Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псоветуйте штатифф

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Псоветуйте штатифф

Нужен штатив с возможностью разложить ножки полностью, максимально прочный при минимальном весе (до 2,5 кг) и чтоб максимально складывался, чтоб высота была под 1,8 метра в полностью разложенном виде. Ну и с головкой непойму какая лучше, 3Д или шаровая, или та которая с ручьками?

Посилання видалено
Посилання видалено
И хватит создавать темы типа "Куплю то, не знаю что ..." !

не проще ли зайти в магазины и пощупать своими руками

Я прошу совета. Может есть люди которые уже пощюпали и проверили, и могут с уверенностью сказать что вот такой то есть и самый лучший. А в магазинах обычно ниченго толкового нет в наличии.

шутить изволите

на Гоголя 7 в магазине не так давно
этих штативов всяких было - завались
чуть меньше в Рояле
скока на Академика или на героев в новом магазине - не знаю
лучче все же щупать

Взял себе Посилання видалено - рекомендую.
Manfrotto более профессиональные, потому дороже. Но тут уж Вам решать...

Ну и с головкой непойму какая лучше, 3Д или шаровая?

Определитесь зачем Вам вообще нужен штатив, какие цели Вы преследуете, и тогда все станет на свои места. А то купите например с шарнирной головкой и захотите панорамы снимать или повернуть аппарат на определенный угол в определенной плоскости, и ничего у Вас не получится, расстроитесь, скажете, что же за фигню мне посоветовали и т.д.

Так что первое, определитесь с тем, для чего он Вам нужен, второе, определитесь с бюджетом, ведь можно купить штатив и за 200 гривен и за 5000, все зависит от степени увлеченности и необходимости в этом устройстве... А там уже от бюджета и пляшите либо алюминиевый дешовый нонэйм, либо уже дорогие Manfrotto, Slik, Benro, Gitzo...

если вы взыли таки 28-300 Лку и шо там к ней? не помню
То тогда манфрото (055 или 190 серия) с нормальной головой
Или Слик 500-600 но не с родной головой а снова таки с манфротовской
кстати если снимать этим объективом со штатива то прикручивать придется не камеру а объектив за ногу которая должна быть в комплекте, а камера так привесок будет :)

ок, я как раз таки на 190 XPROB и обратил внимание. его и возьмую а вот на счет голов? реальная разница шаровых и других (не знаю как они, те что с ручьками)?

Ну и с головкой непойму какая лучше, 3Д или шаровая, или та которая с ручьками?

Дык, любая с ручками! Куда ж без них?.. :D

3D - позволяет поворачивать аппарат в желаемой плоскости, фиксируя смещения в остальных плоскостях. Например, поворачивать аппарат только по горизонтали, или только по вертикали. Удобно для съемки панорам и любой неспешной съемки.

Шаровая - позволяет поворачивать аппарат во всех плоскостях сразу. Быстро фиксировать и освобождать фотоаппарат одной ручкой. Удобно для съемки быстротекущих безобразий типа футбола. Без твердых рук и немалого опыта обеспечивает внимание форумчан к вашим фото фразой "горизонт завален" :D

Так что, Yorik88 прав - определитесь, зачем вам штатив! :)

ок, я как раз таки на 190 XPROB и обратил внимание. его и возьмую а вот на счет голов? реальная разница шаровых и других (не знаю как они, те что с ручьками)?

Смотря что снимать с головой ИМХО фаровая нужна если надо сбыстро менять ракурс есть даже специальная с ручкой типа пистолета стоит отпустить кнопку и она моментально фиксируется.
А так ИМХО 3D лучше...
Но это на любителя.
ЗЫ. Вполне возможно что при довольно большой нагрузке шаровая может "плыть".
Надо смотреть на какую нагрузку расчитана голова.

блин....а две можно?

Если самоделку-приспособу сделаеш....
Только накой....?

т.е. головки там так легко не меняются? если иметь 2 и ставить какую нужно?

может, просто оторвать седалище от стула, взять штатив в руки и перестать задрачивать?

еще вспышка впереди, так что наберитесь терпения...

Назад
Зверху Знизу