Тут могла бути ваша реклама

Приятели - прагматики.

• Автор теми Автор теми Giaur
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2265
Приятели - прагматики.

Была по жизни ситуация, когда срочно нужны были бабки для бизнеса.
Не много. Штук 10 баков. Попросил у приятеля. Тот, зная моё не очень стабильное положение, на тот момент, не дал. И правильно сделал - всё равно они не пошли бы мне на пользу и были бы потеряны зря.
Вроде он и прав был, а отношение моё к нему ухудшилось. И хер я ему когда-нибудь помогу. У кого было что-нибудь похожее?:пиво:

Не много. Штук 10 баков. Попросил у приятеля. Тот, зная моё не очень стабильное положение, на тот момент, не дал. И правильно сделал - всё равно они не пошли бы мне на пользу и были бы потеряны зря.
Вроде он и прав был, а отношение моё к нему ухудшилось. И хер я ему когда-нибудь помогу. У кого было что-нибудь похожее?:пиво:

Никогда друзьям не занимаю денег. И наоборот.

просто мне кажеться сумма очень внушительная. и не каждый готов такую доверить даже другу.
а вообще бывает что и в рамках семьи обманывают друг друга люди.... так что винить его не в чем. ты попросил- он отказал. отказать было в его праве. он им воспользовался

Giaur сказав(ла):
Вроде он и прав был, а отношение моё к нему ухудшилось. И хер я ему когда-нибудь помогу. У кого было что-нибудь похожее?
У меня все гораздо прогматичнее - я могу дать деньги в долг только очень узкому кргк лиц (близкие родственники и друзья которых знаю много лет) - т.е. люди в которых я уверна, всем остальным приятелям и приятельницам - от винта (хоть обижаются хоть нет0. Сама прктически ни когда в долги не влажу, что я просила занять это - если на хлеб или на лекарство не хватает.

Дать деньги на бизнес, даже другу, вопрос не "дружбы", а "бизнеса". Ты можешь быть хорошим другом, но никаким бизнесменом.

совершенно другая ситуация, если занимаешь деньги на операцию близкому человеку и т.п. - тогда по реакции на свою просьбу можешь оценить именно человеческие качества друзей.

А ты ему прошлую сотню вернул? ... ;)

Дать деньги на бизнес, даже другу, вопрос не "дружбы", а "бизнеса". Ты можешь быть хорошим другом, но никаким бизнесменом.

совершенно другая ситуация, если занимаешь деньги на операцию близкому человеку и т.п. - тогда по реакции на свою просьбу можешь оценить именно человеческие качества друзей.
подписываюсь под каждым словом.

согласен на 100%:клас:

Деньги это зло которое рушит дружбу у самого такой случай произошел друга потерял и то я человек не злопамятный а ох....тяжело вспоминать

Теперь дружба и деньги у меня никогда не пересекаются

По теории - отлично.;)
А кто прошёл через подобное?
Где грань друг/бизнесмен?:пиво:

Да у меня нечто подобное было...
В итоге "разосрались"...

В принципе я не отказался от идеи занимать денег у друзей, что бы вложить их "в дело".
Но кое-какие выводы для себя сделал, и стараюсь не позволять им (деньгам) становится между человеческими отношениями.

а вообще, действительно
Друга можно потерять и дав денег, и не дав.

Назад
Зверху Знизу