Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

Перекресток Матюшенко-Шевченко. Из-за стада пешетопов, прущего на красный, перекресток за цикл горения зеленой стрелки проехали только 2 автомобиля. Пришлось надавить клаксон и шугнуть овечек. (можете смотреть с 1 мин)
lYAOg2v0rYs

вчера вечером ехал по Гагарина в сторону Одесской, в правом ряду с обычной скоростью.
На светофоре на Зерновой обратил внимание что в соседнем ряду машина затормозила и какое-то внутреннее чувство подсказало и мне сделать то же.
И представьте себе, что на меня вываливается пьяный пешеход, который перебегал на красный...

представьте себе, что на меня вываливается пьяный пешеход
не, пьяный то понятно... я вчера еду вечером по Космической, освещение там никакое, валит снег, дорога скольская, и тут на дорогу вываливается и перебегает мамаша с ребенком лет 3х.... вот где она свои инстикты растеряла? Вроде как мать с ребенком должна быть осторожней в 300раз обычного человека, и не бросаться под колеса, ан нет....

Подниму.
Последние пару недель новая фишка от пешеходов в центре.:yahoo:

Они внимательно следят за секундомером, и, где-то на цифре "10-5" зеленого начинают уверенно пиздовать через дорогу. По переходу, конечно, тут не доипешься. :D

Они не бегут, не суетятся, а уверенно выпуливаются под колеса. С каждым днем это явление становится все более массовым. Я пока плохо понимаю, что ими движет, просто предупреждаю сообщество.

Сталкиваюсь практически каждый день последнее время, до этого начинали выходить хотя бы на пятой секунде (видимо, по их мнению, этого времени все равно мало для преодоления перекрестка), но сегодня товарищ на перекрестке Маяковского-Сумская просто добил. Там и так в 6 вечера повернуть налево со стороны Сумского рынка - это задача, так оно методично, четко по зебре, пхнет под колеса и даже башку не поворачивает, хоть фафа, хоть шо. Мы бы там еще втроем повернули, а так - постойте минутку, я иду, *****.
Самое ужасное, что за первопроходцем еще стая ипланов увязалась, и тока последний таки перешел на свой зеленый :ги:
Вот шо с этим делать, я хз.:confused:

чьего зеленого?

Геморр - то понятно.
А как с наказанием тебе - тетка призналась,что она сама виновата ?
Да, тётка попалась адекватная, всё признавала, был суд месяц назад, мне даже штраф не впаяли. Признали полностью невиновным

Они не бегут, не суетятся, а уверенно выпуливаются под колеса. С каждым днем это явление становится все более массовым. Я пока плохо понимаю, что ими движет, просто предупреждаю сообщество.

Зима и я мало стал ездить, раньше они больше боялись машин

Да, тётка попалась адекватная, всё признавала, был суд месяц назад, мне даже штраф не впаяли. Признали полностью невиновным

А у меня было по другому.
Пешетопная сторона написала отказ от любых претензий, выписалась с 4-ки в тот же день.
А теперь по порядку. ГАИцы на месте, проигнорировали просьбу записать показания свидетелей. Записали только показания одного чмыря, который утверждал что я ехал 200+ и ходил плевал в мою машину. Гаицы сказали приедет хер на бусике и все сделает, они просто ждут его. Спустя 4 часа этот хер приехал и сказал, что он ничего не решает, все вопросы к дознавателю. Дознаватель сказал, что он просто обрабатывает данный следователя и решать будет суд. В суде сказали что они сделали вывод на основании тех документов которые им предоставили... Вот и все. Причем на каждом этапе было стойкое ощущение, что я их чем то обидел.

Останнє редагування:
У меня было почти так же, только баба-следователь передала все доки в тот же день в райотдел, потому как изначально были подозрения на переломы. Тётку отвёз домой из неотложки в тот же день, только сильные ушибы. Потом вызывали в райотдел, там девочка-следователь записала мои показания и показания тётки, написала отказ в возбуждении УД и передала дело в районное ГАИ. Оттуда уже в суд. Судья попался адекватный, во всём разобрался, за что ему большое спасибо. Честно говоря не ожидал что в суде так легко всё решится. А если бы баба-следователь которая приехала на ДТП не передала документы в райотдел а оставила в обл. ГАИ - то там бы всё это и похоронили.

У нас просто светофоры ставят не согласно ПДД, а как придётся. Не должно быть такого что на перекрёстке водителям горит зелёный, есть разметка перехода, и при этом пешеходных светофоров нет. Ебанутая страна

У нас просто светофоры ставят не согласно ПДД, а как придётся. Не должно быть такого что на перекрёстке водителям горит зелёный, есть разметка перехода, и при этом пешеходных светофоров нет. Ебанутая страна

Только это регламентируется не ПДД, а ДСТУ.
А так да.
Едем по 50 лет ВЛКСМ от широнинцев вниз.
Подъезжаем к 50/50.
Разметка "зебра" и у пешиков нет светофора. (нерегулируемый переход мля).
А водителям горит **** зелёный.

Я открою ужасную тайну: на перекрестке Сумская/Веснина нерегулируемые пешеходники. И даже когда машинам горит зеленый, пеши имеют преимущество. Токо: тссс! Ато они и так там ломятся шо олени.

Не может быть нерегулируемого пешеходного перехода на регулируемом перекрёстке.

Там ещё и с точки зрения пешеходов ***поймёшь когда переходить, потому что постоянно едут машины

Не может быть нерегулируемого пешеходного перехода на регулируемом перекрёстке.
Теоретически - нет. Но на практике...

Ага, и если при этом цепляем пешехода - то сразу становимся виновниками ДТП

В ПДД ж написано, что выходить на проезжую часть можно на переходе и убедившись в безопасности . Произошла ли оценка безопасности перехода прямо перед движущимся авто
Иногда можно наблюдать ситуацию, когда мамочка с коляской и ступить не может, так как коляска впереди, и останавливаться никто не догадается, видимо, реакция у водителей не совсем та, которую они себе приписывают.

внутреннее чувство подсказало
это чувство иногда опытом называют

Останнє редагування:
Ещё как станешь. Невиновным могут признать только в том случае, если ты донесёшь до судьи что у тебя не было физической возможности избежать ДТП. Т.е. пешетоп выпрыгнул откуда-то внезапно прямо тебе под колёса. Есессно при этом ты не должен нарушать скоростной режим и т.д. А если ты начал бибикать за 50м - то в любом случае будешь виновным

Ещё как станешь. Невиновным могут признать только в том случае, если ты донесёшь до судьи что у тебя не было физической возможности избежать ДТП. Т.е. пешетоп выпрыгнул откуда-то внезапно прямо тебе под колёса. Есессно при этом ты не должен нарушать скоростной режим и т.д. А если ты начал бибикать за 50м - то в любом случае будешь виновным

Так то понятно. И даже на полностью регулируемом переходе.
Пешиков давить низзя ваще ни при каких условиях.

Назад
Зверху Знизу