Immaculate сказав(ла):
Расскажите плиз, и про ограничения свободы поподробнее, если можно)
Итак по поводу наших женщин на международном брачном рынке на основе отзывов о славянках от моих друзей иностранцев и в сравнении с другими девушками.
Во первых в связи с нашим географическим положением всю историю народы пробегали тут в разные стороны и оставляли свой генетический след и наша культура всегда был достаточно открыта к межнациональным бракам, как итог - здоровая генетика и красивые девушки. Как заметил мой товарищ араб, когда он приехал в Харьков, то был удивлен, что огромное количество девушек красивее голивудских актрис. Нас это не удивляет, но для все планеты это все не так. Хотя, разумеется, красота должна быть понятием относительным.
В тоже время, в разительном отличии от Западной Европы, у наших девушек в большинстве еще сохраняются семейные ценности (без которых Европа и мы обречены на быстрое вымирание) - это готовность на самопожертвование ради семьи. Европейцы и Северо-Американцы, женившись на украинке будут уверены, что она его не бросит в трудную минуту и не засудит за какую-нибудь ерунду. Также наши женщины отвественны за семьи - есть множество примеров в моем окружении, когда именно женщины начинали поднимать семью, а мужчины раскисали (в тяжелые 90-ые, например). Такое вы редко где встретите: на Западе - женщина пошлет подальше такого мужика, на Востоке - женщина будет смиренно роптать.
Могу добавить, что от многих своих подруг я слышал фразы вроде "хочу посветить всю себя мужу". Такую самоотдачу вы тоже редко где встретите на земном шаре (особенно в "цивилизованном мире").
Замечу, я не утверждаю, что наши женщины лучшие на этой планете, но доводы для этого имеются.
По поводы свободы украинских девушек в мусульманских семьях (Только в Иордании больше 10 000). По местным порядкам жена не должна принимать ислам и может оставаться со своей родной религией. Иордания, а вернее столица Амман (60% населений) - достаточно современная страна. Здесь далеко не все девушки носят хеджаб (покрывало) и можете встретить девушек-полицейских, что не скоро произойдет в гораздо более традиционных странах как Саудовская Арав(б)ия или Сирия. Поэтому жизнь в столице для украинки не сильно будет отличаться от жизни, скажем, в Харькове.
Если же вас суженный увезет в исламскую глубинку - тогда ситуация совсем другая. Женщинам не позволено выходить самим из дома одной, в некоторых семьях женщины даже не имеют права сказать "нет" мужчинам на любое пожелание (но это крайность). Отношение к самим девушкам, как правило, в семьях суженного очень хорошее. Все понимают, что ей нелегко тут - и относятся в полной степени как к родственнице.
Чуть больше про это в моем блоге:
Посилання видалено
Возможно, я не прав, считая арабских парней гораздо ответственней украинских, тогда поведайте мне, защитники украинских М, что тогда заставляет украинских девушек "бросать" Украину, своих родителей и ехать в неизвестные края за арабом в совсем инородную культуру (кроме отчаянной любви)? Что-то наверняка перевешивает эти неудобства. И про фактор "ответственности" наших М я наслушался именно от них .
Скиф сказав(ла):
Замените мы на я и все будет верно. Не стоит писать за всех.
Уважаемый, Скиф. Да, вы правы. В ораторике и педагогике есть такой прием, вместо того, чтоб утверждать "вы" - заменять на "мы" - смегчает критику. Я тоже иногда избегаю ответственности, но все же стараюсь брать ответственность в своей жизни, чтобы расти. Но в наших массмедия и как следствие в умах нашего население пропогандируется "брать от жизни все" и так далее. У меня всего несколько знакомых парней, которые сознательно женились, чтобы создавать семью и детей. Большинство видят брак и детей как досадное недоразумение к ****у и удовольствие от жизни. Я надеюсь, что у вас с ответственностью все в порядке, и ваши знакомые считают вас ответственным человеком.
Скиф сказав(ла):
4) Ну, есть преценденты. Но там весьма успешный турок. И дома у него горем, и здесь горем.
Боюсь Вы во власти предрассудков и мифов о мусльманах. Здесь в Иордании разрешено иметь до 4 жен. Но за пол года я видел и слышал только про одну семью, где было две жены. Здесь говорят, что женятся больше чем на одной только два типа мужчин: богатые и *****и.
Советую вам все мифы, которые вы встречаете в обществе, проверять на зуб в первоисточниках.
Ваня Курский сказав(ла):
А почему вы боитесь обязанностей?
Пожалуй, я ответил на ваш вопрос Скифу. Так как мне ничего человеческое не чуждо - то я избегаю иногда ответственности, так как хочу жить легче и веселее, но если придерживаться этой стратегии достаточно долго, то стоит ожидать в жизни серьезных проблем. Вы со мной согласны? У вас тоже так?