Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психолог - психотерапевт

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Меня интересует! Если кто может, дайте контакты в личку, буду премного благодарен

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Батков Владимир Иванович

если несложно напишите кто может и мне в личку...очень нужно...спасибо заранее

и мне напишите в личку пожалуста

Всем, кто написал в личку, огромное спасибо. Постараюсь не ошибиться с выбором :)

Золотарёв Григорий Леонидович, опыт работы - без малого 25 лет.

а какие расценки нынче в харькове? кто-то может сказать, хоть приблизительно?

150 грн. за сеанс продолжительностью 1,5-2 часа

Останнє редагування:
а психолог-психоанализ...он круче, так как помогает избавиться от этой херни, а не просто убивает симптомы
Да, решить проблему депрессии на корню может только психотерапия (или сам человек). Но вот психоанализ при депрессиях не советую, там другой перечень показаний.

Психиатр-лечат шизофрению, расстройство личности и прочие заболевания... Депрессия сюда не попадает;)
Согласен, что скорее всего вам нужен именно психолог, но тяжелую депрессию лечит и психиатр. Например, маниакально-депрессивный психоз (МДП) - это только к психиатру. Хотя, думаю, что это не ваш случай.

Психоанализ используют психоаналитики, а не психологи.
Право обучаться психоанализу имеют выпускники психологических, медицинских и философских факультетов. Но психологи могут использовать психоаналитически ориентированные методы психотерапии - здесь классического психоаналитического образования не нужно.

А с серьезными специалистами у нас напряг.
Это правда. Два года назад в Украине было 6 дипломированных психоаналитиков, думаю сейчас не намного больше. Обучение в Европе 10 лет. Для нищебродов из Восточной Европы сделали специальный институт с большими скидками, там возьмут за обучение около $60 000. Одно время я хотел даже пройти там обучение, но жаба задавила, да и в методе как таковом разочаровался.

Клиента учат работать над своими проблемами самому, терапевт не будет за Вас решать, давать советы, указывать путь
Не один психолог, а не только гештальт-терапевт, не должен решать за клиента, а тем более давать советы и указывать путь, если только он не считает себя всемогущим, но это уже проблемы психолога )
При выборе психолога-психотерапевта основной акцент должен быть сделан на его личный опыт прохождения той или иной психотерапии. Только в этом случае может быть уверенность в том, что он знает, что делает. Специалисты, выпускники медицинских вузов, имеют возможность повышать свою квалификацию в ХМАПО, где за 4 месяца "изучают" до 25 методов психотерапии и выпускаются оттуда сертифицированными психотерапевтами. Но, как вы сами понимаете, польза от этого вряд ли будет.
На сегодняшний день В Харькове, как минимум, 3 классических психоаналитика - Романов, Суслов, Мотузок. Если вас интересует классический психоанализ можно обратиться к ним ( Романов,кстати, виртуоз в своем деле). Помимо этого есть несколько аналитически ориентированных психологов (сертифицированных за рубежом), с очень хорошим опытом и результатами.
Гештальт-терапия, отличается от анализа тем, что не ломает сопротивление и позволяет в процессе терапии легче справляться с тревогой. Чаще всего она эффективнее для подростков, когда еще не можешь выразить эмоции словами. Есть хороший гештальт-терапевт - Король Стас.

А меня, ребята, очень смущают психологи (психотерапевты)-мужики. Они отдают предпочтение схемам и технологиям, а женщина может интуитивно почувствовать пациента. Я сдуру пошла к мужику, имеющему свой сайт и круто и себялюбиво описывающем свои супер-пупер-методы. Содрал с меня 800 гривен за разовый сеанс! Он собой остался очень доволен. Я ушла обескураженная и при своих, как говорится....

Содрал с меня 800 гривен за разовый сеанс! Он собой остался очень доволен. Я ушла обескураженная и при своих, как говорится....
Это в Харькове 800 грн/прием? Очень интересно! Сбросьте, пожалуйста, в личку координаты кто это у нас такой лихой завелся...

Это в Харькове 800 грн/прием? Очень интересно! Сбросьте, пожалуйста, в личку координаты кто это у нас такой лихой завелся...

Извините, не поняла, как личное сообщение отправить. А Вы хотите опыт перенять? :-)

Фобии лечит психиатр. ВСД - нет такой болезни.

Фобии лечит психиатр. ВСД - нет такой болезни.
Это в идеале. У нас же за любую фобию запросто возьмется и психолог, и остеопат.
Фобии может, конечно, лечить и психиатр, но это как раз не в идеале. Для лечения фобии требуются методы психотерапии, подразумевающие именно психологическое образование. Если оно есть у психиатра, то - да, все нормально. Если нет, то самое правильное, что он может сделать, это передать больного профильному специалисту.

На сегодняшний день самой эффективной для лечения фобий является когнитивная психотерапия.

Это психиатры так говорят или психологи? Меня настораживает, что по большинству вопросов истиной в последней инстанции являются психологи. А психиатр - вообще ноль без палочки, который ничего не знает и ничего не может.

Поневоле напрашивается мысль о том, что это у психологов такой психотерапевтический приемчик для самоуспокоения...

Это психиатры так говорят или психологи? Меня настораживает, что по большинству вопросов истиной в последней инстанции являются психологи. А психиатр - вообще ноль без палочки, который ничего не знает и ничего не может.

Поневоле напрашивается мысль о том, что это у психологов такой психотерапевтический приемчик для самоуспокоения...

Отнюдь нет) Разница между психологами и психиатрами еще заключается и в том, к психологу ходят вполне адекватные люди (именуемые клиентами), у которых просто возникли определенные сложности, траблы, проблемы (называйте, как хотите), в том числе и возможные фобии, которые лечатся в результате ряда бесед и выяснения возможных причин данных страхов. А затем уж дальнейшая их коррекция проводится.
К психиатрам же направляются те люди (именуемые пациентами), расстройства которых могут причинить вред окружающим, поведение которых не согласуется с общественными нормами.
Поэтому, полагаю, и звучит частая рекомендация обратиться сначала к психологу нежели к психиатру, покуда здоровых людей с проблемами бОльше, чем больных. :)

Назад
Зверху Знизу