Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Присоединяйтесь к борьбе с беспределом в среде разведения кошек!
Покупатели - будьте бдительны! Продавцы - будьте порядочны!
. Потом узнала, что это называется алиментный кот. Но ни слова об этом ранее не было. Поймите, дело не в деньгах...а в человеческом отношении и устном договоре между знакомыми людьми о дальнейшей судьбе котят. Могла бы по-нормальному, мне чайнику, всё объяснить с самого начала. Еще раз повторюсь - это мои знакомые!!! Чувствовала себя полной и доверчивой дурой, но больше волновала дальнейшая жизнь котят. В итоге одого котенка отдали близким друзьям, второго оставили себе. Не смогла я отдать почти своих детенышей в какие-нибудь варварские руки работать станками. 

НО инбридинг проводят под контролем генетика
В том то и дело, что проблема заключается в том, что люди верят в громкое слово "клуб", хотя по большому счету это ничего не значит! У нас в Харькове нет официально зарегистрированных клубов под какой-то системой (CFA, WCF, FiFe и др.), которые вели бы какой-то контроль вязок, племенной работы! Так что хотите породистое животное - обращайтесь либо в официальный клуб и просите показать документы принадлежности к какой-то системе, либо непосредственно в питомники, которые также состоят при какой-то системе!
"Дешева рыбка - ...ва юшка!"
Очень хорошая темкаМожет действительно благодаря ей станет меньше недобросовестных заводчиков и разочарованных хозяев.
АП
leoni o как проводится процедура регистрации в др. клубе? Т.е. что мне нужно для этого сделать? Я пыталась в инете нарыть инфу о киевских клубах, но ничего толкового ненашла. И в каком клубе Харькова и Киева вы посоветовали бы зарегистрировать кошку? У меня шотландская вислоухая девочка, зарегистрирована в независимом клубе Харькова.liusha, я Вам вот что посоветую: при покупке животного нужно обращать внимание на принадлежность к клубу, если так случилось, что Ваша киса актирована в независимом клубе, Вам необходимо ее зарегистрировать в нормальном клубе, где есть единая база данных животных, ведь никто Вас не заставит состоять и дальше в этом независимом клубе, тем более что свою кошку Вы можете зарегистировать и в не одном клубе (ну, может есть такая необходимость)...

)
Инбридинг.

Прежде всего, это человек с соответствующим образованием и квалификацией, закончивший биофак или ветакадемию. Да, даже он не претендует на роль Творца, дающего 100% гарантию, но грамотно проанализировать риск возникновения того или другого заболевания или порока он может. И воспользоваться услугами такого специалиста намного гуманнее, чем идти к той же цели без нее методом проб и ошибок. Это мое мнение.
Это не приемлемо, это приветствуется. Если инбридинг совершается на некое выдающееся животное. Это азы разведения и в кинологии, и в фелинологии. Не всегда удается это осуществить. Я еще раз повтрою, линейное разведение (если вы знаете, что это такое) привествуется всегда.Хотя понимаю, что в среде заводчиков это приемлимо.

Аналогия абсолютно некорректна. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Да, может вам покажется странным, но грамотный заводчик, разведенец - должен обладать элементарными знаниями генетики.И прекрасно понимаю, что даже обладая всей полнотой информации, далеко не каждый опытный врач-гинеколог может расшифровывать картинку УЗИ, а опытный фтизиатр не может по хрипам понять, рак ли у больного