Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
Если кто-то хочет абиссинского котенка, здесь про отличия настоящих от ненастоящих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люди- покупатели и заводчики, будьте бдительны!

В Харькове началась эпидемии панлейкопении и микроспории.

Покупатели, будьте бдительны при покупке котят. Не покупайте котят непривитых и в сомнительных местах. На птичке продают смертников.

Заводчики. Не принимайте у себя гастролёров- покупателей, которые колесят из одного питомника в другой, не вымыв рук. Прививайте срочно питомники, даже если сроки вакцинации полгода как.

Защищайте себя и своих животных.

Люди- покупатели и заводчики, будьте бдительны!

В Харькове началась эпидемии панлейкопении и микроспории.

Покупатели, будьте бдительны при покупке котят. Не покупайте котят непривитых и в сомнительных местах. На птичке продают смертников.

Заводчики. Не принимайте у себя гастролёров- покупателей, которые колесят из одного питомника в другой, не вымыв рук. Прививайте срочно питомники, даже если сроки вакцинации полгода как.

Защищайте себя и своих животных.
как все нехорошо...:(
Аня, ты имеешь в виду- привить еще раз, если даже полгода не прошло после вакцинации?:rolleyes:
Гастролеров попробуй еще вычисли...
Я обычно спрашиваю, когда собираются приехать, где были еще. Но где гарантия, что скажут правду?
"Путешествия", как правило, начинаются в выходные дни. Схема такая:Птичка или Центральный рынок, потом покупка газеты там же, потом езда по объявлениям.
Так что лучше принимать желающих в будний день вечером ( и назначить самим) - меньше вероятности того, что они уже где-то побывали :rolleyes:

спасибо большое!

Ой,только заметила,что телефон +38(057) 775 68 написан неполностью!!!

А Google для чего?
(057)7756808, (067)7741503 факс (057)7756818
E-mail: [email protected]

Для панлейкопении поствакцинальный иммунитет длится 1-2 года, если вакцина мертвая и 2-4 года, если вакцина живая. Так что через полгода имеет ли смысл прививать снова?
А что касается микроспории, то прививать от нее домашних животных не стоит, потому что разработаны вакцины для пушных зверей, которые не живут долго. Можно сильно навредить здоровью в долгосрочном плане.
Это информация от ветеринара, но возможно, другие веты думают иначе... не знаю.

Для панлейкопении поствакцинальный иммунитет длится 1-2 года, если вакцина мертвая и 2-4 года, если вакцина живая. Так что через полгода имеет ли смысл прививать снова?
А что касается микроспории, то прививать от нее домашних животных не стоит, потому что разработаны вакцины для пушных зверей, которые не живут долго. Можно сильно навредить здоровью в долгосрочном плане.

Ага, по поводу прививок против микроспории очень противоречивые мнения.:(.

Вы меня не поняли. Если вакцинации полгода и более, то стоит перепревить от вирусняка.

А вот от микроспории прививать нет смысла. Проще пролечиться.
Хотя лечить у нас микроспорию так до сих пор и не научились :(

Вы меня не поняли. Если вакцинации полгода и более, то стоит перепревить от вирусняка.

Если иммунитет после прививки сохраняется больше года, то через полгода новая вакцина будет убита имеющимся иммунитетом и новый иммунитет не выработается. Так какой смысл прививаться через полгода?

На mau темка есть со ссылкой любопытной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в шоке:confused:

Ээээх, давно я не появлялась здесь...
Здравствуйте, все неравнодушные! Много воды утекло с тех пор, как я начала эту тему.
Начну с того, что приношу извинения всем участвовавшим в дискуссии Заводчикам, поскольку действительно по-дилетантски рассуждала об инбридинге. Григораш, Вам отдельное сорри.;)
Для всех остальных поясню - имею ввиду сравнение генетики человека и кошки. Это было некорректно и изначально ошибочно.
Точно так же глубоко заблуждаются те мужчины, которые выступают категорически против кастрации котов, мотивируя это тем, что у них мужская солидарность. Чушь! Солидарность в бане с коллегами за кружкой пива, когда идет обсуждение очередного матча по футболу, а дома тебя ждет жена, любовница, девушка...(нужное подчеркнуть:D)
А у домашнего кота (порода и стоимость значения не имеют) рвет крышу в четырех стенах, потому как ему природой положено покрывать энное количество кошек. А тут мало того, что ничего не светит на этом поприще, так еще и хозяева без конца им недовольны (то орет он громковато, то пометил вонючевато:()

Кажется, у меня созрел новый совет потенциальным покупателям))) Будьте максимально осторожны! Чтобы не ранить ненароком маленькие кошачьи сердечки!

С уважением ко всем Заводчикам и думающим Котолюбителям Харькова, Лиза:)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста жилустроить кошку возраста около 2,5-3 месяцев. У нас живет около 1,5 месяца. Подобрали на улице, кто-то выкинул выводок - 5 котят, выжила одна, остальных разорвали дворовые собаки. эту удалось спасти. Нет возможности содержать самому - у меня две больших собаки (черные терьеры) и персидский кот, и все в двухкомнатной квартире. Котенок абсолютно здоров - регулярное наблюдение в ветклинике "Пес и Кот". Очень ласковая, не кусается, не царапается, спит или на кровати или с нашими собаками. Единственный минус то что очень любит собак и они для неё самые лучшие друзья, не приспособлена к улице. Очень чистоплотна, приучина к туалету. Окрас - темно трехцветная/черепаховый/ мордаха - Арлекин. ТОЛЬКО В НАДЕЖНЫЕ РУКИ!!!

@Lizzi0305 - :клас:
Спасибо за темку. Значит не одним нам небезразлично! :)

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, питомник шотландских котиков Мариэлла г. Мариуполь хороший?
зарезервировала там котика в суете, так как совсем нет свободного времени, а у дочки день рожденье и она ждет меня с котиком в другом городе.
Что меня беспокоит:

Передавать будут поездом,с проводником, котеночек полуторамесячный, папа из питомника, а котенок алиментный, фотографии мамы нет, имени у котенка нет, прививки нужно сделать самим, фотография на сайте по которой выбирали котенка отличается от той, что девушка прислала мне затем на почту.

беспокоюсь, утешьте меня пожалуйста :)
я уже внесла предоплату, а теперь сижу как на иголках, волнуюсь, все ли будет в порядке, или срочно придется искать котенка в другом месте.
мне написали несколько девушек из разных питомников, Мариника, например, и Елена Суслова (о которой я здесь прочла много лестных слов :) ).

П.С. у меня собака из очень хорошего питомника, так щенка нам отдали со щенячьей карточкой, с прививками, и заводчица Катерина Штепа (питомник лабрадоров Анталас) просто более чем внимательна, для своих щенков как мама, и до сих пор, моей собаке год, она проявляет более чем внимательное участие к судьбе своего щенка :)
Кота я беру не для выставки и не для разведения, поэтому пет-класс (но симпатичный) меня вполне устроит, плюс финансовый ограничитель в 1000/1500 грн на котенка, так как нужен он мне очень срочно :) за неделю.

вот сижу и думаю, на верном ли я пути??
не хочу никого обидеть, просто беспокоюсь, не стоит ли мне изменить точку зрения? или оставить as is?
Конечно, правильным было бы более тщательно отнестись к поиску, но времени всего неделя, а свободного времени на изучение вопроса и поиск котенка (так чтоб понравился и чтоб цена была приемлема для меня) нет совершенно.

уфф.
спасибо всем.

Останнє редагування:
Передавать будут поездом,с проводником, котеночек полуторамесячный, папа из питомника, а котенок алиментный, фотографии мамы нет, имени у котенка нет, прививки нужно сделать самим, фотография на сайте по которой выбирали котенка отличается от той, что девушка прислала мне затем на почту.

Даже и не знаю, чем утешить..Это всё так рискованно..передавать непривитого котенка общественным транспортом, нет имени - это значит документов тоже никаких нет (я не знаю как у котов называется этот документ, у собак - щенячка), про маму, как я понимаю, вы тоже ничего не знаете - кто она вообще? НУ а отличающиеся фотографии - тоже отдельная песня..Тут от каждой вашей фразы беспокоиться хочется, а не утешать, вы только не обижайтесь, это просто взгляд со стороны на ситуацию..А сами поехать увидеть питомник, родителей - вы не можете?

serrafima, ни один порядочный заводчик не отдаст котёнка в 1,5 месяца, это огромный риск для здоровья малыша. Ему ещё молочко мамино кушать надо, он не готов ни адаптации в новой семье, ни к переезду, это большой стресс.

Меня удивляете вы - неужели раньше нельзя было заняться этим вопросом, вы ведь не игрушку покупаете для ребёнка, не серьёзно как-то :rolleyes:.

Pinguel, у самой такое же ощущение.
Юстина, да, беда в том, что нет возможности, так как совершенно нет времени.

А вот и моя история о питомнике и о заводчике Осипова.В питомнике короновирус .

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, питомник шотландских котиков Мариэлла г. Мариуполь хороший?
зарезервировала там котика в суете, так как совсем нет свободного времени, а у дочки день рожденье и она ждет меня с котиком в другом городе.
Что меня беспокоит:

я уже внесла предоплату, а теперь сижу как на иголках, волнуюсь, все ли будет в порядке, или срочно придется искать котенка в другом месте.
мне написали несколько девушек из разных питомников, Мариника, например, и Елена Суслова (о которой я здесь прочла много лестных слов :) ).

П.С. у меня собака из очень хорошего питомника, так щенка нам отдали со щенячьей карточкой, с прививками, и заводчица Катерина Штепа (питомник лабрадоров Анталас) просто более чем внимательна, для своих щенков как мама, и до сих пор, моей собаке год, она проявляет более чем внимательное участие к судьбе своего щенка :)
Кота я беру не для выставки и не для разведения, поэтому пет-класс (но симпатичный) меня вполне устроит, плюс финансовый ограничитель в 1000/1500 грн на котенка, так как нужен он мне очень срочно :) за неделю.

вот сижу и думаю, на верном ли я пути??
не хочу никого обидеть, просто беспокоюсь, не стоит ли мне изменить точку зрения? или оставить as is?
Конечно, правильным было бы более тщательно отнестись к поиску, но времени всего неделя, а свободного времени на изучение вопроса и поиск котенка (так чтоб понравился и чтоб цена была приемлема для меня) нет совершенно.

уфф.
спасибо всем.

Я вот прочла Ваш MESSAGE и складывается такое впечатление, что вы не живое существо покупаете, а кофточку, которую если не захотите носить, то смело забросите в шкаф и забудете. Животное живет прим. 15 лет, а выбираете вы его как-то не обдуманно. Хотя о собаке своей пишете, что она у вас и из питомника хорошего, и документы все. С кошками, если их покупать тоже в хороших питомниках, будет все правильно. А для каких целей вы приобретаете животное, для себя или в разведение, не главное. Главное, какое именно вы хотите животное видеть в своем доме: АХ!!! или просто нормальную кису. В вашем городе есть приличные питомники, зачем было так обрекать себя на муки?
Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение, как заводчика, любящего своих животных.

serrafimа, даже не читая этой темы, Вы уже в курсе вопроса (раз есть пример с собакой).
Конечно же, это злостная хулиганка, а не заводчик. Котеночка ни в коем случае нельзя в таком возрасте продавать, он еще слишком мал. Плюс даже если это алиментный котенок, документы у него должны быть. Иначе вязка внеплановая, и кот беспородный. И даже если в этот раз русская ******* будет на Вашей стороне и котенок пройдет, посланные ему испытания, Вы отберете у него немало времени для счастливой кошачьей жизни.:( Потому что стресс для такого манюни не может бесследно пройти.
А еще поможете гадкому разведенцу... Лучше уж еще поискать, чтоб трехмесячный, привитый и продавался по всем правилам кошачьей и человеческой морали. Это намного важнее, чем успеть в срок во что бы то ни стало.
Вы можете забронировать кота и показать дочке фото. Подарок будет еще и долгожданным!

Лучше уж еще поискать, чтоб трехмесячный, привитый и продавался по всем правилам кошачьей и человеческой морали. Это намного важнее, чем успеть в срок во что бы то ни стало.

Все это, конечно, правильно, но как-то у нас народ не привык брать трехмесячных котят. Подавай им маленького и пушистого. По своему опыту держания кошек в доме - полуторамесячный котенок вполне способен к самостоятельной жизни в новом доме. Моя предыдущая кошка была мне принесена в трехнедельном возрасте, выкормлена с пальца, и более преданного животного я не встречала. Но это, конечно, исключение, и я ни в коем случае не утверждаю, что так нужно делать всем.
И еще по поводу возраста котят. Летом у моей кошки были котята. И искать им хозяев мы стали в месяц, потенциальные хозяева нашлись в течении дней 10-ти, но отдали мы детей, когда им было что-то около 2 месяцев. Причем смешно было с последним котиком, когда его пришли забирать, а видели до этого только на фото, не поверили, что ему 2 месяца. Блин, доказывала им, что это порода такая, крупная:)

Назад
Зверху Знизу