У меня был xbox 360 и я с уверенностью могу сказать, что он хуже ps3. Давайте признаем, что вох дешевая альтернатива для тех у кого нету ps3.
1)Качество сборки box и ps3 тоже отличаются. Давайте вспомним с какого раза маййкрософт смогли сделать нормальный бокс? (Джаспер) И то он как и пребедущие очень шумен. У пс3 тоже были проблемы с желтым огнем, но она встречалась в одной ревизии.
2)Как не крути ps3 мощнее и это факт, поэтому эксклюзивы ps3 выглядят лучше чем на xbox.
3) Эксклюзивов на xbox гораздо меньше чем на ps3. У меня комп и ps3 и я могу играть вовсё кроме хало, герзов.
Если ещё раз то по качеству сборки плойка slim и хвох джасер небо и земля. Ничего не могу казать про бокс слим, хотя я начитался в инете, что с ними тоже траблы часто бывают.
Уже как пару тройку лет Xbox360 Slim и его качество задвигает любую существующую модель пс3, не говоря о пс3 слимке, которая выглядит как китайский DVD плеер

и шума менше от куллеров, юзаю 4 консоли. ПС3 60ка. пс3 слимка, бокс элит фатка джаспер, и бокс элит глянцевый слимка.
По железу Xbox360 делает пс3 во все щели, по играм тоже, тридэмарком для консолей является мультиплатформа, которая в 99% лучше на Xbox360. Кризис 2 на консолях выглядит самым технологичным и навароченным по текстурам, на Xbox360 он идет в 720p на пс3 в 640р или что то типо того, прошел обе версии, на пс3 2 раза причем. она более мыльная и более бледная, на Xbox360 более быстрая версия с сочной графикой. + в 90% игр на боксе есть сглаживание, а в ****огичных на пс3 нет сглаживания, и разрешение часто не 720р, и мало игр с 1080р апскейлом, на боксе во всех 1080р апскейл.
+ пс3 Это эксклюзивы, но не железо. это заслуга разработчиков эксклюзивов, которые на такой какашке делают превосходную графику, так было и с пс2, самая отстояная консоль по железу, радовала крутыми эксами год фо вар с типо HDR освещением, Гран турисмой.. и прочими играми, хотя первый xbox был в два раза мощнее, у него таких игр было меньше. хало две части, сплинтер цел (который выглядел в 10раз лучше чем на пс2) хроники риддика. это так на вскидку
Пс3 тянет всю индустрию в яму по графике! Мультиплатформу делают для пс3 потом партируют на бокс и пк, если наобарот, с бокса на пс3, то пс3 не тянет такой графики и выходят 640р игры с тормазами на пс3. Гэйб Ньвэл из Valve давно сказал, что пс3 это отстой и развод, что Сони надо извинится перед людьми, и закрыть унылый проэкт под названием пс3
На пс3 нет войс чата, нет ощушения некстгена от коперативных игр с гарнитурой, хотя Арми оф ту две части всетаки есть

А в xbox360 их очень много, и большенство из них эксклюзивы такие как серия Хало, Крякдаун, хало варс, Gears of War серия. Это то чего нет не на каких платформах, и от чего получаешь некстген ощущения от игры, это совсем другой опыт чем от сингла, или мультиплеера, кооп рулит