Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

в пол пятого утра чуть не сбил невменяемого алкаша, который решил, что шататься на проезжей части Полтавского Шляха - это норма
при чем этот сукагандон выбрал самую темную часть, между Конева и Дмитриевской

Бухой или просто дебил... но поведение явно не адекватное, повезло еще, что машина в левом ряду его не снесла, когда он вперед пошел, вместо того чтобы вернуться на тротуар и дождаться своего зеленого

З.Ы.: обычно, таких пешеходов не пропускаю, чтобы не подставлять тех кто движется в соседней полосе, но тут чего-то стало стремно, что они прямо под колеса ломанутся...

Очередные олени, на той же самой улице, Совнаркомовская.

Давайте форумные знатоки ПДД, рассказывайте мне что олени были правы, переходя на свой красный свет.

точно они олени? у них нерегулируемый ПП

Плюсую, там ПП нерегулируемый, так что согласно ПДД, пешики могут смело класть на зеленый для авто. Хотя, сделано конечно по дебильному - это факт.

Плюсую, там ПП нерегулируемый, так что согласно ПДД
еще один
читай внимательно:
Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.

Это как так то? Если ПП на перекрестке.

Ну как-то так) Если мне память не изменят, то регулируемый ПП - это если есть светофор для пешетопов, а если есть только знак ПП и разметка, то это нерегулируемый, а где этот ПП находится это уже другой вопрос.

a2fhba.webp

Плюсую, там ПП нерегулируемый, так что согласно ПДД, пешики могут смело класть на зеленый для авто. Хотя, сделано конечно по дебильному - это факт.

Но не могут класть на приближающееся авто («согласно пдд» (с) )

Слова «движение по которому» относится к ПП, а не перекрестку.
да, верно. Но регулировщик регулирует движение всего перекрестка, а не только пешеходный переход. По крайней мере я такого никогда не видел.
Поэтому полагаю, что в том пункте светофор имеется ввиду основной, а не пешеходный. Поправь, если я не прав.:незнаю:

да, верно. Но регулировщик регулирует движение всего перекрестка, а не только пешеходный переход. По крайней мере я такого никогда не видел.
Поэтому полагаю, что в том пункте светофор имеется ввиду основной, а не пешеходный. Поправь, если я не прав.:незнаю:

регулировщик - всего. Его команды в пдд расписаны - там и для транспорта и для пешеходов. А вот для светофоров немного иначе

PS. Насколько я понимаю логику пдд:
1. Если пешеходного светофора нет, то пешеходы ориентируются на авто: если приближающихся авто нет или они не создадут угрозы, то можно переходить
2. При этом в первую очередь принимаются во внимание авто именно на пересекаемой проезжей части, как наиболее опасные.
Потому что поворачивающие с перекрестка должны уступить и едут обычно медленней
3. А вот дальше пешеход уже на пп и обладает преимуществом ибо жизнь его - бесценна, поэтому надо ему дать закончить переход (до середины-островка или до конца)
А светофоры для транспорта ему скорее всего не видны, никакие. Особенно после того, как светофоры-дублеры убрали с противоположных углов.

Назад
Зверху Знизу