Вы не будете через такого риэлтера покупать жильё? Если в автосалоне Вам помогает покупать автомобиль менеджер у которого нет своего автомобиля? Вы тоже не станете с ним сотрудничать? А если Вы покупаете кольцо с бриллиантом у барышни, у которой на руке нет ни одного кольца? Она стало быть не имеет вкуса и не сможет Вам помочь в выборе?

А насчет семейного консультирования я скажу Вам так: Вы хотите, чтобы приходя на консультацию Вам рассказывали чужую успешную стратегию? Т.е. чувак говорит: я с женой познакомился так-то и так-то... когда мы ссоримся - мы делаем так-то... тещу я ***** шлю следующим образом....
Короче тут главное понимать зачем идешь к консультанту. Послушать как у него все хорошо и как у тебя все плохо. Либо разобраться со своей проблемой.

Тут есть зернышко правды. Помогать другим ты сможешь в том случае если ты избавился от своих тараканов. А избавился ли твой консультант от тараканов или нет ты по внешним признакам не узнаешь никогда. Хотя нет... есть вещи по которым можно узнать, что твой консультант не содержит тараканов. Например его не цепляет ни одна твоя фраза, т.е. он ни берет ни одну твою фразу близко к сердцу так сказать. И не начинает об этом бурно рассуждать.[/

Ну судя по тому, что пишете Вы и как скоро реагируете, Вас многое цепляет. Следовательно и тараканов, тьма-тьмущая)

Урания, удачи Вам в поиске абсолютно безгрешных людей :D Не переживайте, упадет еще возле Вашего дома пикапер.

Урания, удачи Вам в поиске абсолютно безгрешных людей :D Не переживайте, упадет еще возле Вашего дома пикапер.
[/Q
Большое спасибо))) Простите, что зацепила за живое))) Удачи и Вам)))

Я считаю, что помогать другим можно в том, в чем ты смог помочь себе.
Если ты занимаешься семейным консультированием, то как минимум у тебя должна быть семья. И так далее.
Этот тезис часто вызывает бурные дискуссии :) С врачами еще более или менее понятно, потому что, например, мужчины прекрасно справляются с работой гинеколога, хотя имеют несколько "непрофильный" комплект органов. А вот обязан ли психолог быть образцом гармонии и жизненного благополучия?

Средний, хороший, добротный психолог - таки да! Но по-настоящему одаренный психолог - не обязательно. Первым примером на ум приходит Милтон Эриксон. Несмотря на крайне тяжелые жизненные обстоятельства и огромное количество проблем он является самым продуктивным психотерапевтом за всю историю.

Нужен хороший психотерапевт (лечение фобий, ПА), желательно с когнитивно-бихевиоральным направлением.

Средний, хороший, добротный психолог - таки да! Но по-настоящему одаренный психолог - не обязательно.

Жизнь долгая. И добротные и одаренные могут успеть побывать в разных ситуациях.
А одаренные они или добротные ясно из сути их работ и эффективности их практики. И только.

А одаренные они или добротные ясно из сути их работ и эффективности их практики. И только.
Добротный психолог делает так, как учили и как написано в книжках, и получает нормальный результат. Одаренный психолог делает совсем не так, как учили, но результат получает превосходный.

Хотя я понимаю, что эти категории очень условны. Трудолюбие, прилежание и точное следование методике иногда тоже могут быть великими талантами. Вспомним, например, Фрейда, который делал до 11 сеансов анализа в день, и готов был порвать отношения со всяким, кто вносил новшества в его технологию.

Cornelius, не знаете, какие хорошие гештальт-терапевты есть в Харькове?

Cornelius, не знаете, какие хорошие гештальт-терапевты есть в Харькове?
Знаю двух дам, которые применяют гештальт: Иванченко Юлия и Неруш Яна. Но с подробностями и особенностями их работы я не знаком.

...

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста кто в Харькове лечит ипохондрию?

психологи, психотерапевты и психиатры, насчет последних я сильно сомневаюсь...

Вы этот диагноз сами придумали?

Подскажите пожалуйста к кому в Харькове обратиться за консультацией по вопросу лечения анарексии

Подскажите: здесь есть специалисты которые могут вылечить социофобию?
Пишите ,пожалуйста ,в личку.

Помогите найти психотерапевта.

Здравствуйте, подскажите где найти психотерапевта.
Мне 21 год, в последние несколько месяцев появились проблемы, с которыми я не могу справиться самостоятельно. За последний год я похоронил двух близких родственников, безответно влюбился, сменил 2 работы. Плюс к этому всему постоянные семейные проблемы, на которые я не могу влиять и не могу просто от них устраниться, раньше мне удавалось к этому относиться легче, теперь не удается.
Явные симптомы - повышенное давление ( всегда было 110 на 90, теперь больше 130), бывают боли в сердце. Расстройства сна - от внезапных острых приступов сонливости (практически нарколепсия, я могу заставить себя не уснуть, но несколько часов буду ужасно сонным) до невозможности уснуть (не просто какие-то мысли мешают уснуть или слишком возбужден, а не могу спать в абсолютно спокойном состоянии). Бывают легкие расстройства речи - не могу вспомнить слово, начинаю писать ****амотно (т.е. такие ошибки, которые никогда не сделал бы раньше).
Внутренние симптомы - вспышки необъяснимой трудноконтроллируемой агрессии, странные мысли - умом я понимаю, что это чушь, нелогично и вообще глупо, но перестать думать не могу. Пониженная самооценка, сниженная работоспособность. Отсутствие каких-то желаний или эмоций вообще. Т.е. чувства стали простыми, я не способен радоваться, смеяться, грустить. Исключительно злость или пустота.
Мне кажется, что мне нужен психотерапевт, который поможет мне справиться с этим. Я категорически против, чтобы по моему случаю были заведены какие-то истории болезни или я был внесен в какую-либо базу данных. Хотел бы чтобы помощь была настолько анонимной, насколько это возможно. Разумеется, я готов платить за это. Помогите найти подобного специалиста.
Быть может, в качестве полумеры есть какие-то онлайн консультации по подобным вопросам?

Это имеет значение?

Да, это имеет значение. Когда человек берет деньги на доктора у мамы, то трудно ожидать от него серьезного подхода к лечению. А когда он платит свои, то он поневоле старается получить максимум отдачи.

Да, это имеет значение. Когда человек берет деньги на доктора у мамы, то трудно ожидать от него серьезного подхода к лечению. А когда он платит свои, то он поневоле старается получить максимум отдачи.
Честно говоря, я никогда очень не заморачивался по поводу денег, так что думаю, в моем случае это не так важно. Но, платить буду, разумеется, сам.
Подскажете кому и сколько?

Назад
Зверху Знизу