...По умолчанию баба спавшая с арабом годится после этого только к обмену на верблюда.

А дальше уже идут нюансы и исключения.
...
Так вот, примерив на себя стартовую ситуацию понял, что все определяется призмой жизненного опыта, степени персонификации объекта и проецированием данной информации на себя (правда я оригинален в выводах?

)
Разберем по пунктам:
1. "Я спала с человеком" - пожимание плечами. я сам человек, все ок, странно было бы чтобы дама в таком возрасте ни с кем не спала. (Главное "дама в таком возрасте" не сказать вслух

)
2. "Я спала с белым" - я сам белый... да среди нас ***** хватает, но я то не такой, и по умолчанию предполагается что этот другой белый тоже не такой.
3. "Я спала с индейцем" - опять пожимание плечами - а хер его знает, я индейцев тока в кино видел, да и вообще - загорелый я и сам как индеец.
4. "Я спала с арабом" - перебираем в памяти свой опыт общения с арабами и приходим к выводу, что верблюд все-таки лучше.
4а. "Милый, ты не понял - я спала с Ясиром Арафатом" - все, в данном случае он уже не просто араб, он конкретный араб и глядя на него ты понимаешь чувства девушки, понимаешь что устоять было невозможно. фактически он для тебя уже не араб. Как вариант - ты настолько высокого мнения о девушке, настолько ее уважаешь, настолько восхищаешься ее суждениями и вкусом, что понимаешь - ее выбором мог быть араб никак не меньше Ясира Арафата, в твоих глазах она настолько высоко, что ее репутации это не вредит.
4б. "Милый, я спала с Васей Пупкиным" - что? с этим быдлом? лучше бы та спала с арабом... или даже верблюдом.