Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Псоветуйте штатифф

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Псоветуйте штатифф

Нужен штатив с возможностью разложить ножки полностью, максимально прочный при минимальном весе (до 2,5 кг) и чтоб максимально складывался, чтоб высота была под 1,8 метра в полностью разложенном виде. Ну и с головкой непойму какая лучше, 3Д или шаровая, или та которая с ручьками?

Я прошу совета. Может есть люди которые уже пощюпали и проверили, и могут с уверенностью сказать что вот такой то есть и самый лучший. А в магазинах обычно ниченго толкового нет в наличии.

на Гоголя 7 в магазине не так давно
этих штативов всяких было - завались
чуть меньше в Рояле
скока на Академика или на героев в новом магазине - не знаю
лучче все же щупать

Ну и с головкой непойму какая лучше, 3Д или шаровая?

Определитесь зачем Вам вообще нужен штатив, какие цели Вы преследуете, и тогда все станет на свои места. А то купите например с шарнирной головкой и захотите панорамы снимать или повернуть аппарат на определенный угол в определенной плоскости, и ничего у Вас не получится, расстроитесь, скажете, что же за фигню мне посоветовали и т.д.

Так что первое, определитесь с тем, для чего он Вам нужен, второе, определитесь с бюджетом, ведь можно купить штатив и за 200 гривен и за 5000, все зависит от степени увлеченности и необходимости в этом устройстве... А там уже от бюджета и пляшите либо алюминиевый дешовый нонэйм, либо уже дорогие Manfrotto, Slik, Benro, Gitzo...

если вы взыли таки 28-300 Лку и шо там к ней? не помню
То тогда манфрото (055 или 190 серия) с нормальной головой
Или Слик 500-600 но не с родной головой а снова таки с манфротовской
кстати если снимать этим объективом со штатива то прикручивать придется не камеру а объектив за ногу которая должна быть в комплекте, а камера так привесок будет :)

ок, я как раз таки на 190 XPROB и обратил внимание. его и возьмую а вот на счет голов? реальная разница шаровых и других (не знаю как они, те что с ручьками)?

Ну и с головкой непойму какая лучше, 3Д или шаровая, или та которая с ручьками?

Дык, любая с ручками! Куда ж без них?.. :D

3D - позволяет поворачивать аппарат в желаемой плоскости, фиксируя смещения в остальных плоскостях. Например, поворачивать аппарат только по горизонтали, или только по вертикали. Удобно для съемки панорам и любой неспешной съемки.

Шаровая - позволяет поворачивать аппарат во всех плоскостях сразу. Быстро фиксировать и освобождать фотоаппарат одной ручкой. Удобно для съемки быстротекущих безобразий типа футбола. Без твердых рук и немалого опыта обеспечивает внимание форумчан к вашим фото фразой "горизонт завален" :D

Так что, Yorik88 прав - определитесь, зачем вам штатив! :)

ок, я как раз таки на 190 XPROB и обратил внимание. его и возьмую а вот на счет голов? реальная разница шаровых и других (не знаю как они, те что с ручьками)?

Смотря что снимать с головой ИМХО фаровая нужна если надо сбыстро менять ракурс есть даже специальная с ручкой типа пистолета стоит отпустить кнопку и она моментально фиксируется.
А так ИМХО 3D лучше...
Но это на любителя.
ЗЫ. Вполне возможно что при довольно большой нагрузке шаровая может "плыть".
Надо смотреть на какую нагрузку расчитана голова.

Назад
Зверху Знизу