Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

да, а как же тогда пункт 4.14.

Ну что за заигрывание с одними пунктами и игнорирование других?

4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами

Ну что за заигрывание с одними пунктами и игнорирование других?
пункт 4.16 не дает право пешеходу бросаться под колеса ТС.
к тому же вы прямо игнорируете тот факт что перекресток регулируемый, и соответственно пеш.переход на этом перекрестке тоже регулируемый.

Выше какой разметки? Любой или разметки приоритета?
насколько нам объяснял инструктор в автошколе, то любой, даже две сплошные могут стать никчемными. Я когда езжу в Киев, такое часто вижу, особенно во время ремонтных работ.

пункт 4.16 не дает право пешеходу бросаться под колеса ТС.
к тому же вы прямо игнорируете тот факт что перекресток регулируемый, и соответственно пеш.переход на этом перекрестке тоже регулируемый.

Не увидел на видео пешехода, кидающегося под машину. Вижу пешехода, уверенно переходящего дорогу по нерегулируемому переходу, на котором у него есть преимущество.

Это не я игнорирую факт регулируемости перекрёстка. Это ПДД говорят, что зебра - нерегулируемые переход.

насколько нам объяснял инструктор в автошколе, то любой, даже две сплошные могут стать никчемными. Я когда езжу в Киев, такое часто вижу, особенно во время ремонтных работ.

Знак приоритета выше двойной сплошной?
Быть такого не может. Знаки приоритета применяются на пересечениях. Там двойной сплошной быть не может.

Не увидел на видео пешехода, кидающегося под машину. Вижу пешехода, уверенно переходящего дорогу
и тупо игнорирующего пункт 4.14.

на котором у него есть преимущество.
это спорный момент.

Это не я игнорирую факт регулируемости перекрёстка. Это ПДД говорят, что зебра - нерегулируемые переход.
На этом в Украине построено все законодательство, так что ПДД одно из них.

Быть такого не может. Знаки приоритета применяются на пересечениях. Там двойной сплошной быть не может.
вы в этом уверенны? а я видел такие перекрестки где на перекрестке есть двойная или одинарная сплошная.

Заголовок немного хейтерский, но близок к истине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2015 году водитель, приблизившись к регулируемому пешеходному переходу на автомобиле «Renault-Logan», не снизил скорость, в результате чего совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть на красный сигнал светофора.

Святошинский районный суд г. Киева оправдал водителя в связи с недоказанностью того, что в его деянии есть состав уголовного правонарушения.

Апелляционный суд г. Киева отменил оправдательный приговор районного суда, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год.

На основании статьи 75 УК суд освободил осужденного от отбывания основного наказания, установив испытательный срок продолжительностью в 1 год.

Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу, а решение суда апелляционной инстанции — без изменений с учетом следующего.

Как донести до копытных что оленеход внизу велозаводского моста больше не действует?

Никак. Они зебру видят и топают по ней прямо и их не интересует какой свет светофора, есть ли он и т.д.

Так подождите, пешпереход там ДО стоплинии и светофора, не находится в границах перекрестка, а значит он нифига не регулируемый.
Таки с чего там вдруг не действует пешеходный переход? Отлично действует.

Патамушта его там официально отменили и знаки убрали, а разметку суки не стерли.
Похуй на убранные знаки и на то, что написали в газетах (...официально отменили...). Там есть разметка и по пдд это действующий нерегулируемый пешеходный переход. А копытный в данном случае - это водитель, который игнорирует пдд не пропуская пешеходов :)

Вот когда долбоебы из автодора сотрут разметку, вот тогда не будет там пешеходного перехода.

Там есть разметка и по пдд это действующий нерегулируемый пешеходный переход.
вот так у нас всегда и везде. я вам могу показать еще и других местах где есть (причем регулярно обновляется) разметка, а знаков нет.

вот так у нас всегда и везде. я вам могу показать еще и других местах где есть (причем регулярно обновляется) разметка, а знаков нет.
Ну, я вам могу показать сплошную разметку без знаков "обгон запрещен" на двухполоске и че? Без знака это перестает быть обозначенным нерегулируемым пешеходным переходом?

Пока не начнут пиздить ногами и садить автодоровцев, до тех пор они будут безнаказанно сталкивать нас лбами и ломать жизни.

я вам могу показать сплошную разметку без знаков "обгон запрещен" на двухполоске и че?
не везде ставят знаки обгон запрещен, при этом наличие сплошной уже достаточно для запрета обгона. Речь идет не про это сейчас.

Речь идет не про это сейчас.
Ну так речь о разметке пешперехода без знака. Разве не?
Не пойму в чем проблема.

Точнее проблем там много, начиная с уебанского вообще факта нерегулируемого пешеходного перехода через 4-6 полос с трамвайными путями посредине.. с отбойником четко по траектории левой полосы, с тем что не сделали левые повороты по стрелке, а воткнули простые синхронные светофоры.. но вот в чем по пдд там проблема с пешпереходом чтобы оскорблять пешеходов мне непонятно

Мы живем в Украине. Я правильную разметку видел только в Киеве. И кстати кроме разметки есть такое понятие как светофор, а также понятие типа перекрестка.
На Мерефянке от аэропорта до покотиловки правильная разметка на переходах.

Назад
Зверху Знизу