Тут могла бути ваша реклама

Приятели - прагматики.

• Автор теми Автор теми Giaur
  • Дата створення Дата створення
У меня была такая же ситуация.
И, наверное, это не так уж и плохо, что не помогли.
Ничего, общаемся. ;-) Не обязаны были.

И была обратная ситуация. Просили деньги на месяц. Оторвала от себя последнее, чтобы человеку помочь с мелким бизнесом.
Шло время...
Потом подхватила двустороннее воспаление легких, деньги нужны были, очень. Мороз полный... даже фразы -извини, сейчас не могу, позже- не прозвучало.
И так прошло... 3 года.
А после того, как у нее родилась дочь, прекрасно понимает, что я не буду выбивать с нее эти деньги.
С тех пор прошло 5 с гаком лет.
Ну и Х с ней!
Пусть живет...

Останнє редагування:
Никогда не занимал большие суммы - и не буду. Для этого есть банки. Ломбард. А мелкие я отдаю типа в долг но никогда не спрошу про возврат, и на отношения это не повлияет.

Кусочек мудрости:
Рабинович, займите 100 рублей! - Не могу, я договорился с банком. Теперь они не ремонтируют часы, а я не даю в долг.

По теории - отлично.;)
А кто прошёл через подобное?
Где грань друг/бизнесмен?:пиво:

В точно такой же ситуации когда-то денег занял.
Друг, с которым корешились с детсада, с тех пор не появлялся.
Так лучше?

P.S. Да, его самого кинули, бла-бла-бла... Но просто не надо ставить людей перед соблазном, который им не по плечу.

Останнє редагування:
Tash* сказав(ла):
У меня была такая же ситуация.
И, наверное, это не так уж и плохо, что не помогли.
Ничего, общаемся. ;-) Не обязаны были.
Вот-вот! Золотое правило - если ПРОСИШЬ в долг, то не нужно воспринимать отказ, как не выполнение некой ОБЯЗАННОСТИ.
ЧесГря, я вообще не понимаю людей, которые постоянно "живут в долг"... Лично меня напрягает, если я кому-то денег должна, а вот есть люди , для которых одалживание - норма жизни... Как их понять? Неумение распределять доходы и расходы? Желание срочно ухватить, а дальше - как Бог на душу положит?

Это желание получить все и сразу + неправильный расчет.

Как говорят, "дурень думкой багатiе", и нарисовать в голове радужные перспективы не так уж и сложно. А нарисовав, подумать - "Зачем ждать так долго? Займу сейчас"

Есть такие люди - знаю таких.

Терпеть не могу занимать деньги. За очень редким исключением (ну например када человеку реально НАДА на лечение, оплатить няню и тд). Во-первых свои финансовые проблемы нада создавать (типа займи денег на бизнес, это ваще бред) Просто потом очень многие люди при отдаче долга...ну отдают с таким видом будто я им должен, типа подавись ссука своим баблом, не раз замечал. Есть нормальные конечно, с тортиком, с водкой приедут, скажут спасибо что выручил.

Я занял знакомому 100 баксов. Для меня эта сумма тогда была хуйня. Купил квартиру, ремонт делал.
Он влетел на работе на штуку. А у него дочка только родилась. Жена не работала. Только он начал бухать еще пуще прежнего. Потом его выгнали, он еще сильнее запил. Потом развелся с женой.
Так что? Необщаемся. Звонил потом еще и еще просил денег. Вот так.

Просто потом очень многие люди при отдаче долга...ну отдают с таким видом будто я им должен, типа подавись ссука своим баблом, не раз замечал.

Еще хуже люди смотрят, когда им напоминаешь про долг.

" Сказал отдам - значит отдам! Что значит еще месяц назад срок прошел? Тебе что, этот месяц деньги нужны были? Нет, ну что за люди, все мысли только о бабле!"

Все высказались правильно. Сколько раз занимал друзьям деньги и в лучшем случае терял друзей а в худшем- друзей и деньги.
Так я им был другом а после займа становился кредитором. Ну какая теперь дружба? И хотя я не злоупотреблял напоминанием о возврате долга но смог в полной мере ощутить на себе правдивость поговорки :
" По долги как по грибы- бери то что дают да еще и низко кланяйся" Поэтому сейчас- максимум 100 баксов на 1-2 недели.
Лучше пеертерпеть обиду друга и нормальноему объяснить или съехать на то что все деньги в деле ( а часто даже съезжать не надо- так оно и есть) чем переводить отношения из дружеской в совсем другую плоскость. ИМХО

Я друзьям занимаю деньги. НО! На небольшой срок, четко зная из каких источников поступления будут возвращать, контролируя расход и не больше 1 т.у.е.

Кроме того, сознательно избавился от двух неприятных типов, которые вились вокруг меня, заняв им одному 10 грн., другому 50 грн. Очень доволен.

Был такой популярный анекдот в начале девяностых годов:
Жили были два друга-Колян и Толян. Росли в одном дворе, дружили с детства и.т.д. ... Выросли. Один стал банкиром, другой бизнесменом.
Надо было бизнесмену Толяну кредит на раскрутку. Жена ему и грит:
"Да у тебя же Колян банкир- иди к нему".
Пошел. Банкир Толяна радостно встреьил, по коньячку, туда-сюда...
Выслушал и грит:
-Денег я тебе конечно дам, только вот какая закавыка: у нас, у банкиров есть такое правило-когда выдаем кредит нам должны поцеловать руку...
-Колян, да ты что??!!!!!!!!! Мы ж с тобой... а ты мне "целуй руку!!!!!!??????"-Ничего не поделаешь, Толян, правило такое...
-Да иди ты на х...!!!!!!!!!
Вернулся Толян домой мрачный, расказал жене, а та и грит:
-Да поцелуй ты ему руку, х... с ним, не убудет от тебя а дело делать надо.
Пошел Толян обратно, ладно-грит-давай руку поцелую!
Колян засиял, протянул руку, Толян поцеловал её и тут же оформили бумаги и выдали деньги.
Удивленный Толян спросил:
-А что это за странное правило такое?
-Видишь ли Толян-ответил банкир- я дал тебе кредит а ты поцеловал мне руку, а вот когда ты мне его вернешь, тогда я тебя поцелую в ЖОПУ.

Кроме того, сознательно избавился от двух неприятных типов, которые вились вокруг меня, заняв им одному 10 грн., другому 50 грн. Очень доволен.

А мне друг детства обошелся в 200 у.е. В принципе недорого:)

Все такие добрые и пушистые... Может и мне занять у кого нить?

У меня есть друг, который при случае может нанять и предоставить услуги, как он выражается "плохих людей", за 500 долл. Так что больше 500 долл. лучше не занимать... По кр. мере у меня :) :) :).

P.S. Да и то надо поаккуратнее... Мы тут люди культурные, ходов-выходов не знаем... А вообще у тех кто в теме, "плохие люди" всегда под рукой, и стоят дешевле чем 500 долл.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу